люды добри, а кто считал на сколько выгоднее получается отказаться от горячей воды из крана в пользу холодной, подогретой в бойлере.
типа выгоднее ли (1 куб холодной)+(кВт на нагрев и поддержание воды горячей) чем (1 куб горячей воды)?
Тока шо баян рвали. Вкратце, сейчас да. Будет ликтричество подороже (а будет) - то не.
люды добри, а кто считал на сколько выгоднее получается отказаться от горячей воды из крана в пользу холодной, подогретой в бойлере.
типа выгоднее ли (1 куб холодной)+(кВт на нагрев и поддержание воды горячей) чем (1 куб горячей воды)?
Тока шо баян рвали. Вкратце, сейчас да. Будет ликтричество подороже (а будет) - то не.
уже ж рвали этот баян![]()

уже ж рвали этот баян![]()
я ПИТИТЫСИЧИКРАТНО извиняюсь, искал не нашел такой темы )
если можно - бросьте в меня ссылкой и я отстану сразу же
Меня больше всего парит слабый напор. Даже не знаю что его придумать.
Слабый напор через бойлер? Возможно неправильно подсоединили, проверь вход/выход.
Счетчики стоят?
Фильтр-сеточка перед ними есть?
Попробуй почистить, если да.
так, допишу ка тут, чтоб не баянить дальше )
а кто может со знанием дела рассказать, какой бойлер должен быть?
мокрый/сухой тэн, 1 или 2 их, медицинская сталь снутри играет какое-то знаечение или это просто маркетинговый ход, какие производители ок, какие не ок, цифровое табло или аналоговая стрелочка температуры, то се, третье десятое, а то закопался на пол дня в сайты с бойлерами и ничего не могу понять, какой он должен быть.
из вводных только формат слим и не менее 100 литров - константы. остальное обсуждается.
поделитесь, плиз опытом выбора![]()
80 литровый бак даст где то прибавку по электричеству в 100 кВт на месяц.
когда выберешь - в личку маякни, да?так, допишу ка тут, чтоб не баянить дальше )
а кто может со знанием дела рассказать, какой бойлер должен быть?
мокрый/сухой тэн, 1 или 2 их, медицинская сталь снутри играет какое-то знаечение или это просто маркетинговый ход, какие производители ок, какие не ок, цифровое табло или аналоговая стрелочка температуры, то се, третье десятое, а то закопался на пол дня в сайты с бойлерами и ничего не могу понять, какой он должен быть.
из вводных только формат слим и не менее 100 литров - константы. остальное обсуждается.
поделитесь, плиз опытом выбора![]()
пацаны, надо купить бойлер. помогите выбрать )![]()
когда выберешь - в личку маякни, да?