autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Mutant | Достоевский **
Забор из профнастила
28 августа 2015 в 19:59
Кто делал может в ближайшее время, сориентируйте по ценам на составляющие и подскажите где они самые низкие?
Jester | важничающий писатель *
Re: Забор из профнастила
[Re: Mutant] 30 августа 2015 в 06:15
Присоединюсь к вопросу
skrinbox | старый писатель **
[Re: Jester] 30 августа 2015 в 09:52
весной делал, профнастил 0,45 неплохой матовый не китайский 115 грн. обошелся
трубу квадратную лучше брать 60-ку, если столбы остаются открытыми - более основательно смотрится
Mutant | Достоевский **
[Re: skrinbox] 30 августа 2015 в 22:02
skrinbox 30.08.2015 09:52 пишет:

весной делал, профнастил 0,45 неплохой матовый не китайский 115 грн. обошелся
трубу квадратную лучше брать 60-ку, если столбы остаются открытыми - более основательно смотрится

Мало информации. Где брал? Цены искал пониже или первые попавшиеся?
По чем брал столбы и перекладины?
Kirill_vaz | СуперСтар ****
[Re: Mutant] 30 августа 2015 в 22:33
Делали и не раз, но сейчас загрузка большая другой работой - не возьмемся.

Обычно для формирования цены и понимания надо знать:
0. Место где ставить?
1. Сколько метров
2. РОвно/криво/под гору/с горы.
3. Бетонируем только столбики или подмурок полностью. ( если полностью, то что с опалубкой - есть материал или надо везти? Надо гладкую или под отделку, высота? Добавляем что-то для уменьшения гидроскопичности или нет? Если много лить - надо миксер заказывать, там свои вопросы - как проехать, не загрузнет ли и т.д)
4. Трубы обычно 80*80*2 - столбики, 40*20 перемычки. Перемычки три штуки - чтобы не играло на двух метрах высоты. Если меньше - можно и две. На ворота 80*80*3 или даже 4. Смотря какие ворота.
5. Красить обычной краской/или ржавостопом или может молотковой?
6. Профнастил прийдет размер в размер или надо подрезать? Или заказывать после каркаса какой размера надо( это если уровни разные на горбах например) Подрезаем только просечными ножницами. ( есть все еще те - кто болгаркой)
7. Крепится профнастил на :
или саморезы в цвет металла
или саморезы оцинкованные с пресшайбой ( економ вариант)
или заклепки ( тут надо помучатся, но если глушь - то откручивать от забора профнастил воры дольше будут)
Или комбинированный вариант.
Заклепки можно и покрасить перед установкой - но это доп. работа.
8. Крышки на столбики
- не делаем ( может распереть зимой от воды)
- ставятся пластиковые ( обычно каких-то не дешевых денег стоят)
- берется лист металла и рубается на гильотине и варится на месте.

Ворота - отдельная тема.
Если вокруг не кошенные поля, то взял бы еще б/у профнастила и прошелся снизу и прикопал, чтобы огонь не попадал на участок.

Вообще цены за работу от 100 грн за м погонный до 350 грн. Зависит - сколько красить и какая красота нужна и сколько бетонных работ и как опалубку собирать и т.д.
Mutant | Достоевский **
[Re: Kirill_vaz] 31 августа 2015 в 18:21
Kirill_vaz 30.08.2015 22:33 пишет:

Делали и не раз, но сейчас загрузка большая другой работой - не возьмемся.

Обычно для формирования цены и понимания надо знать:
0. Место где ставить?
1. Сколько метров
2. РОвно/криво/под гору/с горы.
3. Бетонируем только столбики или подмурок полностью. ( если полностью, то что с опалубкой - есть материал или надо везти? Надо гладкую или под отделку, высота? Добавляем что-то для уменьшения гидроскопичности или нет? Если много лить - надо миксер заказывать, там свои вопросы - как проехать, не загрузнет ли и т.д)
4. Трубы обычно 80*80*2 - столбики, 40*20 перемычки. Перемычки три штуки - чтобы не играло на двух метрах высоты. Если меньше - можно и две. На ворота 80*80*3 или даже 4. Смотря какие ворота.
5. Красить обычной краской/или ржавостопом или может молотковой?
6. Профнастил прийдет размер в размер или надо подрезать? Или заказывать после каркаса какой размера надо( это если уровни разные на горбах например) Подрезаем только просечными ножницами. ( есть все еще те - кто болгаркой)
7. Крепится профнастил на :
или саморезы в цвет металла
или саморезы оцинкованные с пресшайбой ( економ вариант)
или заклепки ( тут надо помучатся, но если глушь - то откручивать от забора профнастил воры дольше будут)
Или комбинированный вариант.
Заклепки можно и покрасить перед установкой - но это доп. работа.
8. Крышки на столбики
- не делаем ( может распереть зимой от воды)
- ставятся пластиковые ( обычно каких-то не дешевых денег стоят)
- берется лист металла и рубается на гильотине и варится на месте.

Ворота - отдельная тема.
Если вокруг не кошенные поля, то взял бы еще б/у профнастила и прошелся снизу и прикопал, чтобы огонь не попадал на участок.

Вообще цены за работу от 100 грн за м погонный до 350 грн. Зависит - сколько красить и какая красота нужна и сколько бетонных работ и как опалубку собирать и т.д.

Ну меня не изготовление интересовало, а только стоимость комплектующих. Ставить буду скорее всего сам. Заодно будет возможность воплотить мечту детства - научится варить металл.
Kirill_vaz | СуперСтар ****
[Re: Kirill_vaz] 31 августа 2015 в 22:02
На заборе варить надо умеючи. Швы то и вертикальные и местами будут потолочные.
Учиться надо на плоском листе косички плести, а на вертикальном приваривать что-то.
Стоимость - железо - смотря как далеко от Киева брать и насколько ржавое - от 8200 грн до 12 000 грн за тонну.
Сколько в тонне погонажа зависит от типа труб ( гнутые сварные или тянутые) в инете есть калькуляторы.
Впишут в накладную все равно больше - перевзвесить возможности нет.
Металл - надо определиться цвет и толщину. Затем тип. Распотсранненный С-10 будет от 80 грн/м2 до....
Коробка саморезов в цвет - от 500 грн.
Mutant | Достоевский **
[Re: Mutant] 1 сентября 2015 в 09:51
К стати а профиль 80х80 не многовато для столбиков? Как то слишком монументально получается. Я думал 60х60 должно с головой хватить.
WolkCub | опытный писатель ***
[Re: Mutant] 1 сентября 2015 в 16:05
цена за проф 90 грн метр. Крашеный с 1 стороны.
Столбики делали 40х40. Через каждые 2 м.
Перемычки 20х30.
Варил сам (скил фиговый)
Стоит уже 3 года. Ветра были огого, в первый год боялся что мою горесварку оторвет
+ можно страховать болтами, а потом доваривать.
Проваривал верх и 2 вертикальных шва в каждом контакте. После приварки ставал ногами и проверял. Потолочный действитльно высший пилотаж, потому не варил.

80х80 - очень дофига.
Mutant | Достоевский **
[Re: Mutant] 1 сентября 2015 в 20:38
Расскажите еще как подбирать расстояние между столбиками. Насколько я понял профнастил идет 12-м литом, собственно ширина листа должна быть кратной 12. А столбики лучше ставить по ширине листа, что бы стык был на столбике. Правильно?
[Re: Mutant] 1 сентября 2015 в 21:43
Имхо пофиг. тем более профтастил шириной 1.12м, то есть каждый метр столбик вы не поставите.
Jester | важничающий писатель *
[Re: Kirill_vaz] 2 сентября 2015 в 05:07
Mожет порекомендуете кого? Территорально рядом с Глевахой. Общая длина - 50 м, может больше. Интересует под ключ
Гармошкин_SE | Супер писатель! ***
[Re: Mutant] 2 сентября 2015 в 07:48
Я только закончил эпопею с забором.
Итак:
1) кирпич борзнянский, персиковый, самый дешевый а Анжио. Сейчас цена, по-моему, по 4.40, я брал осенью по 3.50. Кирпич очень так себе - иногда в руках разваливается, много брака на лицевой стороне.
2) труба профильная 50х25, 33 гривны метр, металобазы AV metal group (заметно дешевле Сталекса и прочих Анжио)
3) профнастил ПС-10, по-моему 0,4, 88 гривен квадрат, коричневый, глянцевый, чье происхождение - фигзна. Брал в А-Стен, сделали за день (в 9 позвонил, в 10 закинул на приват денег, в 4 забрал самовывозом).
4) шурупы для профнастила - 240 гривен за килограммовую упаковку в Эпицентре. Можно было бы забрать на металобазе, или у профнастильщиков, но я с мелочевкой в эпицентре закупил. россыпью дороже, почему-то.
5) шапки на столбы - на окружной, за поворотом на Вишневое, 60 гривен штука.
6) цемент, электроды, круги для болгарки, краска, заклепки, вся остальная мелочевка - эпицентр.

Ворота варил из той-же трубы, сейчас, оказывается, есть очень прикольные всякие завесы с регулировками и подшипниками, и замки, которые идеально врезаются в профильную трубу. Ручки только дороговаты.
Фух, вроде так.
[Re: Гармошкин_SE] 2 сентября 2015 в 09:28
"2) труба профильная 50х25, 33 гривны метр, металобазы AV metal group (заметно дешевле Сталекса и прочих Анжио)" - очень ок цена. Спс за наводку. А можно контакты, а то сайт говорит что они в Днепре.

А столбики и поперечки из 1 материала делали?

Ворота варили просто на полу? Не покрутило?
Змінено WolkCub (09:31 02/09/2015)
AND_T | старожил ***
[Re: Mutant] 2 сентября 2015 в 09:59
Лист 12 в длину, резать его нужно согласно высоте забора, оптимально таки по 2 м (не будет отходов), Учтите, что труба профильная идет 6 или 12 м, т.е. ее или резать по 3 метра и в землю бетонировать или долбаться с кусками и сваркой если меньше делать длину. Расстояние между столбиками - как решите у кого профнастил брать, попросите чертеж листа (или померяйте)и определитесь с учетом нахлеста и профиля листа как ставить столбы, что бы стык попал на столбик (если заморачиваться этим), в любом случае это будет около 2 метров. Листы катают по разному - отличия есть.
пример 1
пример 2
По поводу крепления листов - тыц , т.е. крепить в нижнюю волну, а стык идет по верхней.
Ну и труба - у меня на 50*50*3 стоит навес 2*5 метров с снеговой нагрузкой и всякое такое, 80*80 на забор - это капец... (ИМХО)

з.ы. Как вариант такая конструкция каркаса и никто не заморачивается попаданием стыков на столбики..
Змінено AND_T (10:29 02/09/2015)
sibiryk | подмастерье ***
[Re: Mutant] 2 сентября 2015 в 10:22
на столбики труба 60х60х3 в идеале, соединять их между собой трубой 60х30х2 через 3 метра.
труба 60х60х3-85 гр.пог.м., 60х30х2-41гр.пог.м. профнастил с-10 126гр.м.кв. саморезы 180 гр. за 250 штук. цены металлобазы на саперке.
Mutant | Достоевский **
[Re: sibiryk] 2 сентября 2015 в 10:40
sibiryk 02.09.2015 10:22 пишет:

на столбики труба 60х60х3 в идеале, соединять их между собой трубой 60х30х2 через 3 метра.
труба 60х60х3-85 гр.пог.м., 60х30х2-41гр.пог.м. профнастил с-10 126гр.м.кв. саморезы 180 гр. за 250 штук. цены металлобазы на саперке.

Я планирую на поперечины вообще 40х20. А на столбики 60х60х2.
Гармошкин_SE | Супер писатель! ***
[Re: WolkCub] 2 сентября 2015 в 10:43
Та я их сайт запомнил, потому что, буквально, по дороге было, на удачу заехал, там и закупался, по итогу. В моем случае это было в Чабанах, но я, вроде, видел их и по другим направлениям.
Столбы у меня кирпичные. Закладные делал из стальной полосы, 30 хватило, чтобы идеально труба стала и приварилась.
Ворота варил на площадке, у меня есть площадка ровная и подходящего размера. Струбцины плюс прижать хорошо ногой и постоянный контроль углов. Та и не спешить никуда особо. Вроде пока ровно выглядят. Меня больше волновало чтобы они ромбом не сварились, батька так когда-то себе наварил, потом переваривал.
sibiryk | подмастерье ***
[Re: Mutant] 2 сентября 2015 в 10:51
Mutant 02.09.2015 10:40 пишет:

sibiryk 02.09.2015 10:22 пишет:

если хотите 40х20х2, то зачем 60х60х2? возьмите на столбики 50х50х2. если ставить трубу 40х20х2, то столбы нужно через 2метра, максимум 2,5м.
Ole-Ole | опытный писатель **
[Re: Mutant] 2 сентября 2015 в 11:04
Mutant 02.09.2015 10:40 пишет:

Ну если не делать пролет между столбами по 4-5 метров, то ИМХО хватит с головой.
У меня вроде такие же поперечины, а столбы вроде 50х50. 6-й год - полет нормальный (ТТР).
Нашел фотку :
[изображение]http://radikal.ru/big/6905394f91b945b3adffea87ce9bd235][/URL][/изображение]
Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Outdriver 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10658