кто помнит - зимой из за дурацкого курса у ТО искал возможность как купить тур без двойной конвертации.
теперь итог (может кому пригодится) :
1. smartline side ally hotel 4+ на 20 дней с 28.05 - 1180 у.е. - через hotel4u
2. трансферт 60 у.е. - там же
3. страховка - 50 у.е. - Провидна
4. билеты 750 у.е. (15 тыс.грн. при продаже у.е. по 20) - непомню на каком сайте нашел
итого на 20 дней на троих 2040 у.е.
родители уже там. долетели. поселились.
теперь минусы :
перелет с пересадкой в стамбуле. туда 3ч, назал 1ч.
заказаный трансферт - полная [*****] получилась. пришлось побегать по аэропорту в поисках информации и несколько раз звонить оператору - пока томас кук соизволил отвезти.
в отелле по классической схеме попытались развести на "номеровнет идитевдругойотель" были посланы, но одну ночь пришлось переночевать в номере похуже. за что дали компенсацию в виде бесплатного сейфа.
hotels4u - [*****] контора. даром что от томас кука.
- на емейл отвечают через 2-3 дня.
- в онлайн чате ни чем помочь не могут. на все вопросы - звоните (в Англию [*****]!!!).
- звонили (благо у лайфа были звонки по 10коп\мин) - на связи тупые черножопые : нихрена не понимают, чего тараторят все время вместо того чтоб конкретно задать вопросы или ответить на вопросы.
потратили часа 1.5 когда пытались по телефону заказать отель. каждый раз на нового оператора (больше получаса связь не потдерживается-разрыв происходит) и все с начала :Ф.И.О. по буквам!!! откуда, паспортные данные.... и т.д. и т.п.
в итоге таки получилось сделать оплату через дебетовую карту (там свои заморочки)
пока осталась одна проблема - обратный трансфер.
п.с. номера хорошие (после ремонта). питание отличное. море теплое.

если я соберу все свои остатки молотого кофе по квартире, залью все это дело кипятком, то мой кофе можно барыжить здесь и он пойдет наура. А это просто трындец...23 грн
на фтуе как всегда закозлят и вот самое интересное, что пытаешься заставить привести хоть один тур, который будет дешевле, чем я выбрал в пакете, все-равно будут тулить свое УГ под видом люкса.
?