autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Avtendor | читатель
Первое авто за 10-15 тыс. $
14 мая 2015 в 01:51
Доброго времени суток, форумчане!
Перечитал много тем в этом разделе, и запутался еще больше
Сейчас в поисках своего первого авто. Помогите определится или подтолкните к рациональному выбору.
О себе:
- 25 лет, живу в 5 км от Киева, работаю в Киеве;
- права уже как 7 лет, но практически без опыта вождения;
- машина необходима как средство передвижения на выходные/за покупками/поездками по области на прогулки;

Основные требования:
- Бюджет 10-15 тыс. долл;
- Коробка автомат;
- Молодежный вид/приятный на вид салон;
- Компактная и не прожорливая (детей нету, возить особо некого);
- Надежность и простота в обслуживании.

Рассматривал хэтчбеки и как основной вариант Ford Fiesta 1.0 Ecoboost.
Также визуально приглянулись
Peugeot 308
Honda Civic 5D
Hyundai i30
Citroen C4

Посоветуйте пожалуйста свои варианты, и на какие авто мне стоит обратить внимание исходя из выше указанных требований. Возможно есть варианты, для "новичков", авто не хэтчбеков . Буду рад любому совету и наставлениям
Mookker | IesuiT **
Re: Первое авто за 10-15 тыс. $
[Re: Avtendor] 14 мая 2015 в 10:01
Avtendor 14.05.2015 01:51 пишет:

Сейчас в поисках своего первого авто. Помогите определится или подтолкните к рациональному выбору.
О себе:
- машина необходима как средство передвижения на выходные/за покупками/поездками по области на прогулки;

Основные требования:
- Коробка автомат;

Peugeot 308
Honda Civic 5D
Hyundai i30
Citroen C4

Посоветуйте пожалуйста свои варианты, и на какие авто мне стоит обратить внимание исходя из выше указанных требований. Возможно есть варианты, для "новичков", авто не хэтчбеков . Буду рад любому совету и наставлениям

гольф, леон? а что, экобусты были на автоматах? у пыжа и с4 автоматы мерзкие, хотя для новичка сойдет
R-E-D | Супер писатель! ***
[Re: Avtendor] 14 мая 2015 в 11:44

За озвученные 15 куе такую машину можно новую взять
Vindsor | подсевший на форум *
[Re: Avtendor] 14 мая 2015 в 11:48
Гольф.
what3va | Достоевский *
[Re: Avtendor] 14 мая 2015 в 11:50
Знакомая продает хюндай элантру 2013 год, полная комплектация на автомате, на гарантии, 31000 пробег, как новая, за 15 отдаст
Defas | V.I.P **
[Re: R-E-D] 14 мая 2015 в 12:19
R-E-D 14.05.2015 11:44 пишет:

За озвученные 15 куе такую машину можно новую взять

а зачем? сзади в новой фиесте очень тесно. не просто тесно, а очень. ну и литровый мотор... я бы не брал.
oleg_no | member
[Re: Avtendor] 14 мая 2015 в 13:26

Основные требования:
- Коробка автомат;

гляньте , неплохой внешний вид : спортивный вид, автомат : 6 ступеней , дизель: экономность и тяговитость
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=9400956&an=0&page=5#Post9400956
Rайder | Супер писатель! *
[Re: Avtendor] 14 мая 2015 в 14:08

О себе:

Основные требования:
- Коробка автомат;

Peugeot 308
Honda Civic 5D
Hyundai i30
Citroen C4

Из списка смотрел бы на сивик.Astra j еще неплохой вариант.Французы и ваг говно,у них коробки никакие

А так за 15000 можно купить новый авео на автомате
Змінено Rайder (14:10 14/05/2015)
what3va | Достоевский *
[Re: Avtendor] 14 мая 2015 в 14:17
У элантры полноценный 6ст автомат
Gonchik74 | Супер писатель! **
[Re: what3va] 14 мая 2015 в 15:17
В последнее время вместо вменяемых советов по поводу выбора одни попытки напарить что-то свое. Есть в пользовании элантра - повторно ни за что не взял бы.
Смотрел бы в этом бюджете тойоту (рестайловые короллы/аурисы на АКПП. не роботе), Флюенс/меган на ЕДЦ с дизелем.
Змінено Gonchik74 (15:18 14/05/2015)
what3va | Достоевский *
[Re: Avtendor] 14 мая 2015 в 16:18
Отличный совет... зачем брать из первыз рук, лучше пойти к перекупам за тойотой на древнем автомате и с нифига не молодежным видом
Змінено what3va (16:18 14/05/2015)
Mookker | IesuiT **
[Re: what3va] 14 мая 2015 в 16:28
what3va 14.05.2015 16:18 пишет:

Отличный совет... зачем брать из первыз рук, лучше пойти к перекупам за тойотой на древнем автомате и с нифига не молодежным видом

так речь не о первых руках, а о элантре, что ее не надо даже из салона брать
what3va | Достоевский *
[Re: Avtendor] 14 мая 2015 в 16:31
Из салона я б вобще сейчас ничего не брал. Смысл брать с салона когда практически такое же стоит почти на треть дешевле + не надо платить процент за первую регистрацию + при перепродаже или немного потеряешь или вобще ничего...
А если говорить о максимально свежем за 15 куе то элантра оптимальный вариант. Не вижу конкурентов в такой же комплектации и на нормальном автомате
Mookker | IesuiT **
[Re: what3va] 14 мая 2015 в 16:33
what3va 14.05.2015 16:31 пишет:

Из салона я б вобще сейчас ничего не брал. Смысл брать с салона когда практически такое же стоит почти на треть дешевле + не надо платить процент за первую регистрацию + при перепродаже или немного потеряешь или вобще ничего...
А если говорить о максимально свежем за 15 куе то элантра оптимальный вариант. Не вижу конкурентов в такой же комплектации и на нормальном автомате

т.е. то что там не задняя подвеска, а кисель, то ерунда. Камрад об этом пишет
what3va | Достоевский *
[Re: Avtendor] 14 мая 2015 в 16:37
Подвеска как подвеска.. хочется хорошуб подвеску - берите аккорд. А брать пустую скучную короллу на древнем автомате и более слабом двигателе только потому что там чуточку лучше подвеска, я считаю бессмысленно
[Re: what3va] 14 мая 2015 в 16:49
what3va 14.05.2015 16:37 пишет:

Подвеска как подвеска.. хочется хорошуб подвеску - берите аккорд. А брать пустую скучную короллу на древнем автомате и более слабом двигателе только потому что там чуточку лучше подвеска, я считаю бессмысленно

Все субъективно. Для меня лично по совокупности потребительских качеств элантра за свои деньги не торт. Тут и подвеска, и клиренс, и бликующая лобовуха. По компу все радужно, по баку не очень. Ценопадение опять же. Кузов зас.рается в дождливую погоду. Я не кореефоб, на черате полторы сотни наездил в свое время и был счастлив, но элантра откровенно сырое авто.
what3va | Достоевский *
[Re: Gonchik74] 14 мая 2015 в 16:56
А я наоборот кореефоб, но кроме подвески не к чему придраться на свои деньги
Сидеть удобно и приятно, всё радует глаз, эргономика продумана, отличная комплектация, 6ст автомат и 140 лошадок, двигло дружит с газом если надо... подвеска могла б быть и лучше, но не такая она и плохая как для этого класса и чинить её не будет дорого, хотя если брать в таком состоянии то о ремонтах в ближайшее время вобще можно не думать...
[Re: what3va] 14 мая 2015 в 17:02
what3va 14.05.2015 16:56 пишет:

Сидеть удобно и приятно, всё радует глаз, эргономика продумана, отличная комплектация, 6ст автомат и 140 лошадок, двигло дружит с газом если надо... подвеска могла б быть и лучше, но не такая она и плохая как для этого класса и чинить её не будет дорого, хотя если брать в таком состоянии то о ремонтах в ближайшее время вобще можно не думать...

Так чего ж ты брал авто дебютировавшее двадцать лет назад, если вокруг столько корейского свежака занедорого? Напаривать и советовать - это разные вещи, пойми.
Mookker | IesuiT **
[Re: what3va] 14 мая 2015 в 17:07
what3va 14.05.2015 16:56 пишет:

эргономика в корейцах? И вырвиглазная подсветка? Че ж ты не взял 2.0 элантру, а октаву?
what3va | Достоевский *
[Re: Gonchik74] 14 мая 2015 в 17:09
Есть такой тип людей, которых начинает давить жаба когда кто-то что-то пытается продать. Я смотрю ты из таких. Или наоборот завидуешь тому кто ее купит. Зависть - это плохо. Да и с продажи этого авто я вобще ничего не имею - попросили помочь а мне не трудно.
Почему я взял то что взял ? Предложи мне такую элантру как я предлагаю за 8,5 и я ее куплю, ну или добавь мне денег и я заберу эту же и буду на ней ездить
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Первое авто за 10-15 тыс. $

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 412 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 13373