autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
ЛИСКА | ПушЫстик **
год до школы.
2 июня 2015 в 21:37
Как бы надо начинать готовится. Слышала, что за школу надо договариваться уже в сентябре и именно с директрисой. Как правильно выбрать курсы подготовки к школе? когдна чинать их посещать?
И самый главный вопрос - как выбрать школу??? Прочитала отзывы про все близлежащие школы - все полный отстой((( шо делать?
Dissa | Достоевский **
Re: год до школы.
[Re: ЛИСКА] 2 июня 2015 в 21:42
ЛИСКА 02.06.2015 21:37 пишет:

Прочитала отзывы про все близлежащие школы - все полный отстой((( шо делать?

У меня одна знакомая при таком раскладе продала квартиру и переехала в другой район ради школы
Roksimama | Еще та! **
[Re: ЛИСКА] 2 июня 2015 в 21:49
Мы отдали в школу под домом. Есть планы после окончания 4 классов отдать в другую школу, но пока не решили.
Возить младшешкольника каждый божий день туда-назад на машине или транспорте это жесть. Пробовала. Тяжело.
Продавать квартиру только ради школы по меньшей мере странно.
Есть знакомые, которые свою сдают, а снимают в другом районе, ближе к школе и работе.
По курсам - ходили на подготовку где-то с октября, но не в школу, а просто на подготовку частную.
Asstra | Достоевский **
[Re: ЛИСКА] 2 июня 2015 в 21:56

Как бы надо начинать готовится. Слышала, что за школу надо договариваться уже в сентябре и именно с директрисой. Как правильно выбрать курсы подготовки к школе? когдна чинать их посещать?
И самый главный вопрос - как выбрать школу??? Прочитала отзывы про все близлежащие школы - все полный отстой((( шо делать?

школа - одна из ближайших
никаких курсов) особенно, если ходит в садик.
если на собеседовании будут спрашивать - скажешь ходили в дошколятко. Я хз зачем, но в школе этому придают огромное значение. Все равно, будут начинать учиться читать с буквы А, и все равно в классе будут дети, которые несмотря на отбор только подготовленных деток, будут совсем не уметь читать и считать))
гуляем, копим силы.
alt402 | V.I.P **
[Re: ЛИСКА] 2 июня 2015 в 22:03

Как бы надо начинать готовится. Как правильно выбрать курсы подготовки к школе? когдна чинать их посещать?

Ну в идеале лучше ходить в ту школу, куда собираетесь поступать, хотя совсем не обязательно.
Мой старший 1 год ходил на курсы в Центре развития или как-то так. Потом оказалось, что в свои 6 он к школе не готов, поэтому еще год он ходил в спецгруппу при садике, которая на самом деле занималась в школе.

Слышала, что за школу надо договариваться уже в сентябре и именно с директрисой.

Что точно надо сделать, так это выяснить порядок записи на собеседование и отбора кандидатов. У нас в школе, как оказалось, на собеседование то записывают всех желающих, но решение о зачислении принимается практически сразу, т.е. те, кто записался последним, до собеседования даже не доходят в связи с окончанием набора. Мы попали чисто случайно - знакомая отказалась и мы пошли вместо нее. До нашей записи очередь не дошла.
Мы ни с кем не договаривались. Пришли на день открытых дверей, записались на собеседование, прошли собеседование, зачислили в школу. Школа специализированная математическая, так что конкурс вполне приличный.

Искать где не отстой. Нам до школы 4 троллейбусных остановки или полчаса пешком. Вроде как не особо далеко, но в ближайшие не входит.
alt402 | V.I.P **
[Re: Dissa] 2 июня 2015 в 22:04
Dissa 02.06.2015 21:42 пишет:

Прочитала отзывы про все близлежащие школы - все полный отстой((( шо делать?

У меня одна знакомая при таком раскладе продала квартиру и переехала в другой район ради школы

У меня жена отказывается переезжать из 1к в 3к в другом районе из-за школы.
Dissa | Достоевский **
[Re: Roksimama] 2 июня 2015 в 22:18
Roksimama 02.06.2015 21:49 пишет:

Есть знакомые, которые свою сдают, а снимают в другом районе, ближе к школе и работе.

Менять квартиру на более удобную по расположению - это странно. А снимать при наличии своего жилья - это значится, нормальненько?
Roksimama | Еще та! **
[Re: Dissa] 2 июня 2015 в 22:20
Dissa 02.06.2015 22:18 пишет:

Менять квартиру на более удобную по расположению - это странно. А снимать при наличии своего жилья - это значится, нормальненько?

Ребенок в этой школе в лучшем случае 11 лет. Да, продавать странно. Временно пожить - нормально. Хотя я, например, считаю что младшую школу можно пережить и под домом, а дальше решать по мере знаний и наклонностей.
ЛИСКА | ПушЫстик **
[Re: Dissa] 2 июня 2015 в 22:21

да, это еще более странно, я б сказала.
ЛИСКА | ПушЫстик **
[Re: Roksimama] 2 июня 2015 в 22:24
Roksimama 02.06.2015 22:20 пишет:

Ребенок в этой школе в лучшем случае 11 лет. Да, продавать странно. Временно пожить - нормально. Хотя я, например, считаю что младшую школу можно пережить и под домом, а дальше решать по мере знаний и наклонностей.

Я как то негативно отношусь к смене школы (считаю ,что это стресс для ребенка - новый класс), поэтому хотелось бы изначально подобрать что-то годное.
alt402 | V.I.P **
[Re: ЛИСКА] 2 июня 2015 в 22:31
ЛИСКА 02.06.2015 22:24 пишет:

Я как то негативно отношусь к смене школы (считаю ,что это стресс для ребенка - новый класс), поэтому хотелось бы изначально подобрать что-то годное.

Ну в начальной школе еще более-менее, а чем старше - тем труднее менять. Я поменял 4 школы - первый раз после 4 класса далось легче всего, хоть и жалко было уезжать из ГДР в СССР. Хуже всего - последний в 6 классе, когда с Виноградаря в Дарницу переехали.
Но еще очень сильно от ребенка зависит. По моему старшему - так он сейчас после 1-го класса сменил бы школу без проблем (ну или с небольшими неудобствами). Как дальше будет - Бог его знает.
ЛИСКА | ПушЫстик **
[Re: alt402] 2 июня 2015 в 22:32
по Дарнице есть личные отзывы по школам?
xonix406 | СуперСтар ***
[Re: ЛИСКА] 2 июня 2015 в 22:40
ЛИСКА 02.06.2015 22:32 пишет:

Постарайся максимально собрать инфу об учителях, которые в следобщем году возьмут первоклашек. Я бы приходила под школу и общалась бы с родителями чеивероклассников, чтобы понимать, подойдет ли такой учитель моему ребенку.
Лично я сильно пожалела, что в первый класс отдала в ближайшую школу ( во втором перевела в лицей).
ЛИСКА | ПушЫстик **
[Re: xonix406] 2 июня 2015 в 22:41
xonix406 02.06.2015 22:40 пишет:

Постарайся максимально собрать инфу об учителях, которые в следобщем году возьмут первоклашек. Я бы приходила под школу и общалась бы с родителями чеивероклассников, чтобы понимать, подойдет ли такой учитель моему ребенку.
Лично я сильно пожалела, что в первый класс отдала в ближайшую школу ( во втором перевела в лицей).

не очень представляю себе как искать таких родителей - не приставать же ко всем подряд с вопросом "А вы не родитель четвероклассника?))))) Но за совет спасибо!!!!!!!!
xonix406 | СуперСтар ***
[Re: ЛИСКА] 2 июня 2015 в 22:50
ЛИСКА 02.06.2015 22:41 пишет:

xonix406 02.06.2015 22:40 пишет:

не очень представляю себе как искать таких родителей - не приставать же ко всем подряд с вопросом "А вы не родитель четвероклассника?))))) Но за совет спасибо!!!!!!!!

Если в школу пускают, то просто идешь под класс к окончанию уроков - несколько родителей будут там ждать своих детей. Если не пускают - узнаешь расписание, вычисляешь день, когда четвероклашки учатся дольше других, и вылавливаешь выходящих из школы.
Самый простой вариант - прийти на 1 сентября. Для линейка подписывают места на асфальте. Пока дети на линейке, ты тихонечко вызывает инфу у взрослых
Mirra | Достоевский ***
[Re: ЛИСКА] 3 июня 2015 в 00:22
Школа должна быть для малявки в пешеходной доступности. Привязываться к машине очень непрактично - погода, машина в ремонте, родитель заболел и т.д. Имхо когда подрастет , если уж школа совсем, некудышняя, в старших классах перевести ребёнка в хорошую школу, если че, чтобы ребёнок мог сам на общественном транспорте добраться.
Dissa | Достоевский **
[Re: ЛИСКА] 3 июня 2015 в 12:32

Совершенно зря. Во-первых, обычно хорошие по-настоящему школы начинаются не с первого класса, а 5-8. Во-вторых, в младшей школе важен педагог. А в старшей - знания. Отсидеть в одной школе не получится, если есть желание дать ребенку по-настоящему качественное образование.

Ну и да, я сменила три школы. Никакого стресса
Багыня | Больше веса (с) **
[Re: ЛИСКА] 3 июня 2015 в 12:42
Кать, ищи учителя - не школу.. средняя и старшая во многом одинакові во всех школах (одинаково отвратительніе))) , кроме лицеев и спецшкол.. а вот младшая - фундамент у ребенка и очень важно, чтобы рядом был внятный педагог... я делала след образом - к концу уроков суетятся родители, вот у них много инфы можно получить, еще вахтерша в школе)))) это как санитарка в больнице))) они хорошо знают, кто в адеквате ))
ЛИСКА | ПушЫстик **
[Re: Dissa] 3 июня 2015 в 12:55
Dissa 03.06.2015 12:32 пишет:

Совершенно зря. Во-первых, обычно хорошие по-настоящему школы начинаются не с первого класса, а 5-8. Во-вторых, в младшей школе важен педагог. А в старшей - знания. Отсидеть в одной школе не получится, если есть желание дать ребенку по-настоящему качественное образование.

ну ен знаю, у меня может неправильное представление, но по моему новичков всегда "старички" гнобят, не?
xonix406 | СуперСтар ***
[Re: ЛИСКА] 3 июня 2015 в 12:57
ЛИСКА 03.06.2015 12:55 пишет:

Dissa 03.06.2015 12:32 пишет:

ну ен знаю, у меня может неправильное представление, но по моему новичков всегда "старички" гнобят, не?

по-разному бывает. Зависит от класса и от новенького.
Но лично я - за один коллектив (сама сменила 3 школы, 4 класса, но мне ненапряжно было)
Autoua.netФорумДіти

год до школы.

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 32 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6499