На работе случился казул, бухгалтер приобрела теливизор на olx., за недорого, новый с паспортом, вроде никакого подвоха. Прошел месяц, звонок милиция, у нас ордер на обыск вашей квартиры, все реально с печатями и прочей ботвой. Забрали телик, оказывается месяц назал вскрыли фуру с телевизорами на одной из трас, а телек модный с подключением к нету, как то они его вычислили. Такие дела, телека нет, денег тоже нет, даже воров не нашли, товар ездят забирают...Бред.
На работе случился казул, бухгалтер приобрела теливизор на olx., за недорого, новый с паспортом, вроде никакого подвоха. Прошел месяц, звонок милиция, у нас ордер на обыск вашей квартиры, все реально с печатями и прочей ботвой. Забрали телик, оказывается месяц назал вскрыли фуру с телевизорами на одной из трас, а телек модный с подключением к нету, как то они его вычислили. Такие дела, телека нет, денег тоже нет, даже воров не нашли, товар ездят забирают...Бред.
Санкция судьи была? Бухгалтер уже в сизо или оставили на подписке? Просто так с 10+ обысков ездят по городу за теликамиНа работе случился казул, бухгалтер приобрела теливизор на olx., за недорого, новый с паспортом, вроде никакого подвоха. Прошел месяц, звонок милиция, у нас ордер на обыск вашей квартиры, все реально с печатями и прочей ботвой. Забрали телик, оказывается месяц назал вскрыли фуру с телевизорами на одной из трас, а телек модный с подключением к нету, как то они его вычислили. Такие дела, телека нет, денег тоже нет, даже воров не нашли, товар ездят забирают...Бред.
Это еще почему? Сам держал в руках санкцию на обыск и все такое.
Походу или развод бухгалтерши или бред.
Судья давала санкцию на обыск, с бухгалтером, все ок, поскольку чеки на оплату были, оплачивала через приватбанк. Она не является обвиняемой по делу.какие чеки если на olx покупала? Имеется ввиду квитанции о переводе денег?
Мне на слух инфа показалась бредовой.
Давайте попробуем проанализировать как работало следствие (вариант ряженых "ментов" с обыском отбросил - слишком много телодвижений и последствий заради пары сотен баксов.
Итак:
1. Обратились к производителю и каждому украденному серийнику сопоставили МАС-адрес сетевухи. Верю, но это надо было совсем замотивировать милициянтов.
2. Потом начали пробивать всех провайдеров Украины на предмет наличия подключений с таким МАСом? Уже не верю - половина телеко к интернету не подключат, а оставшиеся подключат через роутеры и прочую лабуду которая покажет провайдеру свой МАС. Или мой, например, провайдер видит все МАС адреса клиентов домашнего ВИФи роутера?!
Короче не поверил. Какая-то страшилка с непонятными целями.
Или мой, например, провайдер видит все МАС адреса клиентов домашнего ВИФи роутера?!
Или мой, например, провайдер видит все МАС адреса клиентов домашнего ВИФи роутера?!
Там все проще: телек наверняка как тока почувствует подключение к инету, лезет куда-то на в специально обученое место на сервак производителя за какими-то там услугами, да хоть за обновлением прошивки, ну и, между делом, рассказывает в лог шо он и где он и какой у него сериал намбер, и весь до него трейсраут.
Так она ж по-честному купила. Разве могут конфисковать?
Мне на слух инфа показалась бредовой.
Давайте попробуем проанализировать как работало следствие (вариант ряженых "ментов" с обыском отбросил - слишком много телодвижений и последствий заради пары сотен баксов.
Итак:
1. Обратились к производителю и каждому украденному серийнику сопоставили МАС-адрес сетевухи. Верю, но это надо было совсем замотивировать милициянтов.
2. Потом начали пробивать всех провайдеров Украины на предмет наличия подключений с таким МАСом? Уже не верю - половина телеко к интернету не подключат, а оставшиеся подключат через роутеры и прочую лабуду которая покажет провайдеру свой МАС. Или мой, например, провайдер видит все МАС адреса клиентов домашнего ВИФи роутера?!
Короче не поверил. Какая-то страшилка с непонятными целями.