autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
Плазма, крепление
1 марта 2006 в 12:15
позавчера стал счастливым владельцем плазменной панели 42 дюймов LG 42PX3RV-ZA с двумя тюнерами, покупал хитро через представительство, поэтому обошлось значительно дешевле - от $500 до 650 дешевле чем в супермаркетах электроники по городу (вот сколько они на нас нагревают :-)
Что отметил - даже те лицензионные дивиди диски которые я считал качественными (до этого смотрел их на обычном телефизоре с ЭЛТ 21 дюйма) стали "шумными" на экране плазмы. Телефизионные программы (я так понимаю аналоговые) стали значительно более нерезкими...надо что то делать - тарелку с цифровым ТВ ставить..или настраивать всяческие фитчи которые есть в панели для улучшения изображения.
Решил крепить на стену - чтобы места в комнате не занимала. То что видел в продаже - крепление - пару железяк от $160 самое простое бесповоротное.

Теперь вопрос - подскажите кто знает где можно прикупить по разумной цене крепеж плазмы на стену?
Спасибо
Storag | охотник **
Re: Плазма, крепление
[Re: Pasha (Pavlin)] 1 марта 2006 в 12:27
В принципе крепления продают те, кто самими панелями торгует. Есть крепления на стену а есть и подставки в виде тумбочки, правда дорогущие - от 1000 уе. Крепление на стену от 150 уе, только я так и не понял за что такие деньги - там же простые железки...
Panadenis | читатель
[Re: Pasha (Pavlin)] 1 марта 2006 в 13:12
Я покупал неповоротное крепление в Технополисе (или Техномаркете). Магазин, который находится непосредственно над Эпицентром на Окружной. Цена около 800 грн.
biger | Достоевский **
[Re: Pasha (Pavlin)] 1 марта 2006 в 13:24
Что сложно пару дырок в стенке пробить, какой-то гвоздь или железяку навесить, а сверху уже плазму? За что такие деньги...
pasha_uni | Достоевский **
[Re: biger] 1 марта 2006 в 14:20
мдя...никогда не понимал наш народ ездящий в мерседесе, но на Росаве

доску потолще можно найти на стройке - лучше там где дома старые ломают
гвозди там же можно с3,14здить дюбеля - роскошь для плазмы
zai | СуперСтар ***
[Re: Pasha (Pavlin)] 1 марта 2006 в 14:48
В ответ на:

Что отметил - даже те лицензионные дивиди диски которые я считал качественными (до этого смотрел их на обычном телефизоре с ЭЛТ 21 дюйма) стали "шумными" на экране плазмы. Телефизионные программы (я так понимаю аналоговые) стали значительно более нерезкими...надо что то делать - тарелку с цифровым ТВ ставить..или настраивать всяческие фитчи которые есть в панели для улучшения изображения.

Именно поэтому не беру плазму. Плазма отстой как минимум по 2м параметрам:
1. Величина зерна (пикселя). Смотреть можно не ближе чем с 5 метров.
2. Свойство плазмы выцветать
Плюсы тоже есть - цена и размер.

Я буду брать ЖКИ. Пока жду, ибо пока могу потянуть по деньгам 32", 42" пока слишком дорогие (порядка 4-5 куев). Надеюсь в течении года 42 Жкшка будет по цене 42 плазмы сегодня.
KEV | Достоевский ***
[Re: Pasha (Pavlin)] 1 марта 2006 в 16:03
Повторяемся http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:5593-102#2979
В Киеве настенное 100$, с наклоном 150$, с наклоном и поворотом 200$.
Еще вариант: часть владельцев РХ4 отказываются от ПОДСТАВОК. Поможет Новостар Компьютерс.
У меня стоит на родной подставке.
И какая цена? Неуж то 1500$. В Метро РХ3 отдают за 11300грн. Я брал РХ4 за 2250$ в Новостаре.
Laz | Супер писатель! ***
[Re: Pasha (Pavlin)] 1 марта 2006 в 18:06
А шо, ЛыЖи продают плазмы без креплений и подставок?
Наши плазмы (Daewoo) идут с обоеми креплениями в комплекте.
Slava_on_Marea | СуперСтар ***
[Re: Pasha (Pavlin)] 1 марта 2006 в 22:53
У меня есть оригинальное крепление на стену ЛЖ с регулировкой угла наклона. Приходи. А по плазме что брал?
Я вроде старался по ценам: Плазма и LCD телевизоры да и скидки учитываются .

П.С. Цена на крепление 120 у.е.
Igon | V.I.P **
[Re: Pasha (Pavlin)] 1 марта 2006 в 23:47
В ответ на:

Телефизионные программы (я так понимаю аналоговые) стали значительно более нерезкими...

может просто разрешение низкое?
какое оно у этой панели?
_K2_ | пАдонАк **
[Re: zai] 2 марта 2006 в 01:15
В ответ на:

Именно поэтому не беру плазму. Плазма отстой как минимум по 2м параметрам:
1. Величина зерна (пикселя). Смотреть можно не ближе чем с 5 метров.
2. Свойство плазмы выцветать
Плюсы тоже есть - цена и размер.

Я буду брать ЖКИ. Пока жду, ибо пока могу потянуть по деньгам 32", 42" пока слишком дорогие (порядка 4-5 куев). Надеюсь в течении года 42 Жкшка будет по цене 42 плазмы сегодня.

отстой - это покупать плазму в хрущевку и смотреть ее с дивана в упор.
по поводу выцветать - лучше молчать чем распространять общераспространенные заблуждения. . хотя, извини, конечно я не подумал, что ты собираешься смотреть свою плазму в течение 20 лет со дня покупки. ведь именно такой у нее ресурс, перед тем как она начнет терять свои свойства.
Змінено _K2_ (01:19 02/03/2006)
zai | СуперСтар ***
[Re: _K2_] 2 марта 2006 в 11:19
По сравнению с ЛСД плазма отстой. И не стоит только потому, что ты не можешь купить нормальный ЛСД рассказывать про преимущества плазм. Так же можно подумать, что твоя съемная квартира - дворец с комнатами по 50 кв.м. Большая часть людей живет в хрущевках и советских панельках, о каких плазмах может идти речь вообще там? Пашка живет на Харьковском и полагаю там далеко даже не 30 метровые комнаты вот и проявляются огрехи плазм. Касательно выцветания - зайди в Ривер в спортбар и посмотри на цветопередачу 3х летних плазм. Для статистики их там по крайней мере 3-4 шт.
Плазма медленно начинает умирать и скоро отойдет как вчерашний день. Сравнивать плазму и ЛСД это всеравно что проекционники с плазмой.
В любом случае ситуация на рынке такая:
уже не время брать плазму, но еще не время брать ЛСД. Годик можно посмотреть свои 29 и 32 ЭЛТшки.
elia | и.о. пользователя ***
[Re: _K2_] 2 марта 2006 в 11:25
Кефирыч! Тебе сюды

Сам купил ЖКИ 32", хотя когда его повешу на стену, то от кровати до него будет без копеек 7 метров. Плазма 42" не купил, так как дорого в эксплуатации, громоздко, менее пригодно для компа, "HD ready" до сих пор нет и частенько тама болтается статичная картинка
Fencer | иной **
+1 Таки ZAI прав(-)
[Re: zai] 2 марта 2006 в 11:41
KEV | Достоевский ***
[Re: zai] 2 марта 2006 в 11:52
Ждать можно всегда.
Я расскажу чем пользуюсь и какие впечатления. У меня в доме стоят
1 проектор Sanyo Z2 (диагональ 135")
1 плазма LG 42PX4-ZA (диагональ 42")
2 LCD: Sony KLV-20SR3 и LG RZ-20LZ50
2 TV29"
3 TV 14"
Эфир действительно лучше по LCD, но показать нормально кино или добиться эффекта погружения ему не под силу. У него пластилиново-мультяшная картинка. Тут плазма лучше. А если вы хотите взрослого кина, то на диагонали в 150" можно многое простить и проектору.
У меня LCD в кухнях, плазма в спальне, проектор в специально оборудованном кинотеатре.
Кинескопные телевизоры (не выбрасывать же) живут в детской и прочих комнатах.
Т.е. в цепочке эфир-кинотеатр линейка LCD-плазма-проектор. Чем ближе к эфиру - тем больше аргументов для LCD. Если 50/50 и более кино - плазма.
Сказки про выгорание плазм остались в 1-5 поколениях стекол.
_K2_ | пАдонАк **
[Re: zai] 2 марта 2006 в 12:42
Вообще какое твое дело, сколько у меня кв. метров дома? Я не жалуюсь на то, что мне херово видно плазму с расстояния менее 5 метров. Если тебе так интересно, то я живу в своей личной квартире и моя спальня - 35 кв.м.

Приводить в пример выгоревшие плазмы из Ривера - абсурд. Ты еще сошлись на убитые плазмы в аэропорту. Те экраны работают по 24 часа в сутки, за ними не ухаживают и не умеют ими пользоваться.

Про Плазму vs LCD я сформулирую так: плазма для нормальных комнат, ЖКИ - для трущоб (чтобы смотреть их в упор).
Привлекательность и потребилтельскую ценность того или иного экрана определяет не только его качество, но и цена. Ждать до старости пока подешевеет 46-50 дюймовая ЖКИ до уровня преемлемой цены - глупо. К твоей старости придумают более другие технологии

ЗЫ. У меня нет плазмы, не подумай что отстаиваю и оправдываю свою покупку, как это делает большинство владельцев сенсоланосов.
zai | СуперСтар ***
[Re: _K2_] 2 марта 2006 в 14:11
На самом деле мне абсолютно всеравно какой размер твоей спальни, помню просто что ты снимал квартиру какое-то время назад, дело ж совсем не в этом.
ЛСД технологии лучше и перспективнее и ИМХО смысла покупать 42 плазму в этом году нету. 50-60 - еще можно поспорить, но это уже даже не для твоей 35 метровой спальни .
[Re: zai] 2 марта 2006 в 14:12
ты лучше скажи где найти кронштейн Гнусмас WMTL4001
zai | СуперСтар ***
[Re: elia] 2 марта 2006 в 14:17
насколько я знаю в на сегодня у нас из самсуневых креплений только
SAMSUNG FS421
SAMSUNG SML300
SAMSUNG SMM6330
SAMSUNG SMN4240
SAMSUNG SMN5040
SAMSUNG SSL210
SAMSUNG WML200
SAMSUNG WML300
SAMSUNG WMLL4000
SAMSUNG WMN4240
[Re: zai] 2 марта 2006 в 14:31
В ответ на:

SAMSUNG WMLL4000

может это подойдет?
спроси как у умных людей - можно ли к нему присобачить LE32M51BS
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 552 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6456