А кто знает, сейчас научились уже качественно восстанавливать покрытия или игра не стоит свеч, все равно придется переделывать раз в год-два?
А я ведь где-то читал раньше
Представил себе весь головняк, связанный с демонтажом старой и установкой новой ванны![]()
А кто знает, сейчас научились уже качественно восстанавливать покрытия или игра не стоит свеч, все равно придется переделывать раз в год-два?
А большого головняка с заменой не будет, достаточно старую ванну вынести на лестничную площадку и сантехник сам намекнет кому надо, чтобы она бесследно исчезла. Новая, как правило (в бюджетных сегментах), акриловая, она легкая и переносится в одиночку, и устанавливается просто.
гугли акриловый вкладыш.
народ, какая краска хорошая для покраски ванны?
![]()
Да их там раз-два и обчёлся. Брал ты ку ри ла, но сейчас она наверное стоит как полванны.
Нагуглил 330 грн.
Брал 2 года назад за 240.
В принципе не дорого на фоне всеобщего подорожания.
Делал себе сам. Акрил не пошел - нет доступа к нижнему стоку. Купил хорошую краску для покраски ванн. Вскрыл в два слоя - супер. Обошлось копейки.
Минусы-воняет и долго сохнет. Второй год полёт нормальный. Может в следующем ещё разок перекрашу.
Представил себе весь головняк, связанный с демонтажом старой и установкой новой ванны![]()
Головняк с покрытием не меньший, причем при правильном восстановлении необходимо 7 дней. А варианты с увеличенной дозой отвердителя, типа за 1-2 дня потом быстро того, опять. Но, если квартира, к примеру, на сдачу, то можно и восстановить. Я когда-то давно по-бедности повелся, ну стала ванна розовой, но вонище стояло в квартире...А большого головняка с заменой не будет, достаточно старую ванну вынести на лестничную площадку и сантехник сам намекнет кому надо, чтобы она бесследно исчезла. Новая, как правило (в бюджетных сегментах), акриловая, она легкая и переносится в одиночку, и устанавливается просто.
Делал себе сам. Акрил не пошел - нет доступа к нижнему стоку. Купил хорошую краску для покраски ванн. Вскрыл в два слоя - супер. Обошлось копейки.
Минусы-воняет и долго сохнет. Второй год полёт нормальный. Может в следующем ещё разок перекрашу.
Подожди, что значит вскрыл? А шлифовать перед вскрыл, причем при этом процессе пылюга летит и лезет во все щели?

Да такая работа 2 новых ванны стоит.![]()
Окрашивается именно в РОЗОВЫЙ? У меня кафель в цвет!
Там пигменты добавляются.
Да такая работа 2 новых ванны стоит.![]()
Дело не в цене самой ванны. Бывает ситуация когда ее демонтаж влечет за собой ремонт всей ванной комнаты, что у многих совсем не входит в планы.
Только бери акрил немецкий - он сохнет быстрее и качество выше. Контакты остались - могу поделится если что.