Приехали в начале 10 утра во-вторник. Сразу скажу - в МРЕО последний раз был года 4 назад. Убило напрочь все успехи "реформ" количество "ускорителей". Их было по скромным подсчетам по 5 на одного посетителя. Окошки для приема документов вроде как все работали, но по факту, все те кто там сидит и принимает документы этого не делали, появлялись максимум на пару секунд для своих нужд и удалялись без обьяснений когда вернуться и почему им там не сидится. Очереди у каждого окошка выстроились огромные, все злые, ругаются в потолок типа за что воевали.
Сложилось впечатление, что сотрудники МРЕО занимаются чисто вопросами тех, кто решает свои дела через "ускорителей", а обычные люди им не интересны.
"Эксперта" прошел вообще без очереди, заплатил в кассу 675 грн за эксперта и перерегистрацию.
Потом оказалось, что нужна справка из какого-то Ипса (не хочу вникать, суть в том, что авто чистое, без нее справку-счет не выпишут), берется у начальника мрев. Начальник сказал, ждать столько, что сегодня и не усппею получить (11 утра было). На мольбы, уговоры, угрозы - не реагировал, включив броню. В ход пошли ускорители - за 1000 грн согласились сделать справку счет без этой ипсы. Находясь у них в офисе, я так понял, что они имеют доступ к базе мрев, куда вносят все изменения прямо у себя в квартире.
Вроде все просто, но кругом ожидание, и кусочек пластика получили только в 17.30 вечера.
Могу сделать вывод. Что раньше, при Януческу, Юще, дригих презиках, было просто долго все это, то теперь долго и ДОРОГО.
ХЗ, возникло желание в следующий раз вернуться туда с РПГ или парой гранат.
Да, я понимаю, можно было поехать в Васильков и решить все через "кума начальника" или в менее загруженное МРЕО Киева, но выбрал именно такой вариант.
Причем, опять же, загруженность МРЕО она искуственная какая-то. Не было там столько людей, чтоб сделать такую очередь. Все кто пришел утром, как я, ушли токо под конец рабочего дня. Ну и толпы "ускорителей" давали понять, что без них будет трудно обойтись.
Змінено St.Patrik (23:14 30/09/2015)

, оформление авто с услугами банка, без номеров и без экспертного исследования 407грн.,всё вместе вышло 1007грн., времени заняло пол дня, во всех окошках Мрео работники сидели и морозились от обычных людей,оформляя авто, я так понял только "ускорителям", одно из окон только принимало людей, но [*****] как медленно, я четвёртым простоял больше 2 часов