Доброго времени суток, уважаемый форум. Встал вопрос о покупке. опишу ситуацию в 3-ех словах. Есть у кого занять денег, до 2000$ (это максимум) решил купить первое авто. (мне 21 год, авто еще не было) в этот ценовой диапазон входят либо наши ВАЗы (нанавижу наш автопром, никакой) либо Кадетт. Естественно больше смотрю в сторону кадета. И моторы говорят вечные, и комфорт лучше, да и всеже...немец. Но перлопатив кучу инфы, узнал что они гниют очень сильно.
Пересмотрев все РСТ и тд, понял что кадета можно взять за 1300-1500, и у меня еще около 500$ останется, на косметику и тд. Выварка я так понял 100% будет нужна.
Еще есть желание попробовать после основной работы, выходить на нем подтаксовывать. Всетаки какая некакая копейка.
и так созрело 2 вопроса
Так вот, какой бы вы автомобиль посоветовали взять, и как Вы относитесь к кадету?
И второй неменше важный вопрос, с каким мотором лучше брать, тогоже кадета? Обилие огнромное, склонен больше к 1.6 дизельному мотору, хетчбек 5дверный. Но у них серьезная проблема по динамике? На трасе говорять фору тяжко даже обогнать, именно на 1.6 дизеле, 5ступка.
Или лучше бенз 1.3? по возможности с ГБО.
Как будет выгодней, с учетом работы в такси (минимум расход надо), и какой виграш между дизелем 1.6 и бензом 1.3?
СПАСИБО
Подсобрать и купить что-то лучше, не получится(

І що саме цікаве - деяких запчастин нових на дизель не знайти (не скжау яких точно, шестерню якусь треба було знайомому замінити, але взяли Б/В бо нової не знайшли). Тому на дизель кадет я б наприклад не дивився.
, так после 8-ки/9-ки она мне показалась космическим кораблем