autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
alseadoor | Супер писатель! **
Притёрли во дворе - действия?
16 июня 2015 в 21:33
Доброго времени суток всем!

Понимаю, подобная тема не нова - было множество подобных.
Но если не сложно - посоветуйте варианты действий.
Ситуация: обнаружил притир на задней двери и заднем крыле. Содрана краска до грунта. Есть следы краски притёршей машины. 99% это дедулька из нашего дома - на его бампере характерный след и паркуется часто рядом.

Когда заметил - оставил свою визитку с подписью под щёткой, мол, вы, по-моему, притёрли мою машину. Давайте пообщаемся, чтоб не вызывать
Пока никто не звонил.
Где он живёт не знаю, но выяснить не сложно. Не хочу идти на конфронтацию, т.к. 1% его невиновности, всё-таки, есть + я не конфликтный человек по натуре...

Какой должен быть примерно алгоритм моих действий?
Кроме как по хорошему поговорить с предполагаемым виновником, т.к. если он не сознался сразу и не позвонил - большие сомнения в его порядочности. На СТО насчитали 2326 грн за восстановление. После проколотого колеса, которое обошлось что-то порядка 500 грн и за которое никому ничего не предъявишь - как то не хочется платить и за это.

Каско нет. Читал про то, что если вызвать они сразу составляют протокол за неправильную парковку - так ли это?

Прав ли я, что самым популярным советом будет "сделать за свои и впредь ставить машину на парковку" или, всё-таки, есть варианты?
MaksymS | Достоевский *
Re: Притёрли во дворе - действия?
[Re: alseadoor] 16 июня 2015 в 21:36
Если не сильно притерли - может заполировать и забыть? Без перекрасок всяких.
kym | V.I.P *
[Re: alseadoor] 16 июня 2015 в 21:37
Если машина стоит на отведенном под стоянку месте - гайцы предъявить ничего не могут

Зы. А чейта прокол колеса в 500 гривасов выставили?
У меня подварка сдира боковины в сотку вышло за р16
Да и обычный ремонт от самореза тоже сотку стОит....
Змінено kym (21:40 16/06/2015)
[Re: MaksymS] 16 июня 2015 в 21:39
До грунта. Почти что до металла... На двери только чужая краска, а вот на крыле... Это ж не переднее, его не снимешь/не заменишь.

MaksymS 16.06.2015 21:36 пишет:

Без перекрасок всяких.

Такое место - боюсь, как бы подгнивать не начала. По нынешним временам - бог его знает, когда менять машину буду...
Змінено alseadoor (21:46 16/06/2015)
[Re: kym] 16 июня 2015 в 21:43
kym 16.06.2015 21:37 пишет:

Если машина стоит на отведенном под стоянку месте - гайцы предъявить ничего не могут

Зы. А чецта проеол кодеса в 500 гривасов выставили?
У меня подварка сдира боковины в сотку вышло за р16
Да и обычный ремонт от самореза тоже сотку стОит....

Если ставить как положено - станет 4 машины. А так с десяток - с заездом на бровку и на "газон", которого там уже лет эннадцать нет. Вариант - переставить машину как положено, но тут не покажешь как именно зацепил (передней правой частью бампера об левое крыло) и + неудобство для остальных паркующихся, т.к. если по правильному, одна машина занимает 3 места.

По колесу - широким ножом проткнули боковину.
Змінено alseadoor (21:43 16/06/2015)
midis | СуперСтар *
[Re: alseadoor] 16 июня 2015 в 21:47
Деда додавить.Он мог и не заметить.Даже если и ничего не получится может дед будет ездить осторожнее.
[Re: midis] 16 июня 2015 в 21:51
midis 16.06.2015 21:47 пишет:

Деда додавить.Он мог и не заметить.Даже если и ничего не получится может дед будет ездить осторожнее.

Ну, это будет небольшим, но утешением)
Вообще - поговорить обязательно намереваюсь. Просто думал - как бы в правовое русло разговор перевести, а не просто блефовать - доказательств то особо и нет
Yorc | V.I.P ** Модератор
[Re: alseadoor] 16 июня 2015 в 21:52
alseadoor 16.06.2015 21:33 пишет:

Читал про то, что если вызвать они сразу составляют протокол за неправильную парковку - так ли это?

а что припаркована не правильно?
ищи деда, не давай ему стереть с бампера следы, потому как потом пойдет в отказ и доказать сложно будет.
Нашел, говори показывай, если в неосознанную а тем более хамить, то сразу ГАИ, опять таки проследив что бы ни чего не трогал.
Желательно разговор писать, что бы не предъявил потом дед что то еще.
Не виновен он, значит извинишься
СергА | важничающий писатель ***
[Re: alseadoor] 16 июня 2015 в 21:53
было такое, причем 2 раза одно и то же место с промежутком в 3 месяца, один раз во дворе, второй раз на парковке супермаркета, но была КАСКО.
в смысле ГАЕв вызывать нет смысла - потерянное время, в моем первом случае приехали, посмотрели, а... двор, не проезжая часть, машина припаркована, второго участника нет - это не ДТП, а вредительство, вызывайте но патрульных, пусть фиксируют и дуйте в страховую, во втором случае, на парковке сразу вызвал дежурный патруль ГАЯм и не звонил.
В твоем случае или забить, или вызывать ментов и писать заявление с указанием подозреваемого, дальше расследование, суд, неявка, суд, неявка, суд, апелляция и...может пройти от пару месяцев до ..... хз сколько и в самом хорошем раскладе будешь получать с дедушки, если я не ошибаюсь, 20 - 25 % от пенсии пока не закроется сумма долга.
[Re: Yorc] 16 июня 2015 в 22:11
Yorc 16.06.2015 21:52 пишет:

а что припаркована не правильно?

Де-юре? да
Yorc 16.06.2015 21:52 пишет:

ищи деда, не давай ему стереть с бампера следы, потому как потом пойдет в отказ и доказать сложно будет.
Нашел, говори показывай, если в неосознанную а тем более хамить, то сразу ГАИ, опять таки проследив что бы ни чего не трогал.
Желательно разговор писать, что бы не предъявил потом дед что то еще.
Не виновен он, значит извинишься

Бампер деда сфоткал. Только по фотке мобильно вряд-ли что определишь. Думаю - только экспертиза сможет установить. Но кто её делать то будет? Хорошо, что сейчас есть свободное время - вычислю деда, пообщаюсь. Дальше посмотрим по обстановке. Вызывать не хочется, но и денех жалко. Хотя - дело даже не в деньгах. Не хочется безнаказанности.
[Re: СергА] 16 июня 2015 в 22:12
СергА 16.06.2015 21:53 пишет:

20 - 25 % от пенсии пока не закроется сумма долга.

Не, какой бы ни был дед, а пенсию пусть получает. Завтра попытаюсь пообщаться.

ЗЫ - да и сколько надо будет заплатить , чтоб что-то сдвинулось. Нет, не вариант совсем. Трезво так поразмыслив - если после разговора дед пойдёт в отказ, делать ничего не стану, сделаю за свои. Просто парковаться впредь надо будет подальше.

ЗЗЫ - но, чего греха таить, помстытыся ему, кто бы он не был, хочется...
Змінено alseadoor (22:18 16/06/2015)
tonysan | патриарх **
[Re: alseadoor] 16 июня 2015 в 22:12
На чем ездит дед?
Как по мне так это важно. Если какая-то старая шарабанка, то хз, я б денег не брал. Сами когда-то будем стариками и точно также будем тупить
[Re: tonysan] 16 июня 2015 в 22:19
tonysan 16.06.2015 22:12 пишет:

На чем ездит дед?
Как по мне так это важно. Если какая-то старая шарабанка, то хз, я б денег не брал. Сами когда-то будем стариками и точно также будем тупить

ланос бордо) У него пошкрябан бампер передний. но там он и так, походу, подуставший. Так шо ему то пофих))

ЗЫ хотел написать сначала в порыве эмоций, гневную тему создать такую.
Потом попустило - захотелось просто разобраться.
Сейчас вот потихоньку прихожу к тому, что мать его так.
А с другой стороны - неприятно ощущать себя лохом. Совсем неприятно. Так что завтра посмотрим.
Змінено alseadoor (22:22 16/06/2015)
MaksymS | Достоевский *
[Re: alseadoor] 16 июня 2015 в 22:22
alseadoor 16.06.2015 22:11 пишет:

Думаю - только экспертиза сможет установить. Но кто её делать то будет?

Есть специально обученные лицензированные люди, которые осуществляют разного рода экспертизы. За свою работу обычно берут немного (по их мнению) денег. Но покраска обойдется дешевле, чем работа эксперта.
[Re: MaksymS] 16 июня 2015 в 22:24
MaksymS 16.06.2015 22:22 пишет:

Но покраска обойдется дешевле, чем работа эксперта.

вот и я про то.... А как без экспертизы доказать? Правильно - никак..
Naffanko | Достоевский **
[Re: alseadoor] 16 июня 2015 в 23:04
Блеф наше все, скажите деду что есть видео с регистратора, покажете только гаишникам ну а деду грозит за оставление места дтп лишение прав, если нет страховки то штрафплощадка.
А вообще если у деда есть страховка, вполне можно европротокол составить...
emporio | старожил **
[Re: Naffanko] 16 июня 2015 в 23:13
Naffanko 16.06.2015 23:04 пишет:

ну а деду грозит за оставление места дтп лишение прав,

Насколько я понял автор темы уже ездил на своем авто и это тоже оставление места дтп
[Re: emporio] 16 июня 2015 в 23:25
emporio 16.06.2015 23:13 пишет:

Naffanko 16.06.2015 23:04 пишет:

ну а деду грозит за оставление места дтп лишение прав,

Насколько я понял автор темы уже ездил на своем авто и это тоже оставление места дтп

я ж написала - блеф наше все
Ant-ua | подсевший на форум *
[Re: Naffanko] 17 июня 2015 в 14:24
В ответ на:

если нет страховки то штрафплощадка

а это что за новшество? вроде только штраф был?
[Re: Ant-ua] 17 июня 2015 в 16:03
На вот єтом основании
В ответ на:

Ст. 37 ЗУ Про дорожній рух вiд 30.06.1993 № 3353-XII
Забороняється експлуатація незареєстрованих транспортних засобів, ідентифікаційні номери складових частин яких не відповідають записам у реєстраційних документах, знищені чи підроблені, без номерного знака або з номерним знаком, що не належить цьому засобу чи не відповідає вимогам стандартів, або з номерними знаками, які закріплені у не встановлених для цього місцях, закриті іншими предметами чи забруднені, що не дозволяє чітко визначити символи номерного знака з відстані 20 метрів, перевернуті чи не освітлені, а також транспортних засобів, що підлягають обов'язковому технічному контролю, але не пройшли його, та у випадках, передбачених законодавством, без чинного на території України поліса обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів .
Подробнее: http://kodeksy.com.ua/pro_dorozhnij_ruh/statja-37.htm />

Прецеденты были у знакомого. Это конечно же один из узаконных способов незаконного отъема денег
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Притёрли во дворе - действия?

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 454 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5617