Так что это, тупые "понты" или правильная практика, которую я по своей малоопытности, не применяю?
Мне как-то спокойнее трогаться "с ручника" - когда сзади стоит какой-нибудь Лексус, это очень напрягает... Поделитесь опытом...

Может это я надумал, но отчасти поэтому не трогаюсь с ручником.
Сразу хочу сказать, что у меня очень маленький водительский стаж, поэтому, возможно, я чего-то не понимаю, но...
Так что это, тупые "понты" или правильная практика, которую я по своей малоопытности, не применяю?
Мне как-то спокойнее трогаться "с ручника" - когда сзади стоит какой-нибудь Лексус, это очень напрягает... Поделитесь опытом...
теперь ручником не пользуюсь в принципе, трогаюсь в горку тока при помощи педалек. кто-то совершенно верно наисАл про рефлексы, если какой-то умник уперся сзади почти бампер в бампер, то, конечно, тут уж без ручника сложновато - и то - возможно.

В итоге, уперлась в мой бампер

стоим под горку, держим ногу на тормозе. когда пора ехать, выжимаем сцепление, включаем первую (ногу с тормоза не убираем!), плавно начинаем отпускать сцепление (очень плавно) и когда чувствуем, что машина начинает "напрягаться", то отпускаем тормоз и добавляем газу. никаких откатов назад!
это всё с опытом.![]()
К тому же, с автоматом (а на америкосе дык вааще!) как-то даже теоритически невозможно проделать сию операцию