autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Стал свидетелем сбития пешехода (+)

AM_7 | старый писатель ***
2 февраля 2006 в 19:38
сегодня вечером буквально час назад (в районе 18-00) ехал с работы домой обычным маршрутом. Останавливаюсь перед поворотом с Неманской на Кикивидзе, пропускаю пешеходов, поворачиваю в крайнюю правую полосу, проехал буквально метра 3 слышу глухой удар и с ужасом вижу слева от себя в прямом смысле этого слова "летящую" прямо вдоль разделительной полосы женщину. Она бедная пролетела где-то около 15 метров! Сбивший ее прямо на пешеходном переходе (или буквально в метре за ним) ублюдок на темном москвиче-пирожке дает по газам и смывается. Судя по его скорости, она приближалась к сотне...
Отдаю должное всем ехавшим в тот момент рядом, буквально сразу остановилось 5-6 машин, начали оказывать первую помощь, мной сразу была вызвана скорая, а мужиком остановившимся рядом ГАЙцы. Одна или две машины погнались за уродом и срисовали номера. И о чудо! Неуспел я положить трубку - подкатывает карета скорой! Буквально через 2-3 минуты примчались когда как раз вернулся один из мужиков с записаным (сфотканым?) полным номером урода, который тут же был им сообщен (АА-я цыфры не запомнил-АТ). Поскольку пострадавшей уже оказывалась квалифицированная помощь, номер урода известен, а свидетелей наезда вокруг ГАЙцов собралось человек 15 я решил уехать т.к. самого момента наезда не видел и уже вряд ли мог кому-нибудь или чему-нибудь помочь.
Дай Боже этой несчастной женщине остаться вживых и поправиться побыстрее!
sinoptik | старый писатель ***
Re: Стал свидетелем сбития пешехода (+)
[Re: AM_7] 2 февраля 2006 в 20:09
Урод. . Свидетелям
Daugava | V.I.P ***
[Re: AM_7] 2 февраля 2006 в 20:28
Чудо называется - больница на Подвысоцкого.
Свидетелям действительно
driver251 | Тайный мастЕр ***
[Re: AM_7] 2 февраля 2006 в 20:33
В ответ на:

перед поворотом с Неманской на Кикивидзе

Сочувствую
На Подвысоцкого стоит светофор, простартовав от него, чел незнающий местности тупо не видит знаков пешеходного перехода в р-не ул. Неманской. (их просто не видно)
Достаточно долго прожил на Киквидзе (с 1986 по 1999). За это время Из 80-кв. дома чел 7-8 сбили на пешеходном переходе. Постоянно на столбах висели раньше объявления "Сбили, скрылись, кто видел, позвоните" . другое опасное место на 50м. выше. Там сбивают те, кто едет со стороны печерского моста.... Ужас нах.... Аварийность резко возрасла после строительства Южного моста. до этого ул. Киквидзе была почти тупиковой.
А тетку всеравно жалко
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: driver251] 2 февраля 2006 в 20:45
В ответ на:

Достаточно долго прожил на Киквидзе (с 1986 по 1999). За это время Из 80-кв. дома чел 7-8 сбили на пешеходном переходе. Постоянно на столбах висели раньше объявления "Сбили, скрылись, кто видел, позвоните" . другое опасное место на 50м. выше. Там сбивают те, кто едет со стороны печерского моста.... Ужас нах.... Аварийность резко возрасла после строительства Южного моста. до этого ул. Киквидзе была почти тупиковой.

делать наземные переходы на улицах с таким количеством полос и таким интенсивным движением - преступление! Именно это заранее программирует подобные происшествия. И служат такие переходы не безопасности пешеходов, а лёгкости обвинения водителей! Больше никакой пользы от них нет...
Bogdan_Pankiv | энтузиаст **
[Re: vvlaw] 2 февраля 2006 в 20:51
В ответ на:

В ответ на:

делать наземные переходы на улицах с таким количеством полос и таким интенсивным движением - преступление! Именно это заранее программирует подобные происшествия. И служат такие переходы не безопасности пешеходов, а лёгкости обвинения водителей! Больше никакой пользы от них нет...

Скрывшегося водителя это никак не оправдывает
[Re: Bogdan_Pankiv] 2 февраля 2006 в 20:58
В ответ на:

В части оставления места ДТП - да. А по механизму ДТП - см.выше. И в любом случае разбираться надо... Кстати, по уголовному делу привлечь за оставление места в данном случае нельзя - дополнительного ущерба для потерпевшей не наступило из-за оставлениЯ без помощи, поскольку помощь как раз быстро оказали...
Bogdan_Pankiv | энтузиаст **
[Re: vvlaw] 2 февраля 2006 в 21:06
В ответ на:

В ответ на:

В части оставления места ДТП - да. А по механизму ДТП - см.выше. И в любом случае разбираться надо... Кстати, по уголовному делу привлечь за оставление места в данном случае нельзя - дополнительного ущерба для потерпевшей не наступило из-за оставлениЯ без помощи, поскольку помощь как раз быстро оказали...

Это как? Если ты кого-то сбил и увидел что и так народу много и кто-то да и поможет, то можно безнаказано удирать?
A.S. | Eх-наполеонус **
вы его сразу в ранг святых возведите *DELETED*
[Re: vvlaw] 2 февраля 2006 в 21:06
Сообщение удалено. Удалил _K2_
Daugava | V.I.P ***
[Re: vvlaw] 2 февраля 2006 в 21:13
Не скажу, что я приветствую наземные пешеходные переходы на Киквидзе, но напомню, что
ограничение скорости там при движении вниз - 50 км/ч, и если у города нет/украли денег на строительство там переходов это не значит, что там надо гонять как по автобану.
И не надо рассказывать, что бедный несчастный водитель не виноват.
При этом, что греха таить, вверх по Киквидзе я обычно еду под 80, вниз стараюсь меньше 60.
[Re: Bogdan_Pankiv] 2 февраля 2006 в 21:22
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Это как? Если ты кого-то сбил и увидел что и так народу много и кто-то да и поможет, то можно безнаказано удирать?

Состава отдельного преступления (само ДТП - в зависимости от виновности) тут нет. Админка как при оставлении места любого другого ДТП.
Я никого никуда не возвожу.
[Re: A.S.] 2 февраля 2006 в 21:31
Но и говорить о том, что кроме водителя никто не виноват, считаю, нельзя. Потому что не было бы этих переходов - не было бы большинства таких ДТП, не было бы травм, не было бы сломанных жизней водителей, не было бы самой проблемы! А по каждому ДТП надо разбираться отдельно.
Где лицемерие, я не знаю, я уже давно не скрываю своей точки зрения на эту проблему.
Barmaley | Злодей ***
Re: Я никого никуда не возвожу.
[Re: vvlaw] 2 февраля 2006 в 21:33
Я вас перефразирую
Потому что не было бы этих автомобилей - не было бы большинства таких ДТП, не было бы травм, не было бы сломанных жизней водителей, не было бы самой проблемы!

Как Вам?
[Re: Daugava] 2 февраля 2006 в 21:33
Ёлки-палки! А почему там установили такое ограничение?! да из-за тех же переходов! А ограничение для 6-полосной трассы - нереальное! Все это понимают и все лицемерят насчёт несчастных пешеходов... Причём тут украли деньги или нет? Проезжая часть для чего и для кого предназначена?!
[Re: Barmaley] 2 февраля 2006 в 21:35
В ответ на:

Я вас перефразирую
Потому что не было бы этих автомобилей - не было бы большинства таких ДТП, не было бы травм, не было бы сломанных жизней водителей, не было бы самой проблемы!

Как Вам?

Речь же не об отсутствии пешеходов как таковых. речь о том, что не должно быть ПРЕИМУЩЕСТВА пешеходов на проезжей части! Точно так же, как нет преимущества автомобилистов при пересечении тротуара, даже в разрешённых для этого местах!
Barmaley | Злодей ***
[Re: vvlaw] 2 февраля 2006 в 21:38
Извините, но речь идет о пешеходном переходе, он там есть, знак ограничения скорости тоже есть, извольте соблюдать. В сабже сказано, что пешеход был сбит на пешеходном переходе, он правил ненарушал.
А так конечно, кто ж не согласен что бы все пешеходы были или надземными или подземными.
[Re: Daugava] 2 февраля 2006 в 21:40
В ответ на:

Чудо называется - больница на Подвысоцкого.

Точно! Они конечно не могли приехать так быстро. Сама скорая тихонько заруливала куда-то во двор, но народ быстро за ней погнался и остановил. Вижу уже бежит врач с чемоданчиком...
[Re: Bogdan_Pankiv] 2 февраля 2006 в 21:45
В ответ на:

Однозначно! Он, сцука , только "гашетку" придавил, урод.
[Re: Barmaley] 2 февраля 2006 в 21:48
Во-первых, говорить об отсутствии нароушений пешехода априори тоже нельзя. откуда известно, не было ли внезапного выхода на проезжую часть, что и на переходе им прямо запрещено?
Во-вторых, нельзя же вопринимать всё, что по отношению к нам делают, с тупой покорностью и бездумностью! Надо же анализировать, какие причины приводжят к высокой аварийности, - а на этой улице она реально высокая.
P.S. Меня тут обвинялли в лицемерии, так вот я как раз считаю лицемерием защиту водителем пешеходов! Ибо не верю я, что есть водитель, который не матерится хотя бы про себя и по поводу их поведения, и по поводу пешеходных переходов в самых несуразных местах!
YuriY | ;) ***
[Re: AM_7] 2 февраля 2006 в 21:50
В ответ на:

Где этих 3.14дарастических уродов плодят
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3064