autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
malex | старожил ****
Украина без парковщиков!
29 августа 2002 в 18:24
Прикріплені файли (1 завантажити)
Продолжение темы, которая горячо обсуждалась две недели назад.

План мероприятий для достижения отмены сбора за парковку

1. Обсуждение и подготовка окончательной редакции письма-обращения (доработанный проект письма прилагается в виде файла в формате Word на украинском языке)
2. Формирование инициативной группы
3. Поиск и привлечение партий, общественных организаций, граждан к борьбе за отмену этого налога
4. Сбор подписей под письмом
5. Направление письма адресатам
6. Организация акций в поддержку инициативы за отмену налога
7. Организация сбора материалов, свидетельствующих о противоправных действиях парковщиков и местных властей
8. Организация публикаций в прессе, выступлений в электронных СМИ.
Slava_on_Marea | СуперСтар ***
Ага а достнеться по ж..е так-же как и опозиционной четвёрке! :))(-)
[Re: malex] 29 августа 2002 в 00:31
malex | старожил ****
Жду сообщений от тех, кто обещал помощь (-)
[Re: malex] 29 августа 2002 в 18:24
DimaA6_ABC | опытный писатель **
и еще давай так НДС и таможню отменим и власть повыгоняем (-)
[Re: malex] 29 августа 2002 в 19:20
.
Karlsonchik | энтузиаст ***
Что значит без парковщиков? (-)
[Re: malex] 29 августа 2002 в 19:46
ГАЗ@406 | новичок
Re: Жду сообщений от тех, кто обещал помощь
[Re: malex] 29 августа 2002 в 20:32
Что необходимо конкретно,в чем необходима помощь ?
malex | старожил ****
Для начала надо ... (+)
[Re: ГАЗ@406] 29 августа 2002 в 21:21
высказать свое мнение относительно содержания письма, и, может быть, дать советы по улучшению его содержания, стиля или оформления.

Прошу высказывать мнения по существу вопроса, изложенного в проекте письма. Односложные оценки типа: "хорошо", "очень плохо" и т.п. большой ценности не имеют.
Mercury | важничающий писатель **
Думаю что полностью отменить никто не даст...
[Re: malex] 29 августа 2002 в 21:23
это право местных властей, устраивать платные парковки. Но можно требовать отмены платных парковок на улицах, (поскольку мы уже заплатили дорожный сбор) и др. территориях общественного пользования/назначения
Так-же можно и нужно требовать наличие выбора, т.е. что бы возле платных парковок не запрещали бесплатные и публичной отчётности муниципальных предприятий аля парксервис
LMax | подмастерье
Неизвестно, что лучше.
[Re: malex] 29 августа 2002 в 21:28
ИМХО, если даже отменят налог, то власти потеряют всякий интерес к парковкам. После чего их уберут, а пооставляют только запрещающие знаки :-) Ну, а дальше возьмутся за дело гаи.....
Неизвестно, что лучше (точнее дешевле).

Best regards

Макс
malex | старожил ****
Это значит, что ...
[Re: Karlsonchik] 29 августа 2002 в 21:29
они (парковщики) нам, гражданам Украины, не нужны. Источником государственной власти в Украине являются ее граждане. Государственная власть и ее представители согласно Конституции должны служить нашим интересам. В проекте моего письма к президенту Украины, премьер-министру и народным депутатам изложено достаточно причин, почему парковщики нам не нужны.
malex | старожил ****
Re: Неизвестно, что лучше.
[Re: LMax] 29 августа 2002 в 21:36
Если следовать такой логике, то получиться что за право на жизнь нам тоже следует кому-то платить. Т.е. надо будет стимулировать милицию, чтобы она ловила бандитов и убийц. Далее можно придумать налог на чистый воздух. НО, лучшая альтернатива этому - заставить государственную машину работать в интересах обычных граждан, которые платят налоги и содержат всех ее представителей от рядового милиционера до президента. НАДО знать свои права и ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ими.
malex | старожил ****
Re: Думаю что полностью отменить никто не даст...
[Re: Mercury] 29 августа 2002 в 21:47
В Росии два года назад отменили платные парковки. Я был в этом году в Сочи. Порадовался за россиян.
В нашей стране этот вид налога является источником коррупции. Давайте сообща добьемся отмены этого налога, а затем будем добиваться, чтобы местная власть беспокоидась о наших интересах, но не о своих. Пока же получается, что местная власть на законных основаниях кормится за наш счет и кормит еще кучу бездельников, которые только и умеют, что вымогать по 1 гривне.
Я тут чутть поредактировал проект письма...
[Re: malex] 29 августа 2002 в 22:41
изменения отметил красным цветом, мысли - как комментарии, выделены жёлтым фоном (если нет то Tools\Options\View\Show Screen Tips или View\Comments)
Elvis | подмастерье
Re: Думаю что полностью отменить никто не даст...
[Re: malex] 29 августа 2002 в 22:43
Был две недели назад в России. Есть там платные парковки. Не думаю что меня банально развели, парковщик был в униформе, с кассовым аппаратом и чеки выдавал. Может это не по всей России, всё таки государство федеративное и есть местные законы.
malex | старожил ****
В России ...
[Re: Elvis] 29 августа 2002 в 23:00
Конституционный суд признал взимание платы за парковку незаконной. Это решение касается всей территории России. Это было года два назад. Информация об этом была в журнале "За рулем".
Nick_Nissan | Достоевский **
Друзья, это же полный бред (+)
[Re: malex] 30 августа 2002 в 00:19
К сожалению моё рацпредложение стерли (привет Модератору - кстати интересно, какой именно пункт правил поведения я нарушил. Отмечу, что я перечитал пункт 3.1 перед помещением этого сообщения).

Ещё раз выскажу свою позицию: Это бредовая затея. Плата за парковку нужна. Я не знаю почему, но участники форума автоуа больны парковочной темой, и я уже писал об этом. Для справки ещё одно сравнение: час парковки в Одессе стоит 1 грн, час разговора по локальному телефону - 1.8 грн. В Киеве парковка дешевле, но никто Укртелекому письма не пишет. А если и пишут, то безрезультатно.

Совет организаторам акции: сделайте голосовалку на тему "Считаете ли Вы реальным отмену платы за парковку?" Правда я сам не уверен, что Вы верите в серьёзность этой затеи. У меня складывается впечатление, что у Вас есть личный интерес в этом или личная ненависть к парковке или Киевпарксервису.
malex | старожил ****
Несколько мыслей по поводу...
[Re: Mercury] 30 августа 2002 в 00:33
ваших замечаний по тексту я вставил тоже в виде примечаний к тексту. Файл с письмом прилагаю.
Бороться нужно не за отмену парковок а за право выбора
[Re: Nick_Nissan] 30 августа 2002 в 00:35
парковаться за деньги или бесплатно.
Чиновники превращают бесплатные парковки и дороги общего пользования в платные парковки тем самым лишая нас этого права.

Nick_Nissan | Достоевский **
А что, нет мест бесплатной парковки? (+)
[Re: Mercury] 30 августа 2002 в 00:46
Я например не особо места в Киеве знаю, т.к. Одессит, но на Крещатике стоял бесплатно. Так что право выбора есть - хотите стойте под знаком, платите штраф и рискуйте быть поцарапанным (запрет стоянки обычно стоит там, шде интенсивный поток машин), хотите - стойте на платных парковках, хотите - стойте бесплатно в 2=х кварталах от места назначения.
slava | Супер писатель! **
Re: Тогда встречное предложение (+)
30 августа 2002 в 00:52
Повторимся(прошу прощения у админов, ну как раз писал я ответ и осталось , жаль такое мнение вырезать). Каждый должен высказываться так, как думает:
<b>Тогда встречное предложение(это тема)
Мне, гражданину Украины, совершенно не нужна Верховна Рада и Президент. Не думаю, что он нужен большинству населения Украины (если кому-то он таки нужен - сообщите зачем, только конкретно). Поэтому давайте упраздним Президента и Верховную Раду
Кто согласен? Давайте обсудим, потом выступим, письмо напишем. Только непонятно кому письмо писать.</b>

Я понял. Ты предлагаешь все оставить на местах. Я тоже привык к этому [*****] и хаосу, который повсеместно творится. Попробовать отменить парковки - это проба пера. По голове можно получить, но не очень сильно, в ящик вряд ли сыграешь. Тебя устраивает все то, что ты сказал, правильно? Я думаю, в этой конференции много людей и несколько из них могут сказать, что лично им президент нужен )), так как без него они не так будут уютно чувствовать себя, если его не будет. Но основная масса участников и посетитителей этой конференции - им действительно этот президент не нужен, как и мне.
И, если от меня лично что-то будет зависеть и я это умею и смогу(кроме как на баррикады идти ) - я сделаю это!
Суть и смысл парковок мне лично нравятся. Но то, как они предоставлены - с этим я никогда не буду согласен. Платить хочу за сервис, а не за просто так.

Autoua.netФорумAutoua форум

Украина без парковщиков!

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 229 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5113