Nokian Hakapeelita? Она вроде поресурсней будет? Но как асфальт держит?
GoodYear UltraGrip 500? Шипованный или нет?
GoodYear UltraGrip7? Насколько он будет дороже 6-ки? Насколько оправдана эта доплата?
А может что-то другое?

GoodYear UltraGrip 500. Шипованный.
, ареал езды тот же.
GoodYear UltraGrip 500. Шипованный.
То же, тока нешипованный. Проблем нет, езда в радость, по снегу/каше гребет, ареал езды тот же.
![]()

Все-таки важнее поведение на асфальте, снеге и шуге (последнее особенно).UltraGrip6 сейчас заканчивает 3-ий сезон - пора менять..
ИМХО
Те, что без шипов, Ку, в частности, хороши на льду, на асфальте не очень и горят получше Ультрагрипа.
Ну для меня - ежедневного ездюка по дорогам, которые похоже уборочной техники много лет не видели - преимущество шипов не является так уж очевидным.Все-таки важнее поведение на асфальте, снеге и шуге (последнее особенно).
Недавно на голом как стекло льду вообще не смог ни затормозить ни сманеврировать. Итог - $1000.
Недавно на голом как стекло льду вообще не смог ни затормозить ни сманеврировать. Итог - $1000.
А сделать поправку на покрытие при выборе скорости? Для меня лед аки родная стихия, к сожалению. С другой стороны каждый день езжу по брусчатке и трамвайным путям...
В любом случае, дальше буду брать ее же. Шипы реально один раз спасли на трассе. Только ради этого стОило шиповать колеса безусловно.