и признаюсь, форум, а точнее форумчане, внесли свою существенную лепту в мой выбор, о котором ничуть не жалею.
думаю, следующую машину буду выбирать таким же способом, тем более спешки никакой пока нет...
на сегодняшний день в душу запали два авто:
1. seat leon X-PERIENCE 4x4 2.0 TDi 184 л.с. 35 тыс уе.
и
2. skoda superb (2015) 1.8 Tsi 180 л.с. 32 тыс уе (ambition - мне этой комплектации было бы достаточно)
не ездил пока ни на одной из них.
Суперб только вчера привезли. Сеат уже щупал.
двигатели по мощности одинаковые, в дизеля чуть больше крутной (380 против 320).
В сеата клиренс на 2 см больше (17 против 15) и разгон до сотни (кому он надо?) на 1 сек лучше. (7 против 8)
в условиях эксплуатации дом-работа-море (65 трасса/30 город/5 село) не могу пока определить какой авто будет лучше...
Суперб будет комфортней??? в чем это может проявляться?
куда со своим пп может заехать сеат, куда не заедет переднеприводная пузотерка??
может безопасней на скользкой дороге? - тоже спорный вопрос.
p.s. раньше мечтал об октавии скаут, но при выходе аналогичного и более дешевого леона не вижу в нем смысла.
p.s.s. другие авто в этой теме предлагать нет смысла и фраза " да за такие деньги можно взять "ХХХ" неуместна. Все другие авто, которые нравятся, пока не попадают в озвученный выше прайс.
спасибо

p.s.s.s. не могу найти сайт, где можно нормально сравнить комплектации этих двух авто (чтоб двумя колонками рядом наглядно было)