autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
minor | СуперСтар **
Поколение тридцатилетних
5 октября 2015 в 17:02
Наткнулся на интересную статью. Давно замечаю подобную тенденцию, и дело тут даже не в экономическом кризисе. Похоже, происходят какие-то глобальные перемены в обществе.

А что скажут сами тридцатилетние?

Последние двадцать лет поколение нынешних тридцатилетних описывало жизненные итоги своих родителей выражением «не вписались в рынок». Снисходительно говорили, что, оставшись без работы в 90-е, папа-инженер не сумел откопать в руинах СССР великие возможности. Вскормленные недорогими автокредитами и дешевыми турецкими отелями «все включено», офисные клерки со смутным образованием и профессией типа «криэйтор пиар-направления по работе с корпоративными клиентами» и не представляли, что когда-нибудь повторят судьбу «невписавшегося» поколения.
Что ж, время пришло.

Тыц
dJUNE | Умная Блондинка *
Re: Поколение тридцатилетних
[Re: minor] 5 октября 2015 в 17:11
читала эту статью сегодня на ФБ. очень правдива. даже по себе это замечаю. прям как 30 летнюю героиню с меня описывали
ВадимМ | V.I.P **
[Re: minor] 5 октября 2015 в 17:14
Многое из того, что постится на том сайте склонно к драматизации и преувеличению. Да, тенденции описанные в статье имеют место быть, но все достаточно индивидуально. Во-первых все экономики развиваются циклически по синусоиде. То бум инвестиций и работники привередничают, а работодатели их заманивают и переманивают, то наоборот - везде [*****] и сокращения. Во-вторых если человек зарабатывал, то он прекрасно понимает что такое ответсвенность. А это уже не мало. Ну и наконец - голод, не тетка. Поубавят амбиции и когда припрет, то пойдут работать как миленькие.
ВадимМ | V.I.P **
[Re: dJUNE] 5 октября 2015 в 17:15
dJUNE 05.10.2015 17:11 пишет:

читала эту статью сегодня на ФБ. очень правдива. даже по себе это замечаю. прям как 30 летнюю героиню с меня описывали

А как же дом?
Roksimama | Еще та! **
[Re: minor] 5 октября 2015 в 17:23
Хм. Да, среди моих знакомых есть и такие. А есть те кто все же поднял оппу и пошел "в автосервис".
Я к этой статье не отношусь. И мои родители в свое время нашли струю, и я готова /если понадобится/ пойти на менее понтовую работу, но с удобными для меня плюшками. Хотя в свое время я успела поработать на подобную компанию с золотым дождем в виде зарплаты.
Змінено Roksimama (17:24 05/10/2015)
Eli | Достоевский ***
[Re: minor] 5 октября 2015 в 17:27
В ответ на:

А что скажут сами тридцатилетние?

Чушь собачья эта статья, не сказать еще грубей.

Взять какой-то отдельный узкий класс офисных работников в отдельно взятом городе Москва, в качестве примера взять вообще непонятный персонаж с обязанностями персонального ассистента, и нафигачить по этому поводу белиберду о тридцатилетних, космической глобальности и космической же глупости.
Это прокатит для глянца которые другие безработные но удачно замужние за кошельками листают сидя в приемной дорогой московской частной клиники или ателье пошива модных платьев. Не более чем. И серьезное отношение к этой писанине у меня отвергается на физиологическом уровне.

Нормальные тридцатилетние просто из штанов рвутся, только бы не вернуться в ту серость и полубедность 1990х которые они коротали вместе с родителями. Таковых в моей эпсилон-окрестности большинство.

Что касается "эта работа для меня слишком хороша", она наблюдается либо у двадцатилетних детей боле-менее обеспеченных родителей, либо у тех кто при совке успел поработать каким-нибудь инженегром и свято уверен что ему обязаны найти работу по его потребностям. Каковые емко умещаются в формулу "Хочу работать поменьше, получать побольше, и чтоб получка не зависела от объема работ".
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Roksimama] 5 октября 2015 в 17:30
Roksimama 05.10.2015 17:23 пишет:

пошел "в автосервис"

поступил так не дожидаясь 30-ти, не жалею
Ellenka | V.I.P **
[Re: Eli] 5 октября 2015 в 17:32
ППКС
UFO | Орг. комитет **
[Re: minor] 5 октября 2015 в 17:34
какой-то депрессивный буллщит, имхо.

кстати, заметил в статье упоминание о Ленине?
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: UFO] 5 октября 2015 в 17:37
UFO 05.10.2015 17:34 пишет:

кстати, заметил в статье упоминание о Ленине?

это они так Лену "просклоняли" хорошо, что не с фамилией Головач
Mad Dog | V.I.P *
[Re: dJUNE] 5 октября 2015 в 17:53

Тоже 10 лет кофе делала?
[Re: ВадимМ] 5 октября 2015 в 17:57
ВадимМ 05.10.2015 17:15 пишет:

А как же дом?

при чем тут дом?
я про работу...и заграница первый раз в 20. и зп выше среднего...а сейчас, когда пролистываю вакансии, понимаю, что не могу найти работу "для себя". то далеко, то существенное понижение по карьере, то зп за которую работать нет смысла
вот буквально вчера чуть не потопала на собеседование. благо перед ним перезвонила и уточнила детальные условия. так вот, вакансия в целом ничего - администратор в спортклуб в пешей доступности от дома с возможностью там заниматься. ну, думаю, чудненько. смогу все свои дела совмещать + в зал ходить + лишнюю денюжку отложить. НО. зп 3200 и смена в 14 часов ненене. не для того мама квиточку растила

а по молодости и листовки не стыдно было раздавать, и на рынке торговать. и ездить на работу по 1.5 часа в одну сторону.

так что мне эта статья близка.
[Re: Mad Dog] 5 октября 2015 в 17:58
Mad Dog 05.10.2015 17:53 пишет:

Тоже 10 лет кофе делала?

не кофе. но офисный планктон узкой специализации
Mad Dog | V.I.P *
[Re: dJUNE] 5 октября 2015 в 18:06
dJUNE 05.10.2015 17:57 пишет:

а по молодости и листовки не стыдно было раздавать, и на рынке торговать. и ездить на работу по 1.5 часа в одну сторону.

Судя по окружающим через десяток лет опять не стыдно может стать.
Roksimama | Еще та! **
[Re: dJUNE] 5 октября 2015 в 18:07

А как же дом?

при чем тут дом?
я про работу...и заграница первый раз в 20. и зп выше среднего...а сейчас, когда пролистываю вакансии, понимаю, что не могу найти работу "для себя". то далеко, то существенное понижение по карьере, то зп за которую работать нет смысла
вот буквально вчера чуть не потопала на собеседование. благо перед ним перезвонила и уточнила детальные условия. так вот, вакансия в целом ничего - администратор в спортклуб в пешей доступности от дома с возможностью там заниматься. ну, думаю, чудненько. смогу все свои дела совмещать + в зал ходить + лишнюю денюжку отложить. НО. зп 3200 и смена в 14 часов ненене. не для того мама квиточку растила

Как-то непонятно - тебе работа для удовольстия или для денег?
[Re: Mad Dog] 5 октября 2015 в 18:08
Mad Dog 05.10.2015 18:06 пишет:

Судя по окружающим через десяток лет опять не стыдно может стать.

надеюсь нет
[Re: Roksimama] 5 октября 2015 в 18:09
Roksimama 05.10.2015 18:07 пишет:

В ответ на:

...

А как же дом?

при чем тут дом?

и то, и другое
Roksimama | Еще та! **
[Re: dJUNE] 5 октября 2015 в 18:15
dJUNE 05.10.2015 18:09 пишет:

Roksimama 05.10.2015 18:07 пишет:

В ответ на:

...

при чем тут дом?

и то, и другое

Ты просто написала "для себя" (с)
ВадимМ | V.I.P **
[Re: dJUNE] 5 октября 2015 в 18:22
Дом при том, что на него бабло нужно. А ты, на сколько я понял, девушка самостоятельная и на шее ни у кого сидеть не хочешь. Вот и не вяжется твое "про меня". Там же основной посыл что они СЕЙЧАС на мели, а не в том что они были крутыми когда-то.
[Re: Roksimama] 5 октября 2015 в 18:24
"для себя" - это чтоб место нормальное занимать (уходила то с какой-никакой но руководящей должности), чтоб правый берег, чтоб зп выше чем счас неработая имею...или хотя бы не "3200 с работой по 14 часов в смену" адекватный посменный график...

ну, например, 2/2 тем же администратором но не больше 12 часов рабочая смена, пешая доступность/пару остановок от дома и зп от 6000 грн. (ну пусть от 5000 если место уж очень понра)

примерно такое себе вижу. и платья есть куда выгулять, и морально удовлетворена, и личное время остается, и копейка лишняя появляется.

вот и поколение 30 летних. то про что в статье говорилось.
Autoua.netФорумКурилка

Поколение тридцатилетних

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator, Bivaliy, Sergu44o, BorisB 

0 користувачів і 314 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 14723