autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Б/у авто в районі 6К$ - golf 4 vs skoda fabia vs ...

ratnay | member
2 июля 2015 в 17:25
Всім доброго дня. Задумався над покупкою своєї першої машини. Бюджет 6 000 $. До цього не їздив раніше (крім автошколи і з родичами).

Знайомий порадив взяти Golf 4 - за такі гроші - це +/- 2000 рік в основному двигун 1.4.
Також дивлюсь на Skoda fabia (universal) - за ці гроші це вже 2006 рік, в основному 1.2.

Читав на форумах, відгуки про гольфа - тільки позитивні, багата комплектація, 12 років гарантії на кузов від корозії. Але як-не-як 6 років різниці (від фабії) за ту ж саму ціну.

Різниці між 1.2 і 1.4 (1.6) принципово нема, так як ганяти не збираюсь, в основному по місті плюс між містами 90-100 км раз в місяць.
rujjjo | важничающий писатель **
Re: Б/у авто в районі 6К$ - golf 4 vs skoda fabia vs ...
[Re: ratnay] 2 июля 2015 в 19:21
Искал бы фабию посвежее 1.4-1.6, гольфу уже будет 15 лет и могут быть не дешевые сюрпризы по обслуживанию.
На 1.4 сильно гонять не получится, но ехать будет комфортней чем 1.2, когда есть запас мощности.
Чем старее авто и больше пробег тем сложнее узнать реальное состояние двигателя и кузова.
Змінено rujjjo (19:26 02/07/2015)
serega_sssr | читатель
[Re: ratnay] 2 июля 2015 в 20:52
Плюсую за "по-свежее"! Гольф-гольфом, но 15 лет это срок!
maxim.gonchar | СуперСтар **
[Re: rujjjo] 2 июля 2015 в 21:10
rujjjo 02.07.2015 19:21 пишет:

Искал бы фабию посвежее 1.4-1.6, гольфу уже будет 15 лет и могут быть не дешевые сюрпризы по обслуживанию.
На 1.4 сильно гонять не получится, но ехать будет комфортней чем 1.2, когда есть запас мощности.
Чем старее авто и больше пробег тем сложнее узнать реальное состояние двигателя и кузова.

сказал владелец чы то фиата, чы то сузукЫ)))
какие это не дешевые сюрпризы есть у гольфа 4 ?
берешь 100$ заезжаешь на разборку Туров на Науки и уезжаешь оттуда с полным багажником запчастей с небольшим пробегом)))
правда, я таким способом пользовался только раз за два года, купил практически новый оригинальный главный тормозной цилиндр за 150грн с бачком и датчиком уровня тормозухи )) бо новый оригинал нужно было ждать две недели, прайс чуть более 1000грн., а у меня машина разобрана на СТО.
кстати, спрыгнул на Гольфа как раз с Фабии2 1.6.
Змінено maxim.gonchar (21:26 02/07/2015)
[Re: maxim.gonchar] 2 июля 2015 в 21:36
maxim.gonchar 02.07.2015 21:10 пишет:

rujjjo 02.07.2015 19:21 пишет:

сказал владелец чы то фиата, чы то сузукЫ)))
какие это не дешевые сюрпризы есть у гольфа 4 ?
берешь 100$ заезжаешь на разборку Туров на Науки и уезжаешь оттуда с полным багажником запчастей с небольшим пробегом)))
правда, я таким способом пользовался только раз за два года, купил практически новый оригинальный главный тормозной цилиндр за 150грн с бачком и датчиком уровня тормозухи )) бо новый оригинал нужно было ждать две недели, прайс чуть более 1000грн., а у меня машина разобрана на СТО.
кстати, спрыгнул на Гольфа как раз с Фабии2 1.6.

Так в этот фиат в ближайшее время ничего кроме бенза и омывателя добавлять не надо, пробег 12 тык.
На разборке брал бы только кузовное, по остальным деталям никто не даст гарантий сколько они прослужат.
На гольфе4 1,9тди катал лет 6 назад, хорошее было авто в свое время.
Змінено rujjjo (21:39 02/07/2015)
maxim.gonchar | СуперСтар **
[Re: rujjjo] 2 июля 2015 в 22:13
rujjjo 02.07.2015 21:36 пишет:

Так в этот фиат в ближайшее время ничего кроме бенза и омывателя добавлять не надо, пробег 12 тык.
На разборке брал бы только кузовное, по остальным деталям никто не даст гарантий сколько они прослужат.
На гольфе4 1,9тди катал лет 6 назад, хорошее было авто в свое время.

Но новую не оригинальную деталь тем более никто не даст гарантию, нормальные разборки хламом не торгуют, не нормальные разборки известны всем, кто умеет пользоваться гуглом.
Обьективно, Фабия2 рядом с Гольфом4 не стояла, это как сравнивать фонарный столб и Пизанскую башню. У фабии нет ни тормозов, ни нормального двигателя, зато есть идиотский наклон стекла аля Купер, в виду чего на трассе дурной расход. Правда свет... оригинальный линзовый ксенон у Фабии 2 лучше, чем у Гольфа4 отражатель))), но на этом, пожалуй, список закрывается. Да и то, линзы на фабиях есть у подавляющего меньшинства, а линзы оригинальные у Г4 и того, дикий эксклюзив, сам не видел как светят.
ratnay | member
[Re: ratnay] 12 июля 2015 в 13:01
Що можете підказати на рахунок Ланоса, вчора побачив Ланос хетчбек 1.5 за 179 К. По нинішньому курсу це 7.5 К$ - трохи більше, ніж я планував, але нова машина.

З плюсів, що побачив - Ланос не дуже бідна комлектація - є кондиціонер, гідропідсилювач керма, підігрів сидінь, подушка безпеки (але тільки одна).

З мінусів - відсутні abs, esp, abd (думаю, що для новачка то важливо, як-не-як активна безпека), подушка тільки одна.
[Re: ratnay] 12 июля 2015 в 14:28
ratnay 12.07.2015 13:01 пишет:

Що можете підказати на рахунок Ланоса, вчора побачив Ланос хетчбек 1.5 за 179 К. По нинішньому курсу це 7.5 К$ - трохи більше, ніж я планував, але нова машина.

З плюсів, що побачив - Ланос не дуже бідна комлектація - є кондиціонер, гідропідсилювач керма, підігрів сидінь, подушка безпеки (але тільки одна).

З мінусів - відсутні abs, esp, abd (думаю, що для новачка то важливо, як-не-як активна безпека), подушка тільки одна.

А что за 7,5 есть из б/у 3-4 года?
ratnay | member
[Re: rujjjo] 12 июля 2015 в 16:07
rujjjo 12.07.2015 14:28 пишет:

В основному фургони - Renault Kangoo, Peugeot Partner, Fiat Doblo - не хочу фургона.
Друга категорія - це ВАЗ, ЗАЗ, Daewoo, і Китай (Geely, FAW, BYD, JAC і т.д) - наш автопром і Китай не дуже хочу брати (хоча розглядаю як варіант новий Ланос)
Третя - Renault Megan, Chevrolet Aveo/Lacetti - не подобаються жодні з цих.

Остання категорія найменша - поодинокі Skoda Fabia, Peugeot 207, Fiat Linea, навіть одна нова Toyota Yaris (що трохи підзоріло).

Щось так виглядає, що таки буде 4 гольф.
Змінено ratnay (17:17 12/07/2015)
[Re: ratnay] 12 июля 2015 в 20:48
ratnay 12.07.2015 16:07 пишет:

В основному фургони - Renault Kangoo, Peugeot Partner, Fiat Doblo - не хочу фургона.
Друга категорія - це ВАЗ, ЗАЗ, Daewoo, і Китай (Geely, FAW, BYD, JAC і т.д) - наш автопром і Китай не дуже хочу брати (хоча розглядаю як варіант новий Ланос)

Остання категорія найменша - поодинокі Skoda Fabia, Peugeot 207, Fiat Linea, навіть одна нова Toyota Yaris (що трохи підзоріло).

Гольф конечно хорошо, но надо смотреть со спецами и самому разбираться хорошо в ремонтах. Тем более что з/ч будут дороже чем на Ланос, хотя от Гольфа больше комфорта и удобства.
На те деньги когда брал Фиат были и Импрезы, Королы, Гольфы-5, но все с немалым пробегом. Решил не рисковать и взять менее пафосное авто, но свежее.

Надо решить что важнее - комфорт и престижность или беспроблемность эксплуатации и дешевизна обслуживания в ближайшие пару лет?
ratnay | member
[Re: rujjjo] 13 июля 2015 в 13:01
rujjjo 12.07.2015 20:48 пишет:

ratnay 12.07.2015 16:07 пишет:

Гольф конечно хорошо, но надо смотреть со спецами и самому разбираться хорошо в ремонтах. Тем более что з/ч будут дороже чем на Ланос, хотя от Гольфа больше комфорта и удобства.
На те деньги когда брал Фиат были и Импрезы, Королы, Гольфы-5, но все с немалым пробегом. Решил не рисковать и взять менее пафосное авто, но свежее.

Надо решить что важнее - комфорт и престижность или беспроблемность эксплуатации и дешевизна обслуживания в ближайшие пару лет?

Ну дивитись буду однозначно з людьми, які шарять в тому, сам розбираюсь погано, якщо буде щось ламатись - то в мвйстерні
[Re: ratnay] 13 июля 2015 в 14:14
Попадаются за эти деньги Ланос 2013год кондер, автомат, подушка, подогрев жоп http://auto.ria.com/auto_zaz_lanos_15727981.html

Мне кажется что такой вариант за эти деньги реже будет проситься на СТО и меньше попросит на обслугу. Тем более новые запчасти на Ланос - лучше чем искать по разборкам б/у на Гольф-4?
Змінено rujjjo (14:26 13/07/2015)
7b. | патриарх *
[Re: ratnay] 13 июля 2015 в 15:11
в соседней ветке дизельная киа черата за 7+- продавалась с пробегом до 100 тыков. глянь. есть все что нужно в ней для новичка
ratnay | member
[Re: 7b.] 13 июля 2015 в 18:12
7b. 13.07.2015 15:11 пишет:

в соседней ветке дизельная киа черата за 7+- продавалась с пробегом до 100 тыков. глянь. есть все что нужно в ней для новичка

Дайте пліз лінк, а то щось я не бачу.

Дивився на авто.ріа - в моїх краях, а це захід за 7К$ з пробігом до 100К 1—2 штуки, а з гольфамии таке враження, що їх тільки і ганяють.

І ще питання по ходовій, чи не буде кіа з 100К більш убитою за гольф з 200К євродорогами
Бен Гурион | опытный писатель *
[Re: ratnay] 13 июля 2015 в 19:11
ratnay 13.07.2015 18:12 пишет:

І ще питання по ходовій, чи не буде кіа з 100К більш убитою за гольф з 200К євродорогами

Вы наивно верите, что в свежепригнанном Г4 пробег 200 тыс? это сказки, в лучшем случае там 2х200, а то и 3х200.
так же Вы пару постами выше говорили про abs, esp, ebd и прочие плюшки и подушки. так вот, в 4-х гольфах, которые сейчас так активно пригоняют оттуда стоит овощной (как для г4) двигатель 1,4, а сама комплектация в лучшем случае будет иметь АБС и ВОЗМОЖНО 1-2 аирбабаха, кондей тоже под вопросом, так же как и эл. стеклоподьемники.
имхо советую уж лучше Фабию 1,4 или почти новый Ланос.
хотя за 6-7 тыс я бы смотрел другие варианты. например СЕАТ Кордоба/ИБИЦА 06-07гг, те же КИА опять же.
а выбирать Вам.
Змінено Бен Гурион (19:12 13/07/2015)
ratnay | member
[Re: Бен Гурион] 13 июля 2015 в 19:29
Бен Гурион 13.07.2015 19:11 пишет:

ratnay 13.07.2015 18:12 пишет:

Вы наивно верите, что в свежепригнанном Г4 пробег 200 тыс? это сказки, в лучшем случае там 2х200, а то и 3х200.
так же Вы пару постами выше говорили про abs, esp, ebd и прочие плюшки и подушки. так вот, в 4-х гольфах, которые сейчас так активно пригоняют оттуда стоит овощной (как для г4) двигатель 1,4, а сама комплектация в лучшем случае будет иметь АБС и ВОЗМОЖНО 1-2 аирбабаха, кондей тоже под вопросом, так же как и эл. стеклоподьемники.
имхо советую уж лучше Фабию 1,4 или почти новый Ланос.
хотя за 6-7 тыс я бы смотрел другие варианты. например СЕАТ Кордоба/ИБИЦА 06-07гг, те же КИА опять же.
а выбирать Вам.

Якраз в 4 гольфі abs, esp, подушки, ел. підйомники є (навіть в деяких за цю ціну є люк і бортовий комп'ютер).
На рахунок пробігу - так я наївний, думав, що 200К
Двигун - так і є 1.4 (якщо 1.6 - то + 2К $ до розтаможки), але так я новачок вважаю 1.4 не проблемою (між іншим у шкоди за ці гроші в більшості 1.2)

З сеатів 2006 рік в районі 7K$ знайшов тільки одну Ібіцу 2007 року.
З Kia - є 2 варіанти - Rio i Cerato.

В будь-якому випадку дякую за поради.
Бен Гурион | опытный писатель *
[Re: ratnay] 13 июля 2015 в 19:36
ratnay 13.07.2015 19:29 пишет:

Якраз в 4 гольфі abs, esp, подушки, ел. підйомники є (навіть в деяких за цю ціну є люк і бортовий комп'ютер).

Вы меня не правильно поняли. в г4 эти плюшки есть, но не в комплектации с мотором 1,4. в паре с этим мотором идут очень простые комплектации, так что на много не расчитывайте, к сожалению.
7b. | патриарх *
[Re: ratnay] 13 июля 2015 в 20:31
вот топик, один из верхних

http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=9523956&an=0&page=1&gonew=1#UNREAD
ratnay | member
[Re: Бен Гурион] 13 июля 2015 в 21:10
Бен Гурион 13.07.2015 19:36 пишет:

ratnay 13.07.2015 19:29 пишет:

Вы меня не правильно поняли. в г4 эти плюшки есть, но не в комплектации с мотором 1,4. в паре с этим мотором идут очень простые комплектации, так что на много не расчитывайте, к сожалению.

Та ні, якраз в комплектації з 1.4 двигуном є це - наприклад по Франківській області
http://auto.ria.com/auto_volkswagen_golf-iv_15708198.html
http://auto.ria.com/auto_volkswagen_golf-iv_15688553.html
http://auto.ria.com/auto_volkswagen_golf-iv_15882088.html
ratnay | member
[Re: 7b.] 13 июля 2015 в 21:11
7b. 13.07.2015 20:31 пишет:

вот топик, один из верхних

http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=9523956&an=0&page=1&gonew=1#UNREAD

Дякую, подумаю і подивлюсь на рахунок Кіа.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

3 користувачів і 144 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8379