Опыта у меня немного, но поделюсь своими соображениями
1) Размещать объявление на Сландо идея не супер - сразу повалят звонки, среди которых 99% ушлые риэлторы. В идеале конечно взять другой номер для объявления. Кроме того если квартира симпатичная и с хорошими фотками в объяве, то готовьтесь, что их нагло стырят и будут ставить под левые объявы. Я бы сейчас поставил вотермарки со своей почтой к примеру, или адресом дома.
2) Искать адекватных людей. Ну то есть провести такой себе кастинг) Когда я размещал на ФБ, то некоторые писали прям "я беру вашу квартиру", будто ожидая, что я тут на колени упаду перед ними и начну ножки целовать за такую честь. Мы тогда выбрали двух девочек-киевлянок. Это я вам скажу идеальный вариант - в случае чего вы можете их найти, а не они смотаются куда-то в "дэнэрэ" и ищи ветра в поле - проходили, знаем. Идеально конечно брать людей, которые не 5 минут знают друг друга, так как нашлись где-то в соцсетях с целью снимать вместе. Так у вас не будет необходимости следить за каждым по отдельности, а они будут отвечать друг за друга в случае чего.
3) Конечно узнать о человека по максимуму. Наша квартиранка, к примеру, преподает в университете, я сразу зашел на их сайт и нашел ее там с фотографией. Ну и по соцсетям помониторить их фотки и посты тоже весьма желательно - мало ли что интересного можно найти.
4) За комуналку - нам жэк слал все счета на почту. Очень удобно. Мы берем у них деньги и сами оплачиваем. Но вот сейчас разделили платежки и вода отдельно приходит в почтовый ящик - допроситься их заплатить самим, я вам скажу, весьма сложно, так как вечно что-то не получается. За этим надо контроль сильный - только сегодня общался с подругой, она говорит что у нее 3000 квт долга за электричество в съемной квартире 
Ну основные моменты я описал. Если вдруг что - могу кинуть договор, не идеальный, но лучше тех, что находили по первым ссылкам гугла
ЗЫ и 5000 за двушку на Оболони - как-то даже мало, думаю есть смысл поставить и выше, потом и сторговаться можно
Змінено hugo-smk (21:51 27/05/2015)

Редагувати

Відповісти

Цитувати