Так уж сложилось что я был во Львове где-то в 8-ми летнем возрасте. С тех пор прошло три десятка лет. Последние годы не раз задумывался о поездке в этот город да все не было хорошей компании. И вот нашлась "попутчица" которая изъявила желание "куда-нибудь съездить" в моей компании. Для такой "поездки" был выбран Львов. Решили ехать туда в четверг с утра, возращаться обратно в субботу. Таким образом хотели избежать наплыва туристов и трафика на дорогах. Из Киева забронировали квартиру в центре Львова.
В четверг в 5-30 утра я заехал за попутчицей и обнулив счетчик пробега своего авто порулил на запад. В качестве путеводителя служил обыкновенный смартфон с гугл-картами. Быстро проскочили утренний Киев и выехали на Житомирскую трассу. На удивление дорога оказалась очень хорошей. Порядка 85% всего расстояния она имела по 2-е полосы движения в каждом направлении, состояние покрытия на пятерку. Крейсерская скорость была выбрана равной 120 км/ч. Про дорогу рассказывать особо нечего - поставил ногу на педаль, музыка играет, машина едет по гладкому асфальту, изредка обгоны. ГАИ было только на стационарных постах, попытку замерить мою скорость видел только раз. При подъезде к Львову включил навигацию которая привела нас прямиком в нашему будущему месту жительства прямо в центре Львова.
Первое с чем я столкнулся - трудно запарковать машину. Улочки узенькие, правая полоса отведена под общественный транспорт, на тротуарах установлены столбики. Куда хочешь - туда и девай свое авто. В результате хозяйка квартиры привезла нас на местный рынок где в подземном гараже мы запарковали машину на 2 дня за 25 грн/день.
Заселились в квартиру в 12-30. Симпатичная квартира со всеми удобствами, очень уютная, кухня, ванная, простыни, полотенца. 400 грн/день.
Потом у нас было 2 дня экскурсий по городу. Описывать куда мы ходили и что делали не буду. Скажу просто - Львов это рай для любителей погулять, поесть и выпить! ЛЮДИ ОЧЕНЬ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ, куча музеев-экскурсий-церквей-памятников-бистро-кафе-ресторанов. Чувствуется своеобразная культура средневекового города. Чувствуется что горожане и городская власть повернуты лицом к туристу. Я впервые в жизни заходил в католические костелы - и меня даже никто оттуда не выгонял. Хочешь - стой тихо и смотри на службу. Необычно...
Когда ехал в лифте городской ратуши мне сказали где находится кабинет мера и по совместительству депутата Садового. Хочешь - заходи. Все открыто.
Цены на все - разумные, не обременительные. Вкус еды - очень и очень. Вспоминаю большущий свежевыпеченный круасан, разрезанный вдоль и нашпигованный ветчиной, яйцом, овощами и чесночным соусом - и все это за 28 грн.
Кофе с наливкой
Или мясо на свежем воздухе. Три куска домашней свинины с маленькими ребрышками, запеченные на гриле. Идеальная степень прожарки, нежное, с легким ароматом копчености. Цена порции что-то около 90 грн. Копейки.
Посидеть вдвоем в ресторане, наесться до отвала, выпить пивка и т.д. - 300 грн. хватит.
НО! Есть одно НО. Бродить по городу, есть и пить быстро надоедает. Нет отдыха на пленере, нет реки, нет пляжа. Только узенькие улочки, брусчатка и старые здания вокруг. Мне, как выросшему на берегах Днепра, это очень непривычно.
В общем и целом пробыли мы во Львове два дня и в субботу утром в 9-30 порулили в направлении Киева. В 70 км. от Львова заехали на экскурсию в Олеський замок. Ничего так, хороши жили паны в средневековье. Еще там вкусные пирожки с яблоками )) Дальше все просто, - машина ехала, а мы слушали музыку и смотрели по сторонам на поля и леса Украины. В 16-20 я выгрузил попутчицу в Киеве на том же месте где и забрал в четверг утром.
Итого все путешествие заняло 2,5 дня. Общий пробег авто туда-обратно составил 1130 км, расход бенза 6,3 на сотню. Бюджет поездки что-то около 3500 грн или 150 уе. на двоих включая сувениры. Фотки не выкладываю.
Змінено SergeyDobr (15:59 02/08/2015)

вки во Львове?

у ТС хроническая болезнь с которой его не берут в АТО (но берут в СБУ), зато он может получать удовольствие от поездки во Львов с "попутчицей"...