Доброго времени суток,уважаемые. Хотелось бы услышать мнение,советы по делу. А именно: Муки выбора между двумя машинами. Суть такова,имеется конкретная сумма денег на машину,из пересмотренного,переезженного и желаемого нарисовались два варианта,это БМВ в кузове Е39 с объёмом 3.5 литра,и Лансер 10 араб,двухлитровый,на вариаторе. Сразу скажу,что расход бензина абсолютно не важен для меня,тем более что по опыту знаю что расход на лансере меньше 11.5 литров не падал,но это в ужасном пенсионном режиме,а в среднем 14-15 литров как с куста,а как придавишь так и все 17. Ничего не поделаешь,такие прожорливые движки у них,пытался лечить всем,не удалось. Но,малость отвлёкся. Так вот,лансер 2008 года, пробег около 80000 км.,пустой как барабан,разве что музыка рокфордовская с сабом,но это не ох какой показатель. БМВ 2003 года,с заявленым пробегом 130 тыс.,но трезво смотрю на вещи,то есть не менее 200 тыс.,кожа-рожа,автомат,дисплей 16:9,с ТВ,нави,двд,,подогревы,люк (в лансере тоже есть),короче полный фарш,который был в те года,и даже чутка сверху. По цене получается примерно одинаково,состояние тоже сравнительно одинаковое,учитывая возрасты и производителей. Повторюсь,что на расход наплевать с высокой башни,разве что детали и расходники на лансер будут подешевле,но не беда. Так вышло что по некоторым причинам не могу потратить больше определённой суммы на саму жоповозку,так бы купил Аккорд 8 2.4 и не парился бы.
И вот,собственно,назрел вопрос...А не попаду ли я при покупке баварской продукции на немаленькую денюжку? Проверка проверкой,подвеску можно посмотреть,электрику померять,компрессию,это всё понятно,но гарантии на тот же мотор никто не даст. Я абсолютно не против купить БМВ и вложить немного рупий в доводку до хорошего состояния,поменять что-то по подвеске,масло,туда-сюда,это всё понятно,не на последние покупаю. Хотя на лансере всё это в два раза дешевле.
Собственно,машина нужна НЕ для каких-то определённых целей,просто возить попу и греть душу,в день у меня выходит около 30 км,тупо на работу и назад,ну на выходные может быть сколько угодно,в зависимости от планов.Ну и думаю,где-то на полгода-год,потом скорее всего эмбарго будет снято,можно будет купить что-то подороже.
Но что-то сильно я расписал тут. Короче говоря,меня волнует следующее:
1. БМВ 15 лет,лансер в два раза моложе,стоит ли брать немца?
2. Не замучаюсь ли я потом продавать БМВ,на риа предложений миллион,правда 3.5 мало,но учитывая нынешнюю стоимость топлива,не каждый вообще будет рассматривать такие объёмы.
Как наверное уже стало понятно,душа хочет БМВ,а исходя из практичности думается что надо брать лансера (чем проще,тем лучше). Просто очень неохота,зимой,да и вообще,в любое время года,придя утром на стоянку,тупо стоять над машиной,не понимая почему она в очередной раз не заводится,или понимать что при очередной негорящей лампочке нужно выкладывать 100500 денег.
Вроде как-то так,попытался выразить свои мысли,наверное сумбурно получилось,но,надеюсь,основную суть донёс. Буду благодарен за любые мнения,советы,естественно не идиотские типа "бери бэху,бэха сила" и тому подобные,то что бэха-сила я знаю и так)).
Заранее всем спасибо за помощь,а также что дочитали до конца эту простыню))).

походу вброс