весной делал, профнастил 0,45 неплохой матовый не китайский 115 грн. обошелся трубу квадратную лучше брать 60-ку, если столбы остаются открытыми - более основательно смотрится
skrinbox 30.08.2015 09:52 пишет: весной делал, профнастил 0,45 неплохой матовый не китайский 115 грн. обошелся трубу квадратную лучше брать 60-ку, если столбы остаются открытыми - более основательно смотрится
Мало информации. Где брал? Цены искал пониже или первые попавшиеся? По чем брал столбы и перекладины?
Делали и не раз, но сейчас загрузка большая другой работой - не возьмемся.
Обычно для формирования цены и понимания надо знать: 0. Место где ставить? 1. Сколько метров 2. РОвно/криво/под гору/с горы. 3. Бетонируем только столбики или подмурок полностью. ( если полностью, то что с опалубкой - есть материал или надо везти? Надо гладкую или под отделку, высота? Добавляем что-то для уменьшения гидроскопичности или нет? Если много лить - надо миксер заказывать, там свои вопросы - как проехать, не загрузнет ли и т.д) 4. Трубы обычно 80*80*2 - столбики, 40*20 перемычки. Перемычки три штуки - чтобы не играло на двух метрах высоты. Если меньше - можно и две. На ворота 80*80*3 или даже 4. Смотря какие ворота. 5. Красить обычной краской/или ржавостопом или может молотковой? 6. Профнастил прийдет размер в размер или надо подрезать? Или заказывать после каркаса какой размера надо( это если уровни разные на горбах например) Подрезаем только просечными ножницами. ( есть все еще те - кто болгаркой) 7. Крепится профнастил на : или саморезы в цвет металла или саморезы оцинкованные с пресшайбой ( економ вариант) или заклепки ( тут надо помучатся, но если глушь - то откручивать от забора профнастил воры дольше будут) Или комбинированный вариант. Заклепки можно и покрасить перед установкой - но это доп. работа. 8. Крышки на столбики - не делаем ( может распереть зимой от воды) - ставятся пластиковые ( обычно каких-то не дешевых денег стоят) - берется лист металла и рубается на гильотине и варится на месте.
Ворота - отдельная тема. Если вокруг не кошенные поля, то взял бы еще б/у профнастила и прошелся снизу и прикопал, чтобы огонь не попадал на участок.
Вообще цены за работу от 100 грн за м погонный до 350 грн. Зависит - сколько красить и какая красота нужна и сколько бетонных работ и как опалубку собирать и т.д.
Kirill_vaz 30.08.2015 22:33 пишет: Делали и не раз, но сейчас загрузка большая другой работой - не возьмемся.
Обычно для формирования цены и понимания надо знать: 0. Место где ставить? 1. Сколько метров 2. РОвно/криво/под гору/с горы. 3. Бетонируем только столбики или подмурок полностью. ( если полностью, то что с опалубкой - есть материал или надо везти? Надо гладкую или под отделку, высота? Добавляем что-то для уменьшения гидроскопичности или нет? Если много лить - надо миксер заказывать, там свои вопросы - как проехать, не загрузнет ли и т.д) 4. Трубы обычно 80*80*2 - столбики, 40*20 перемычки. Перемычки три штуки - чтобы не играло на двух метрах высоты. Если меньше - можно и две. На ворота 80*80*3 или даже 4. Смотря какие ворота. 5. Красить обычной краской/или ржавостопом или может молотковой? 6. Профнастил прийдет размер в размер или надо подрезать? Или заказывать после каркаса какой размера надо( это если уровни разные на горбах например) Подрезаем только просечными ножницами. ( есть все еще те - кто болгаркой) 7. Крепится профнастил на : или саморезы в цвет металла или саморезы оцинкованные с пресшайбой ( економ вариант) или заклепки ( тут надо помучатся, но если глушь - то откручивать от забора профнастил воры дольше будут) Или комбинированный вариант. Заклепки можно и покрасить перед установкой - но это доп. работа. 8. Крышки на столбики - не делаем ( может распереть зимой от воды) - ставятся пластиковые ( обычно каких-то не дешевых денег стоят) - берется лист металла и рубается на гильотине и варится на месте.
Ворота - отдельная тема. Если вокруг не кошенные поля, то взял бы еще б/у профнастила и прошелся снизу и прикопал, чтобы огонь не попадал на участок.
Вообще цены за работу от 100 грн за м погонный до 350 грн. Зависит - сколько красить и какая красота нужна и сколько бетонных работ и как опалубку собирать и т.д.
Ну меня не изготовление интересовало, а только стоимость комплектующих. Ставить буду скорее всего сам. Заодно будет возможность воплотить мечту детства - научится варить металл.
На заборе варить надо умеючи. Швы то и вертикальные и местами будут потолочные. Учиться надо на плоском листе косички плести, а на вертикальном приваривать что-то. Стоимость - железо - смотря как далеко от Киева брать и насколько ржавое - от 8200 грн до 12 000 грн за тонну. Сколько в тонне погонажа зависит от типа труб ( гнутые сварные или тянутые) в инете есть калькуляторы. Впишут в накладную все равно больше - перевзвесить возможности нет. Металл - надо определиться цвет и толщину. Затем тип. Распотсранненный С-10 будет от 80 грн/м2 до.... Коробка саморезов в цвет - от 500 грн.
цена за проф 90 грн метр. Крашеный с 1 стороны. Столбики делали 40х40. Через каждые 2 м. Перемычки 20х30. Варил сам (скил фиговый) Стоит уже 3 года. Ветра были огого, в первый год боялся что мою горесварку оторвет + можно страховать болтами, а потом доваривать. Проваривал верх и 2 вертикальных шва в каждом контакте. После приварки ставал ногами и проверял. Потолочный действитльно высший пилотаж, потому не варил.
Расскажите еще как подбирать расстояние между столбиками. Насколько я понял профнастил идет 12-м литом, собственно ширина листа должна быть кратной 12. А столбики лучше ставить по ширине листа, что бы стык был на столбике. Правильно?
Я только закончил эпопею с забором. Итак: 1) кирпич борзнянский, персиковый, самый дешевый а Анжио. Сейчас цена, по-моему, по 4.40, я брал осенью по 3.50. Кирпич очень так себе - иногда в руках разваливается, много брака на лицевой стороне. 2) труба профильная 50х25, 33 гривны метр, металобазы AV metal group (заметно дешевле Сталекса и прочих Анжио) 3) профнастил ПС-10, по-моему 0,4, 88 гривен квадрат, коричневый, глянцевый, чье происхождение - фигзна. Брал в А-Стен, сделали за день (в 9 позвонил, в 10 закинул на приват денег, в 4 забрал самовывозом). 4) шурупы для профнастила - 240 гривен за килограммовую упаковку в Эпицентре. Можно было бы забрать на металобазе, или у профнастильщиков, но я с мелочевкой в эпицентре закупил. россыпью дороже, почему-то. 5) шапки на столбы - на окружной, за поворотом на Вишневое, 60 гривен штука. 6) цемент, электроды, круги для болгарки, краска, заклепки, вся остальная мелочевка - эпицентр.
Ворота варил из той-же трубы, сейчас, оказывается, есть очень прикольные всякие завесы с регулировками и подшипниками, и замки, которые идеально врезаются в профильную трубу. Ручки только дороговаты. Фух, вроде так.
"2) труба профильная 50х25, 33 гривны метр, металобазы AV metal group (заметно дешевле Сталекса и прочих Анжио)" - очень ок цена. Спс за наводку. А можно контакты, а то сайт говорит что они в Днепре.
Лист 12 в длину, резать его нужно согласно высоте забора, оптимально таки по 2 м (не будет отходов), Учтите, что труба профильная идет 6 или 12 м, т.е. ее или резать по 3 метра и в землю бетонировать или долбаться с кусками и сваркой если меньше делать длину. Расстояние между столбиками - как решите у кого профнастил брать, попросите чертеж листа (или померяйте)и определитесь с учетом нахлеста и профиля листа как ставить столбы, что бы стык попал на столбик (если заморачиваться этим), в любом случае это будет около 2 метров. Листы катают по разному - отличия есть. пример 1 пример 2 По поводу крепления листов - тыц , т.е. крепить в нижнюю волну, а стык идет по верхней. Ну и труба - у меня на 50*50*3 стоит навес 2*5 метров с снеговой нагрузкой и всякое такое, 80*80 на забор - это капец... (ИМХО)
з.ы. Как вариант такая конструкция каркаса и никто не заморачивается попаданием стыков на столбики..
на столбики труба 60х60х3 в идеале, соединять их между собой трубой 60х30х2 через 3 метра. труба 60х60х3-85 гр.пог.м., 60х30х2-41гр.пог.м. профнастил с-10 126гр.м.кв. саморезы 180 гр. за 250 штук. цены металлобазы на саперке.
sibiryk 02.09.2015 10:22 пишет: на столбики труба 60х60х3 в идеале, соединять их между собой трубой 60х30х2 через 3 метра. труба 60х60х3-85 гр.пог.м., 60х30х2-41гр.пог.м. профнастил с-10 126гр.м.кв. саморезы 180 гр. за 250 штук. цены металлобазы на саперке.
Я планирую на поперечины вообще 40х20. А на столбики 60х60х2.
Та я их сайт запомнил, потому что, буквально, по дороге было, на удачу заехал, там и закупался, по итогу. В моем случае это было в Чабанах, но я, вроде, видел их и по другим направлениям. Столбы у меня кирпичные. Закладные делал из стальной полосы, 30 хватило, чтобы идеально труба стала и приварилась. Ворота варил на площадке, у меня есть площадка ровная и подходящего размера. Струбцины плюс прижать хорошо ногой и постоянный контроль углов. Та и не спешить никуда особо. Вроде пока ровно выглядят. Меня больше волновало чтобы они ромбом не сварились, батька так когда-то себе наварил, потом переваривал.
sibiryk 02.09.2015 10:22 пишет: на столбики труба 60х60х3 в идеале, соединять их между собой трубой 60х30х2 через 3 метра. труба 60х60х3-85 гр.пог.м., 60х30х2-41гр.пог.м. профнастил с-10 126гр.м.кв. саморезы 180 гр. за 250 штук. цены металлобазы на саперке.
Я планирую на поперечины вообще 40х20. А на столбики 60х60х2.
если хотите 40х20х2, то зачем 60х60х2? возьмите на столбики 50х50х2. если ставить трубу 40х20х2, то столбы нужно через 2метра, максимум 2,5м.
Mutant 02.09.2015 10:40 пишет: Я планирую на поперечины вообще 40х20. А на столбики 60х60х2.
Ну если не делать пролет между столбами по 4-5 метров, то ИМХО хватит с головой. У меня вроде такие же поперечины, а столбы вроде 50х50. 6-й год - полет нормальный (ТТР). Нашел фотку : [изображение]http://radikal.ru/big/6905394f91b945b3adffea87ce9bd235][/URL][/изображение]