http://youtu.be/q9uudPVzcx0
16.11. На перехресті нерівнозначних доріг водій транспортного засобу, що рухається по другорядній дорозі, повинен дати дорогу транспортним засобам, які наближаються до даного перехрещення проїзних частин по головній дорозі, незалежно від напрямку їх подальшого руху.
дати дорогу - вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;
а че он ждал?
разворотуну нужно было душить изо всех сил выезжающих с лева
за рулем, но потом я понял, а какого собственно фига я вырулил настолько на перекресток, что не дал водителю на главной завершить свой маневр?
Уважаемые знатоки, посмотрите ситуацию и скажите кто![]()
регистратор
Я остановился перед главной дорогой (не выезжая на неё)для поворота налево уступая дорогу тем кто на главной,когда БЧЖ подъехал я уже стоял.

Я остановился перед главной дорогой (не выезжая на неё)для поворота налево уступая дорогу тем кто на главной,когда БЧЖ подъехал я уже стоял.
Вопрос? Может при развороте не нужно прижиматься к левой стороне если не хватает ширины дороги для разворота,Может БЧЖ проехать на перекрёстке немного дальше,так чтобы при повороте не выезжать на полосу встречного движения.
Закончилось тем что я сдал назад и объехал его левее.

Мне интересно, Вы когда подъезжаете к главной дороге, останавливаетесь перед нец или может метров за 5-10, вдруг кому то не хватит места для разворота?
), а ти таки рєдіска
Вопрос? Может при развороте не нужно прижиматься к левой стороне если не хватает ширины дороги для разворотаМеня в автошколе (ЗИЛ 130) на подобных дорогах как раз учили разворачиваться только с левой полосы. Разворачиваться с правого края только когда дорого очень узкая.