Прошу совета - на какие модели есть смысл смотреть при выборе своего первого авто за 7-8 тыс. Требования:
- относительная дешевизна обслуживания;
- надёжность - хочу несколько лет (2-3) кататься и горя не знать. Понятно, что авто б/у, и что-то в нём делать будет нужно как сразу же после покупки, так и в процессе эксплуатации, но надёжность разных моделей объективно отличается - об этом и вопрос;
- не ВАЗ, не китаец, не Daewoo;
- желательно этого века (от 2000 г.) - среди машин 90-х годов мало с нормальным дизайном, БМВ, разве что;
- небольшой расход топлива - желательно 8-9 л. бензина по городу, макс. 10.
- очень предпочтительно с МКПП;
- не меньше 4 мест, т. е. Смарт не подходит.
В последние дни созрел увеличить бюджет до 9 тыс. Деньги СОВСЕМ не лишние, но если будет выбор между хламом за 8 и интересным хорошим авто за 9 - готов взять за 9. Лишь бы был толк.
Уже месяц выбираю, прошёл несколько стадий, успел загореться и перегореть идеей покупки нескольких разных моделей
Другими словами, так толком и не разобрался ещё в рынке.Сейчас смотрю:
1. Skoda Octavia 2003-2005, пробег 180-220 тыс., цены 7500-8500 - рассчитываю на 8000 после торга. Примеры объявлений из моего блокнота: раз, два, три, четыре (сочетание цены, возраста и пробега относительно других вариантов наводит на мысль, что машина или проблемная, или пробег сильно скручен).
2. Skoda Fabia 2008-2010. Цены 7500-8000, пробег 80-130 тыс. Пример.
3. Peugeot 206 2006-2008, пробеги - 80-150 тыс., цена 7-8.
4. Сейчас начал смотреть Honda Civic 8-го поколения (4D и 5D). Цены - 8.5-9к, пробеги около 180 тыс. Приглянувшиеся объявления: раз, два, три, четыре.
5. Заметил только что, что есть несколько Citroen C4 2005-2007 гг. с пробегами около 120 за 7300-8500. Я о них вообще ничего не знаю, но дизайн 3-дверного С4 мне нравится.
6. Лачетти седан или универсал с пробегом 120-150 тыс. Седан - 6000-7000, универсал почему-то на целую тысячу дороже О_о
7. Chevrolet Aveo hatchback c пробегом до 100 тыс. К этому варианту я вернусь, если так и не найду нормальную машину
Среди дешёвых корейцев-хэтчбэков, Авео Т250 (рестайлинг первого поколения) мне наименее отвратителен.Конкретно про Civic хочу спросить подробнее: как у них с крепкостью кузова и антикор. обработкой, и как стоимость обслуживания в сравнении с Октавией? Про типичные косяки машины почитал несколько тем, на что смотреть при покупке и т. д., о коррозии нигде ни слова. Про Шкоды, например, пишут, что антикор. обработка хорошая и кузов долговечен, а про Мазду 6 - наоборот, ржавеет очень быстро (из-за чего Мазды 3 и 6 были исключены из рассмотрения).
Заранее спасибо за любые полезные советы.
Змінено JimDoe (20:12 04/05/2015)