Понимаю, подобная тема не нова - было множество подобных.
Но если не сложно - посоветуйте варианты действий.
Ситуация: обнаружил притир на задней двери и заднем крыле. Содрана краска до грунта. Есть следы краски притёршей машины. 99% это дедулька из нашего дома - на его бампере характерный след и паркуется часто рядом.
Когда заметил - оставил свою визитку с подписью под щёткой, мол, вы, по-моему, притёрли мою машину. Давайте пообщаемся, чтоб не вызывать
Пока никто не звонил.
Где он живёт не знаю, но выяснить не сложно. Не хочу идти на конфронтацию, т.к. 1% его невиновности, всё-таки, есть + я не конфликтный человек по натуре...
Какой должен быть примерно алгоритм моих действий?
Кроме как по хорошему поговорить с предполагаемым виновником, т.к. если он не сознался сразу и не позвонил - большие сомнения в его порядочности. На СТО насчитали 2326 грн за восстановление. После проколотого колеса, которое обошлось что-то порядка 500 грн и за которое никому ничего не предъявишь - как то не хочется платить и за это.
Каско нет. Читал про то, что если вызвать
Прав ли я, что самым популярным советом будет "сделать за свои и впредь ставить машину на парковку" или, всё-таки, есть варианты?

ну а деду грозит за оставление места дтп лишение прав, если нет страховки то штрафплощадка.