Змінено ClinkOff (12:39 21/08/2015)
Теплоотдача 1 куба газа примерно 9кВт.Я всю эту теорию знаю, но никаких одновременно включенных на максимум 4 конфорок нет и подавно. И с чего бы мне не доверять собственным родителям? Они и раньше очень экономно пользовались газом, а теперь вообще параноиками становятся.
Мощность 4 горелок средней плиты 8-10кВт.
1 час готовки на всех 4 горелках при максимальной мощности, вот вам и 1 куб газа.
Копайте в сторону пользования плитой, может там газ горит часами.
Теплоотдача 1 куба газа примерно 9кВт.Я всю эту теорию знаю, но никаких одновременно включенных на максимум 4 конфорок нет и подавно. И с чего бы мне не доверять собственным родителям? Они и раньше очень экономно пользовались газом, а теперь вообще параноиками становятся.
Мощность 4 горелок средней плиты 8-10кВт.
1 час готовки на всех 4 горелках при максимальной мощности, вот вам и 1 куб газа.
Копайте в сторону пользования плитой, может там газ горит часами.
Продолжаете поучать? Право же, не стоит. К своим годам как-то научился ориентироваться во времени готовки. И на соседей мне смотреть не нужно, потому что сам прожил не один год в квартирах с газовыми счётчиками. Но если уж так интересуют замеры, то сегодня провёл эксперимент у родителей: закипятил 5-л кастрюльку, на что ушло минут 10, может чуть больше- 120 литров "намотало", что явно ни в какие нормы не вписывается. Когда устанавливал счётчик, в первую очередь ставил цель платить за реально использованный объём, а не какие-то мифические нормы.
А где я говорил, чтобы Вы не верили собственным родителям?
Вы наверное слабо ориентируетесь в необходимом времени приготовления.
..................................
Просто Вы попали, как очень многие люди; решив что счетчик им сэкономит немерено денег, посмотрев на расход соседей, и не обратив внимание как они им пользуются.
Советую проверить жиклеры на горелках газовой плиты .Проверю, но плите три года всего, никаких ремонтов не было.
есть разница - есть девственные. которые идут с завода под природный/сжиженный, а есть раздолбанные газовщиками при их суперремонтах.
Продолжаете поучать? Право же, не стоит. К своим годам как-то научился ориентироваться во времени готовки. И на соседей мне смотреть не нужно, потому что сам прожил не один год в квартирах с газовыми счётчиками. Но если уж так интересуют замеры, то сегодня провёл эксперимент у родителей: закипятил 5-л кастрюльку, на что ушло минут 10, может чуть больше- 120 литров "намотало", что явно ни в какие нормы не вписывается. Когда устанавливал счётчик, в первую очередь ставил цель платить за реально использованный объём, а не какие-то мифические нормы.
... Старые роторные - бывало что от двух горелок не вращались, вот и была экономия.
Вот такой G6 наблюдаю с момента установки лет этак 20. Так он не крутит при 4-х включенных комфорках (на минимуме), духовке (тоже минимум) и запальнике колонки. Одновременно.
Удельная теплоемкость воды - 4,2кДж.Ваши теоретические изыскания имеют слишком много погрешностей и противоречат вашим же, приведённым выше, практическим испытаниям. Избавьте меня от уроков физики, с этим у меня всё в порядке.
Нагрев 5л воды с 20 до 100 = 5*4,2*80=1680кДж
1Вт=1дж/С
Теплотворная способность 1 куба газа примерно 9-10кВт.
Считать точно не буду, калькулятора под рукой нету, но 1.68кВт - это примерно 150л газа.
Возможно воды была теплее 20 градусов, плюс потери на горелке.
Очень даже, Ваши 120л вписываются в нормы.
Да и про 10 минут, Вы очень сильно преуменьшили; самая мощная горелке на плите мощностью в 3.5кВт, будет работать 25мин пока закипятит 5л воды.
Так Вы и платите за реально использованный обьем, просто счетчики нынче считают все, и даже когда травит в кране - подсчитывает.
Старые роторные - бывало что от двух горелок не вращались, вот и была экономия.
Ваши теоретические изыскания имеют слишком много погрешностей и противоречат вашим же, приведённым выше, практическим испытаниям. Избавьте меня от уроков физики, с этим у меня всё в порядке.