Повернув на ул Стальского (одностороняя, достаточно пустая трехполосная дорога, которая проходит прямо напротив моего дома, в правой полосе припаркованы автомобили всегда - они там ночуют) я привычно разогнался до 60 км\ч, машина разогналась легко и эффективно, секунд 5 ей для этого понадобилось, сцеплние с дорогой отличное - просто мокрый асфальт. Скорость я точно знаю, потому что мне в какую то секунду показалось, что я еду слишком быстро (машина в зеркале заднего вида моментально отстала, хотя было видно, что она тоже торопится - мы оба повернули на Стальского на красный, направо ну утро машин нет совсем) и я глянул на спидометр - ровно 60 км\ч, я снал ногу с педали газа и так катился еще продолжительное время. Перед пешеходным перходом напротив школы я решил притормозить, на всякий случай вдруг ребнок выскочит, по крайней мере положил ногу на педаль тормоза.... А машина даже не попыталась тормозть, вместо этого ее начало заносить влево. Я снял ногу с тормоза, отловил машину рулем и снова попытался торозить комбинированно двигателем + прерывисто тормозом. Ускорения на торможение я в результате не почувствовал абсолютно - машину начало нести влево с риском раскрутки и полной потери управлния. Я снова отпустил тормоз, с больши трудом выловил машину и не дал уйти во вращение, но расстояние уже было потеряно, вперди на свтофор и стояли машины, занимая все полосы для движения - стало понятно, что столкновения не избежать. Я принял решние прижатся ближе к бордюру - там был снег и попытатся торозить, может там хоть чуток зацепится. Так и сделал - притерся к бордюру, только нажал на тормоз, как машину просто кинуло через бордюр и в дерево ... Произошло это по моим подсчетм на скорости 45 - 50 км\ч, т.к. затормозить мне на участке метров в 150 - 200 не удалось совершенно... Я видел, как капот становится "домиком", вслух я сказал "все- нам пи@#$ц"
Я был пристегнут, жена нет. У меня это на автомате, а она просто еще не успела - только со двора выехали... Итог - у меня ушиб грудной клетки ремнем безопасности, у жены закрытый перелом руки со смещеним (делали операцию), головой разбила лобовое стекло -сотрясение, ну и торпедо растрощила со своей стороны уж чем не знаю. С моей стороны все целое. Машина на вид пострадала не сильно, двери свободно открываются, закрываются, все везде выглядит абсолютно целым, ну кроме радиатора, рештки передней, бампра, пластмассок в районе удара итп, но после диагностики оазалось, что с места стронулись стаканы ... это ее конец ...
Я был в состоянии шока, потому ГАИ не вызвал, словил попутку и сразу поехал с женой в БСП.
Теперь по закону, я скрывшийся с места ДТП с особо тяжелыми последствиями, возможно в состоянии опьянения. По таки делам уголовное дело открывается автоматом (в БСП докторам таки сказали, что перелом из-за ДТП - докторам врать нельзя....).
Так что меня тперь 3 проблемы:
1. Здоровье любимого человека
2. Машина
3. Ментура
В один день за 10 секунд неосторожности я сдлал себе проблем на годы вперед ...
Змінено Jedy (12:30 12/02/2006)

( Главное здоровье восстановить... а железо сделается
никто там не шел из пешеходов. а всего лишь тронул педаль тормоза