Стоит ли платить за сабж? Кондиционер мицык. Хочется включать на обогрев зимой.
Чего-то мне кажется, что это развод и придумковатости...
Осенью ходил мальчик по квартирам, пытался втюхать оный девайс.
Был вежливо послан...
Чего-то мне кажется, что это развод и придумковатости...
Осенью ходил мальчик по квартирам, пытался втюхать оный девайс.
Был вежливо послан...
так вот и мне попахивает разводом...
кондиционерщики отзовитесь![]()
Можна не покупать, бесполезная вещ
Пургу не неси про бесполезную вещь, советчик) расскажи о бесполезности тем кто в серверные кондеры ставит)

под зимним комплектом понимается набор девайсов, который позволяет кондишке работать без повреждений зимой В РЕЖИМЕ ОХЛАЖДЕНИЯ.
Пургу не неси про бесполезную вещь, советчик) расскажи о бесполезности тем кто в серверные кондеры ставит)
т.е. Вы хотите сказать, что в морозы -20 при полностью первом запуске или включении даже на тепло этот комплект не потребуется??
а что в этом случае будет разогревать масло внутри, которое загустеет не хило???
именно для разогрева (для первого пуска компресора) по моему и ставится зимний комплект
или я ошибся??
ты вот сейчас тупо взял и выгрыз кусок из целого комплекта))
- регулятор давления
- нагреватель картера компрессора
- подогрев дренажа
пс: масса "экономистов" игнорирует 2 составляющие зимнего комплекта)))

под зимним комплектом понимается набор девайсов, который позволяет кондишке работать без повреждений зимой В РЕЖИМЕ ОХЛАЖДЕНИЯ.
Именно.
Но народ быстро начал тему развивать и продвигать,респект неизвестным героям![]()
ты вот сейчас тупо взял и выгрыз кусок из целого комплекта))
- регулятор давления
- нагреватель картера компрессора
- подогрев дренажа
пс: масса "экономистов" игнорирует 2 составляющие зимнего комплекта)))
ну немного поторопился
но я как не кондиционерщик, примерно хотя бы пытаюсь понимать зачем оно надо и как оно должно будет с ним работать и за что оно предназначено отвечать в работе кондея
а многие, те кто занимаются кондеями, иногда такую откровенную пургу несут по поводу зимних комплектов, что на голову не натянеш.
Кондиционерщики пытаются тебе впарить нагрев компресора, у меня только один вопрос как он будет включаться в сеть? Или он будет постоянно включен и 0,2 кВт/час потреблять или выведут тумблер которым отдельно его кто то будет включать.
Кстати цена вопроса этого проводка 200-300 грн, а то его продают от 1000 грн.![]()
И получаеться все подогреватели, обогреватели, нагреватели бессмысленны.Кстати масло в компресоре - синтетика, поставил в морозилку(-24)- жидкое