Есть возможность- корми Роялом
Появилась у нас собака, бернский зенненхунд, и возник вопрос чем кормить.. Сейчас кормим сухим кормом РоялКанин (заводчица сказала кормить им), но есть у меня подозрение, что есть корма и получше.. Кошку кормим сухой Аканой уже 4 года, и вроде все очень гуд.. Хотя Акану я и сам есть могу ))) НПонимаю, что натуралкой кормить лучше, но нет у нас столько времени, чтоб готовить собаке еду каждый день. Может посоветуете, какой-то корм Холистик класса для собак и чтоб не по космической цене..ъ
пробовать надо.
Появилась у нас собака, бернский зенненхунд, и возник вопрос чем кормить.. Сейчас кормим сухим кормом РоялКанин (заводчица сказала кормить им), но есть у меня подозрение, что есть корма и получше.. Кошку кормим сухой Аканой уже 4 года, и вроде все очень гуд.. Хотя Акану я и сам есть могу ))) НПонимаю, что натуралкой кормить лучше, но нет у нас столько времени, чтоб готовить собаке еду каждый день. Может посоветуете, какой-то корм Холистик класса для собак и чтоб не по космической цене..
А возраст какой собаки? от этого зависит остальной доп рацион собаки,"одним кормом сыт не будешь".
Желательно кормить тем приучили заводчики. Попытки спрыгнуть на, что либо другое приведут к смене нескольких видов кормов и скорее всего вернётесь к истокам,появление перхоти, увеличение выпадания шерсти и т.п. Всё зависит от того, что подходит животному и от чего нет ни каких кожных побочных эффектов.
Мой на рояле, т.к и приучили заводчики, попытки сменить корм на более "хороший" приводили к пропаданию блеска шерсти, появлению перхоти.
Питаемся утро сухой роял, вечер каша+мясо, даже при аппетитах моего собаки (кане корсо 70кг), варить надо раз 3-4 дня, занятие на 5 мин, засыпать кашу в воду и кинуть 2 кг мясо куском варить (приварить)
п.с и натуралкой кормить никак не лучше, а гораздо хоботней, т.к к натуралке нужен постоянно давать витамины и недостающие элементы, в сухом это все уже есть. Для себя выбрал смешанный тип питания.
Ну у нас тоже, шерсть блестит, перхоти нет, активная собака, но мой перфекционизм не дает покоя
По поводу смешенного питания, тоже хотим перейти на схему один раз сухой, второй натуралку, но это когда уже два раза в день будем кормиться, а пока три раза едим... Хотя если удастся перейти на холистик корм, то будем только сушкой кормить, ну и лакомствами собачьими
Вот обзор кормов http://vetinfo.com.ua/korm/dlya-sobakМного где видел перепечатку этого "рейтинга". А кто отвечает за достоверность информации?
Не читайте форумы с рекомендациями чем кормить.У заводчика - да, нужно спрашивать (если с ним есть связь), а вот ветеринар может быть совсем не в курсе, чем и как кормить не самую распространенную породу. И я сомневаюсь, что на породном форуме специально будут давать вредные советы. В основном, там люди делятся личным опытом в кормлении и содержании собак. Следовать этим советам или нет - сугубое дело хозяина собаки.
Особенно когда рекомендуют каким мясом какими овощами и т.д
Спроси или у заводчиков или у ветеринара