autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
BOYMEN | СуперСтар *
Заправки КЛО (побаяним)
1 июня 2015 в 15:25
Если не в тему, снесите плиз.

Заправляюсь в последнее время 95-ua 9 раз из 10, и разик супер 95, как когда придется. Заправляюсь в основном в 99% на одной станции в Броварах.
Мой 1.5 (8 кл), жрет его без проблем, тяга есть, детонации-вибрации не наблюдаю, запах выхлопа чистый не воняет, короче как для моих скоростей 80-120, вполне нормально.
Понятно, что в нынешнее время не крутим там двиг до красной зоны, вполне хватает до 3.5 оборотов
На супере 95 машинка едет чуток резвее, это чувствуется конечно и расход может ну на пол литра меньше всего, не особо ощутимо, в любом случае, что на обычном что на суперном бака хватает одинаково почти.
Город 50% трасса 50%.

Проехал за 2 года около 45 тык на этом бензе в таких условиях использования.
Проблема была только один раз при -25, завелась только с 3-й попытки, все остальное гуд.
Теперь меня начинают терзать разные мысли , а не попаду ли я с двигателем в ремонт (что не хочется ну никак), пробег общий 108 тык. Масло не уходит, не дымит. Визуально и по ощущениям с двиглом все ок.

Понимаю, что данный вид топлива, может быть не аппетитным для большинства современных двигателей

Italofan | энтузиаст *
Re: Заправки КЛО (побаяним)
[Re: BOYMEN] 1 июня 2015 в 16:38
ИМХО качество топлива на разных АЗС КЛО разное. У меня никогда не возникало вопросов по качеству 95-го Вентуса на их АЗС Большая Окружная 2 (возле Биллы), а вот на Симеренко и Василенко качество 95-го Вентуса ужасно. По поводу 95 UA, моей старушке он не понравился, машина вообще не ехала (пробовал 95 UA на нескольких АЗС КЛО). Все выше изложенное происходило прошлой осенью.
maxofive | старый писатель ****
[Re: BOYMEN] 1 июня 2015 в 19:48
Бензин разный на заправках и у других крупных сетей, от этого защиты нет. На КЛО с 95 евро и вантузом вроде как особых проблем нет, а вот 95 уа честно говоря и бензином сложно назвать.
Несколько лет назад налил этой бодяги, которая сама по себе непонятно чем воняет, но явно не бензином и выхлоп вонял не лучше. Машине бензин по многим параметрам не понравился (ехать/расход/старт мотора). После этого не разу туда не заезжал. Проскакивают время от времени отзывы, по всей видимости изменений нет.
Levkoy | старожил **
[Re: BOYMEN] 1 июня 2015 в 20:00
Служебный Меган с рождения не видел другого бензина окромя А95УА от КЛО. Заправки разные. Пробег 186 тк, проблем не наблюдается.
D.Lus | подмастерье *
[Re: BOYMEN] 2 июня 2015 в 10:14
95-Супер на Визволителів, Петрівці, у с.Стоянка (житомирська траса) та на Софіївській Борщагівці (навпроти автозаза) - однаково добре.
AlMat | он самый... **
[Re: BOYMEN] 3 июня 2015 в 15:47
BOYMEN 01.06.2015 15:25 пишет:

заправляюсь только у них.
насчет отзывов - то "если звезды зажигаются, то это кому то нужно" лучшее, мне кажется, объяснение здесь.
orys | V.I.P *
[Re: BOYMEN] 3 июня 2015 в 16:25
Скутера с 2007 года, а также Таврию преимущественно заправляю на КЛО (в Вишневом 2 ближайшие заправки), бензин 95 "супер", нареканий за это время на бензин нет. Когда-то давно засекал по спидометру, что расход на обычном 95 (заправка Талисман была) гораздо выше, то есть на 100 км дешевле оказалось купить дорогого супера, чем обычного 95. В принципе, если честно за пределами города также стараюсь по возможности найти КЛО "супер".
Те рассказы, что таврия ест все - это лишь сказки. Там 8-й карбюратор, который довольно капризен, а китаец на плохом бензине вообще не поедет.
Правда есть одно нарекание, бензин этот нельзя оставлять в баке китайской техники на длительный период 4+ месяца, не заведется потом, проверено на культиваторе и скутере после зимы. Старый бензин сливал, заливал новый и прокачивал, все было ОК. Ну зато он даст экономию в чистке инжекторов, ну а кому актуально, карбюраторов.
Disclaimer | Супер писатель! *
[Re: BOYMEN] 3 июня 2015 в 19:01
КЛО 95ЮА, не бензин, а газоконденсат с Шабелинки, который даже не Евро3
BOYMEN | СуперСтар *
[Re: Disclaimer] 3 июня 2015 в 20:56
Disclaimer 03.06.2015 19:01 пишет:

КЛО 95ЮА, не бензин, а газоконденсат с Шабелинки, который даже не Евро3

Понимаю тесты читал.
Но я на нем проехал тыс 40 как минимум...

p.s. или везение или жду скоро , потому и создал этот раздел.
BOYMEN | СуперСтар *
[Re: AlMat] 3 июня 2015 в 20:57
AlMat 03.06.2015 15:47 пишет:

заправляюсь только у них.
насчет отзывов - то "если звезды зажигаются, то это кому то нужно" лучшее, мне кажется, объяснение здесь.

Да понятно...
Znayka)) | member
[Re: BOYMEN] 4 июня 2015 в 17:52

Заправляюсь в последнее время 95-ua 9 раз из 10, и разик супер 95, как когда придется.

Я бы всё-таки посоветовал подкорректировать пропорцию 95ua/ventus ну хотя бы 1 к 5 - вентус за счет присадок двигатель чистит очень хорошо.

Насчет негативных отзывов, то по стилю почти всегда можно понять, писал ли реально столкнувшийся с проблемой человек или чей-то штатный ***номет. В последнее время сталкивался с такими не раз и не два

Я на их бензине откатал уже больше 150 тыс. км - пока с движком все нормально. Последнее время заправляюсь больше на Богатырской и Московском проспекте: на этих заправках уж точно с топливом проблем нет.
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
[Re: Znayka))] 4 июня 2015 в 23:11
Znayka)) 04.06.2015 17:52 пишет:

Я бы всё-таки посоветовал подкорректировать пропорцию 95ua/ventus ну хотя бы 1 к 5 - вентус за счет присадок двигатель чистит очень хорошо.

Ладно, по **метов оставим. Будем считать пятничным вбросом, тем более до пятницы 50 минут осталось.
Скажите, джентельмены, вас совсем не смущает, что 95уа - банзин соответствующий нормам Евро-2? Т.е. бензин для карбюраторных двигателей? Все на столько плохо, что "лишь бы ехало"?
Не, ну, я понимаю, когда конторский водило льет бодягу в хозяйский машин, если ему на заправку нал выдают, глядишь - шеф через пару десятков килокилометров еще и на свечи раскошелится, поять же на разнице можно на карман наэкономить... Но лить в свою инжекторную машину бензин для карбов.., ну еще могу понять, когда в нынешней ситуации нужно ездить, а кошелек на грани истощения, но в таком случае зачем остальным это рекомендовать?
Отдельная тема "1 к 5 - вентус", я правильно понял, что на бак 95ГУА нужно лить 5 баков вантуса? Т.е. это попытка отмыть отработку сернистого абразива, которого в бензине 95уа гдэта в 20 раз больше, чем в бензине Евро-5? А смысл, он свое дело уже сделал. Тогда вопрос, а зачем постоянно "мыть" двигатель моющими присадками? Я могу понять, когда на 4-5-6 баков обычного Евро-5 бенза льют вантузы, мустангы и прочие поверы, но зачем чаще, что мыть нужно?
juiT | IesuiT *
[Re: BOYMEN] 4 июня 2015 в 23:51
Расскажу реальную историю.
Заправлялся еще лет 7 назад ОККО/ВОГ около двух лет, но так сложилось, что лампочка загорелась, а по пути ОККО/Вога не было, и заправился я на Скляренка 95 обычным вроде. Доехал домой, поставил машину.
Утром пришел заводить, а двигатель как начало колбасить, такое чувство было, что с подушек сейчас слетит и через капот выскочит. А это еще первая машина, полтора года как за рулем, в общем памперсы я тогда поменял пару раз.
Позвонил знакомому, он успокоил, в общем завел я её снова, потрусило её так секунд 20, потом меньше и меньше, и в общем пока остаток не выкатал, подергивало её по утрам еще пару дней.
И после этого, я больше туда не ногой. При том, что за 7 лет стажа, такое было 1 раз и на КЛО.
linelect | патриарх **
[Re: juiT] 5 июня 2015 в 15:52
juiT 04.06.2015 23:51 пишет:

Заправлялся еще лет 7 назад ОККО/ВОГ около двух лет, но так сложилось, что лампочка загорелась, а по пути ОККО/Вога не было, и заправился я на Скляренка 95 обычным вроде. Доехал домой, поставил машину.
Утром пришел заводить, а двигатель как начало колбасить, такое чувство было, что с подушек сейчас слетит и через капот выскочит. А это еще первая машина, полтора года как за рулем, в общем памперсы я тогда поменял пару раз.
Позвонил знакомому, он успокоил, в общем завел я её снова, потрусило её так секунд 20, потом меньше и меньше, и в общем пока остаток не выкатал, подергивало её по утрам еще пару дней.
И после этого, я больше туда не ногой. При том, что за 7 лет стажа, такое было 1 раз и на КЛО.

Була аналогічна ситуація. Залив на КЛО 95-й ЮА. По динаміці авто чуть слабше і звук чуть інший, але це не критично.
Але одного разу осінню, коли ще не було морозів - завів з третього разу. І то секунд 5 троїло. Авто нове, такого ще не було ніколи. Після того заливив ВОГ або Окко - при будь-яких морозах нормально заводилась.
Italofan | энтузиаст *
[Re: BOYMEN] 5 июня 2015 в 22:30
Вопрос: почему на сайтах-стелах 95-Вентус позиционируют как 98-й?
Poshtarik | энтузиаст *
[Re: BOYMEN] 5 июня 2015 в 22:48
По дизелю тоже интересны отзывы.
Перешел на дизель КЛО обычный, после того как взлетел доллар и цены на ВОГе/ОККО быстрее доллара взлетали. Так и завис на КЛО. Бесило, что у Вога/ОККО на стелле цены по два раза на день тогда менялись, а КЛО тормозило, еще и скидки давали от 20 л. Ничего не могу сказать по ощущениям, машина одинаково переваривает все - трактор однако. Вроде недавно увидел, что 0,2% серы написано. Многовато вроде?... Это какой Евро?
Hiss | патриарх **
[Re: juiT] 5 июня 2015 в 23:10
juiT 04.06.2015 23:51 пишет:

Ппц, прям почти один в один как у меня, только я заправился на Гречка пару лет назад, с тех пор парашу от кло не лью
man-stas | Супер писатель! **
[Re: BOYMEN] 5 июня 2015 в 23:32
А вот моя история, всю жизнь лил ОККО, потом стало ездить не по дороге, стал лить ВОГ, до того момента, пока цена вога не начала зашкаливать. Перешел на КЛО 95УА и каково же было моё удивление, когда я почувствовал, что машина стала лучше ехать, ровнее движок работает на холостых да и ошибки экологии тупо перестали выпадать + цена адекватная! Причём бенз коломоича не переваривается совсем - сразу джекичан)
Короче, доволен. Трижды тьфу.
ПС: КЛО на Бажана.
Змінено man-stas (23:35 05/06/2015)
Techson | важничающий писатель **
[Re: Poshtarik] 6 июня 2015 в 00:39
Poshtarik 05.06.2015 22:48 пишет:

Перешел на дизель КЛО обычный, после того как взлетел доллар и цены на ВОГе/ОККО быстрее доллара взлетали. Так и завис на КЛО. Бесило, что у Вога/ОККО на стелле цены по два раза на день тогда менялись, а КЛО тормозило, еще и скидки давали от 20 л. Ничего не могу сказать по ощущениям, машина одинаково переваривает все - трактор однако. Вроде недавно увидел, что 0,2% серы написано. Многовато вроде?... Это какой Евро?

Лил на КЛО и БРСМ дизелёк - типа тоже по дешевочке. Лил ну где-то 2-3 тыс пробега. Начал замечать что при разгоне на последней передаче машина начинает дико вибрировать и пропадает тяга. На сервисе посоветовали сменить заправку)) Сменил, проперделся пару баков - теперь ездит исправно
ghostrider | важничающий писатель **
[Re: Techson] 7 июня 2015 в 01:05
Techson 06.06.2015 00:39 пишет:

Poshtarik 05.06.2015 22:48 пишет:

Лил на КЛО и БРСМ дизелёк - типа тоже по дешевочке. Лил ну где-то 2-3 тыс пробега. Начал замечать что при разгоне на последней передаче машина начинает дико вибрировать и пропадает тяга. На сервисе посоветовали сменить заправку)) Сменил, проперделся пару баков - теперь ездит исправно

лил обычный дизелек на кло?
Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 340340