Как говориться: "За что боролись?!"
В общем сегодня картина маслом - Кразнозвездный проспект, пробка вверх. На перекрестке с ул. Народной стоят полицаи, Приус припаркован за углом, за заборчиком, без включенной люстры - на нычке. Сам полицай стоит на углу и периодически каким-то приборчиком типа камеры фоткает машины, едущие по полосе для ОТ. Можно как угодно относиться к такому явлению как полоса для ОТ (лично я отношусь отрицательно, особенно в таких случаях, когда она тупо отнимает 1/3 от пропускной способности и так не особо пустой улицы). Но возникает вопрос - а что изменилось, в чем тут реформа:
1. "Новая полиция не будет как старое ГАИ прятаться по кустам, будем всегда в движении, бла-бла-бла...". Вот вам и "не будет" - уже прячется!
2. "Новая полиция будет бороться не за наполнение бюджета, а будет пресекать правонарушения...". Угу! Ни одна машине не была остановлена - тупо велась съемка в интересах бюджета.
3. "Будет вестись автоматическая фотовидеофиксация, чтобы исключить человеческий фактор и не задействовать работников полиции в отлове нарушителей..." И в чем здесь "автоматизм" такой фиксации?! Чем это отличается от чуваков, сидящих с Визирем в припаркованной машине?
Я считаю нужно полнимать волну! Или будем терпеть? Это ж старый гаишники-фотографы - плохие, новые - хорошие?
П.С. Я лично тоже попал полицаю в кадр, если придет письмо - буду, наверное, пробовать судиться из принципа.

)