Прошу поради як краще їхати і якими картами керуватися? Бажано Igo, звик.
В Біларусь ніколи не їздив, а тут терміново потрібно.

Прошу поради як краще їхати і якими картами керуватися? Бажано Igo, звик.
В Біларусь ніколи не їздив, а тут терміново потрібно.
Аккуратно там с платными дорогами.
Вооьще сами белорусы рекомендуют ездить поездом )
Я пользовался обычным яндекс-навигатором.
Машиной дешевле и намного быстрее, платные дороги не являются проблемой - взял устройство и езжай себе. По деньгам там получается порядка 4$ за проезд до Минска.
Машиной дешевле и намного быстрее, платные дороги не являются проблемой - взял устройство и езжай себе. По деньгам там получается порядка 4$ за проезд до Минска.
Я пользовался обычным яндекс-навигатором.
Дякую за відповідь.
яндекс-навигатору інтернет же потрібен? В роумінгу не занадто дорого вийде?
І як взагалі в Біларусі з інтернетом? WiFi поширений чи ні?
Я десь читав, що початкова сума на оплату складає 50 євро і її залишок не повертається.
Таким чином, хоч за проїзд ти заплатив 4 долари, а втратив все рівно 50 євро.
Чи вірно це?
Тоді краще буде оминати платні дороги.
Залог за устройтво блокируется на карте, после чего при возврате устройства блок на карте снимается, т.е с вас берётся только стоимость за то расстояние, к-рое вы реально проехали.
Конкретно на Минск имеет смысл ехать по платной дороге - доедете значительно быстрее.
Залог за устройтво блокируется на карте, после чего при возврате устройства блок на карте снимается, т.е с вас берётся только стоимость за то расстояние, к-рое вы реально проехали.
Конкретно на Минск имеет смысл ехать по платной дороге - доедете значительно быстрее.
удивил,
сумма не блокируется а снимается, и потом возвращается.
Я десь читав, що початкова сума на оплату складає 50 євро і її залишок не повертається.
Таким чином, хоч за проїзд ти заплатив 4 долари, а втратив все рівно 50 євро.
Чи вірно це?
Тоді краще буде оминати платні дороги.
кстати на счет навигации держу как резерв MAPS.ME.
не плохое приложение работающее в офлайн, инет нужен только для того, что бы заранее закачать карты.

Єдині детальні карти знайшов в МапсМі, але ж вони без настройок різних, а я планував оминати платні дороги.
Хоча тепер, як Ви сказали про повернення невикористаних коштів, то дійсно є сенс напряму.
удивил,
сумма не блокируется а снимается, и потом возвращается.
У меня между въездом и выездом (сдачей устройства) обычно проходит не более 2 дней, в онлайн-выписке я видел это как блокировку суммы, а потом её снятие. Надо будет глянуть в ежемесячных выписках как оно в реальности проходило по карте.
скорее всего и $-карточкой лучше расплачиваться т.к. по гримно-карте еще и доп.конвертация будет
скорее всего и $-карточкой лучше расплачиваться т.к. по гримно-карте еще и доп.конвертация будет
Ок, дякую.
А якою дорогою краще на Вашу думку?
Чернігов - Гомель, чи через Мозирь?
Так, беру з собою доларову і євро-картку, про всяк випадок?
А обміняти готівкові долари для придбання чіпу там не можна?

Збираюсь їхати у вівторок зранку, візьму всі варіанти карток і готівку.
Якою дорогою ще не визначився. МапсМі малює через Чернігов, а гугл через Мозирь.
Збираюсь їхати у вівторок зранку, візьму всі варіанти карток і готівку.
Якою дорогою ще не визначився. МапсМі малює через Чернігов, а гугл через Мозирь.