После возвращения из отпуска попытка набрать номер своей квартиры с домофона Цифрал закончились жалобным писком последнего.
При этом квартира соседей нормально вызывалась.\
Появилось подозрение , что моя квартира заблокирована.
Звонок в Цифрал-сервис подтвердил это, при этом мне мягко и ненавязчиво посоветовали оплатить абонплату за 3 квартала:
- Абонплату за что?
- За обслуживаение домофона!
- А с какой радости вы обслуживаете домофон?
- а Согласно договору!
- Я с вами никакой договор не заключал, кроме договора на установку( за свои собственные деньги) , в котором не было НИЧЕГО про абонентское обслуживание! На каком основании вы вмешиваетесь в работу МОЕГО домофона?!
- оплатите абонплату!
Поняв, что робобабу заклинило, положил трубку.
Чутка погуглив, нарыл инструкцию к домофону, попробовал войти в режим программирования, а не тут то было!
Заводской пароль был изменён. Попробовал ввести номер домофона, номер блока питания, неудачно. Прочитал в инете, что бывает, мастера записывают его на блоке питания - осмотрел его ( даже вскрыл), но ничего не нашёл.
Пришлось вскрывать домофон, сбрасывать на заводские установки.
Теперь вопрос - посоветуйте секретки на болты домофона! Или ещё какой способ посторонним лазить в него.
Домофон стоит в выдолбленной в бетоне нише и железной пластине, которая закреплена на 6ти болтах с крестом, вкрученных в бетон.
Пока есть мысль достать ключ и винты от пульта лифта( с 2мя дырочками) и закрутить. Но нет знакомого лифтёра

Более сложный вариант - приварить к пластине петли и вставить замок - но лень пока.

Сделаешь мне что-то полезное, типа домофона, будешь это обслуживать за 5 или там 9 грн в мес - не вопрос

ради получения каких то там корочек от "Киевэнерго"( а иначе котлонадзор не давал добро на эксплуатацию бойлера, установленного в нашем доме) - то как бы- да, какое то право на "вмешательство" видимо имею.