autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Мож и баян - но пристегивайтесь, млин (+)

WildHawk | R.I.P. **
7 марта 2006 в 02:57
Когда читаешь про кого-то - это одно. Когда знакомые попадают на трепанацию - немного другое.

Всех подробностей не знаю. Вообще мало чего знаю. Но ситуация - один в один с Караченцовым.

Это мамин директор. Лично его я знаю. Дальше по рассказам.

Чел ехал по Житомирской трассе в Киев, с сыном лет 14. Сын сидел на переднем сидении. Авто - БМВ 5 (7?) серии. С "подушками", короче. Я так понял и с боковыми. Сорь - не видел авто его и не особо в бимерах разбираюсь. Сам факт. Было в конце февраля - ну когда "позёмка", снежок и т.п. неожиданно появились. Его сносит с дороги, удар в дерево с пассажирской стороны, еще пару кульбитов. Сын отделался синяками. БОЛЬШЕ НИКАКИХ ПОВРЕЖДЕНИЙ. Сработала подушка с его стороны. Водитель, ИМХО, при первом ударе, улетел в район правой стойки. Плюс проколол лёгкое поломавшимся ребром по "дороге", пока летел. День, после дтп, без сознания, но дышит. Трепанация. Вроде легче на пару дней. Сейчас кома и искуственное дыхание. И хз, что дальше будет. А был бы пристегнут...
Не писал бы про эту трагедию. Но сын то, вообще без царапин даже. "Подушка" справа сработала. А при правом, боковом, ударе в дерево - вот такие последствия для водителя. Мрачно...
ИМХО всё-таки лучше пристёгиваться.

С Наилучшими WildHawk
Змінено WildHawk (03:11 07/03/2006)
Bacila | огнеборец ***
Re: Мож и баян - но пристегивайтесь, млин (+)
[Re: WildHawk] 7 марта 2006 в 08:19
Дело привычки
Я после одной жуткой аварии понял что в момент удара тело не контролируешь, оно ТАКОЕ исполняет....
Сейчас на автомате, сел пристегнулся
Если не пристегнут чувствуешь дискомфорт
Жену тоже переубедил, привыкла ездить с ремнем, и я за нее более спокоен когда она сама ездит
Bivaliy | V.I.P **
[Re: Bacila] 7 марта 2006 в 10:29
В ответ на:

Если не пристегнут чувствуешь дискомфорт

Аналогично!
signal | старожил *
[Re: Bivaliy] 7 марта 2006 в 10:36
буду пистегиваться!
deleted#1 | Анонім
[Re: WildHawk] 7 марта 2006 в 10:37
Я себе в недотанк хочу вкорячить вякалку на ремни А то пассажиры не пристегиваются, как их не проси. Да и задние ремни надо бы прикупить. На разборках, что ли, порыться... Штатные есть в природе, но на уркаине их купить, похоже нереально.
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: signal] 7 марта 2006 в 10:42
В ответ на:

буду пистегиваться!

Хотелось бы верить, но скорей всего не будешь
signal | старожил *
[Re: rEvolution] 7 марта 2006 в 10:50
В ответ на:

В ответ на:

буду пистегиваться!

Хотелось бы верить, но скорей всего не будешь

Я привык не пристегнутым ездить больше 10-ти лет уже. Буду очень стараться!
iDEA | Спаситель утопающих ***
[Re: WildHawk] 7 марта 2006 в 11:02
Всегда пристёгиваюсь.Пассажиром,водителем - всё равно. На себе испытал полезность ремней при столкновении с деревом. И всех пассажиров в авто заставляю пристёгиваться.
Если не хотят - делаю "управляемое экстренное торможение". Чуть разгоняюсь и торможу в пол. Впереди сидящий обычно хватается за торпеду,а задние,видя это всё сами начинают искать,где ремни. Грубовато,конечно,но очень действенно.
danilk | энтузиаст **
[Re: WildHawk] 7 марта 2006 в 11:11
Пристегиваюсь практически всегда, в последнее время - даже переезжая двор (от подьезда до стоянки) т.к. без ремня рулить некомфортно. Такой вот рефлекс выработал.
AlexMX | энтузиаст
[Re: WildHawk] 7 марта 2006 в 13:18
Пристегиваюсь с первого дня покупки авто. Благо вякает если не пристегнут.
Поверьте жутко не приятно лбом прошибать стекло и + оттуда полгода еще осколки выковыривать... (БМВ 520, дерево, скорость около 40, мокрая дорога, не вписался в поворот, я был пассажиром - не пристегнутым, ремни отсутствовали как понятие).
-Лёхин- | важничающий писатель ****
Мое мнение
[Re: WildHawk] 7 марта 2006 в 13:35
Пока человек не попал в аварию и не почувствовал все прелести удара головой о лобовое он, в большинстве случаев, не будет пристегиваться - почему-то многие люди думают, что пристегиваться - это не круто, не модно,особенно,если рядом девушка(показать себя крутым перцем,без страха и упрёка),я ведь вожу мастерски и со мной ничего не может случиться.Однажды подвозил одного мужика - так он сел и сразу пристегнулся.Почему?Потому что побывал в аварии и был непристегнутым - теперь урок на всю жизнь.То же самое теперь могу сказать и о себе - ведь на ошибках других,к сожалению,научиться невозможно.Пристегиваюсь всегда ибо даже если ты ас в вождении и умеешь всегда просчитать ситуацию на пять шагов вперед - всегда есть вероятность, что все твои расчеты перечеркнет Мудак,который живет по только ему понятным законам,убеждениям и взглядам на ПДД.Берегите себя и будьте вдвойне внимательнее на дороге - как говориться за себя и за того парня!
P.S. Мнение WildHawk'а "всё-таки лучше пристёгиваться" поддерживаю однозначно!
Лягух | Супер писатель! ****
[Re: WildHawk] 7 марта 2006 в 13:42
Пристегиваюсь всегда на уровне рефлекса, независимо от того: пассажир или водитель. ОФФ: обычно таксисты круглыми глазами смотрят на пристегивающегося пассажира
NaTaLe | СуперСтар ***
[Re: WildHawk] 7 марта 2006 в 13:50
пристегиваюсь всегда! на водительском месте и на пасажирском рядом - рефлекс или привычка - даже не знаю - даже в роли пасажира на заднем сиденьи
ощущения с непристегнутым ремнем - как будто еду с открытой дверью
signal | старожил *
Re: Мое мнение
[Re: -Лёхин-] 7 марта 2006 в 13:56
я в аварии попадал, а престегиваюсь и становится дико неудобно!
KVJ | Месье Peugeot **
RE: Мож и баян - но пристегивайтесь, млин (+)
[Re: WildHawk] 7 марта 2006 в 14:21
Всегда пристегиваюсь - клянусь ушибом грудной клетки о ремень безопасности.
Вот пассажиров заставить пристегнутся гораздо сложнее...
rumata | важничающий писатель **
Re: RE: есть способ
[Re: KVJ] 7 марта 2006 в 15:58
Если словесное убеждение не помогает, то иногда убеждает демонстрация - на 5 кмч _резко_ тормозишь (ударом по педали). Потом говоришь - это было 5 кмч. Представь что будет хотябы на 20.
kanifol | опытный писатель ***
Re: Мое мнение
[Re: signal] 7 марта 2006 в 22:38
В ответ на:

я в аварии попадал, а престегиваюсь и становится дико неудобно!

Я хоть и не попадал в серьйозные аварии (три раза тьху), но тоже не могу(аж типать начинает) пристёгнутым ездить...
В оправдвние: Хороший знакомый моего отца года два назад попал в аварию, был бы пристёгнут - был бы трупом, а так пару пальцев отрезало, голову пошили.... Другой случай, бывший одногрупник слетел с трассы - выбросило в окно, результат - сломанная ключица, скальп приподняло. После осмотра машины все благодарили Бога за то, что "выбросило в окно". Был бы в ремне, не выбросило бы....
Хотя согласен, намного больше случаев когда ремни спасали
Grey_Old | старожил **
[Re: WildHawk] 7 марта 2006 в 23:07
Лет 5 назад ехал Ровно-Киев, зимой, Тоета Королла универсал. Сидел на пассажирском переднем сиденье. За рулем шофер фирмы, вроде с опытом. Справа ехал Камаз... Тоета "попалась" ему передним правым крылом, а позже и колесом на заднее левое колесо... и он нас сразу перевернул
Я, слава богу... был пристегнут ремнем! Машина "проехала" на крыше метров 15, сбила несколько бетонных столбиков и стала опять на остатки колес. Короче, я какое-то время просто болтался головой вниз на этом ремне... У меня потом синяк был вдоль тела... точно по линии ремня, что меня держал. Если бы не он... думаю, мог шею свернуть. Так обошлось. Кстати, там в машине еще один "пассажир" был... на заднем сиденье ехал... без ремней естессственно. Так вылетел через заднее стекло универсала на снег, без ботинок! Думали хана, очухался, слава богу!
Grey_Old | старожил **
[Re: WildHawk] 7 марта 2006 в 23:16
Да, но по Киеву... специально смотрел... никто не пристегивается! На нек машинах, типа старых Жигулей, вообще ремней нет. Сам по городу езжу не пристегиваясь, но считаю, что я не прав. Хотя тот водила в Тоете, за руль держался, меньше всех пострадал... надо же
just | Супер писатель! ***
[Re: WildHawk] 7 марта 2006 в 23:33
Начитавшись форум, пристегиваюсь строго и неукоснительно (автоюа рулит ) Но - заглядывая в чужие окна - не видел наверное _ни_одного_ водителя, который бы пристегивался в нашем городе

Что касается удобно/неудобно - это действительно привычка и ничто иное. Мне например непристегнутым сложнее (непривычно и нервозно) управлять, чем пристегнутым.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 45 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5704