Так просто щебень не промыть, т.к. при этой методе смоется мелкая фракция вместе с примесями. А для бетона важно иметь наполнитель разного размера. Отсутствие самой мелкой фракции придется компенсировать перерасходом песка и цемента.
По-идее мыть его надо в ванне с водой, кинув на дно ванны с небольшим отступом сетку с ячейкой чуть мельче самой мелкой фракции (для щебня 5-20, к примеру, ячейку чуть менее 5мм надо). Залить водой и перемешивать. Пыль/песок уйдет в осадок под сетку, земля/глина растворятся в воде, трава/листья всплывут. Забирать весь щебень выше сетки и засыпать новый. Выйдет супер щебень, но по трудозатратам золотой. И, как правильно выше камрад сказал, не забыть уменьшить количество воды, т.к. щебень будет уже мокрый.
P.S. Я, конечно, не знаю какие там у Вас объемы и степень загрязненности, но я выкидываю грязный щебень (подсыпаю ямы на дороге на даче) ибо правильно его помыть - проще новый купить. Ну или использовать только на не ответственные места, я на грязном (но предварительно просеянном через сито) щебне, ступеньки к реке на даче залил (нагрузка мизер, мусор ничего не испортит, в крайнем случае через сколько то там лет сверху тонким слоем налью еще раствора). А подпорные стены/фундамент только на чистом щебне лью.
Змінено SeMeNUA (21:45 04/10/2015)

Редагувати

Відповісти

Цитувати