на мой взгляд, смена педиатра или дотошное приставание к нынешнему, самый важный совет!
потому что причин тут многое множество - неподходящая смесь и/или само наличие смеси в кормлении, недоедает заднего молока, которое более плотное и тем способствует продвижению содержимого по кишечнику, мама употребялет много молочных продуктов, ребенку не хватает жидкости в целом, органические проблемы с кишечником)
Вот если бы вы написали, что после стимуляции выходит обычный кашицеобразный младенческий стул, то это скорее всего был бы вариант нормы, с которым ничего делать не нужно. Но сухая какашка у 2-х нед ребенка - все же требует внимания.
У меня дочка тоже с роддома была на ИВ, потом на СВ и примерно с 2-х месяцев на полном ГВ. Так вот чем больше в рационе было моего молока, тем жиже и беспроблемнее происходил стул (женское молоко само по себе обладает послабляющим действием). Так что переход на ГВ у вас должен по возможности быть в приоритете.
Палочки, газоотводные трубочки - помогает, понятно, но это крайние меры и от них нужно стараться отходить. Травмы прямой кишки при таких деяниях хоть и не сплошь и рядом, но печальная реальность (быть одним из даже 1000 никому не хочется)
Подсолнечное масло, мне кажется, это мощный удар по поджелудочной ребенка, своему бы я так не рисковала. Его то и после 6 мес рекомендуют сейчас по капле вводить и увеличивать, а в 2 недели.
Попробуйте массажик животика по часовой стрелке, прижимания ножек к животику в качестве зарядки очень нежно). Смесь знаете по какой схеме заменяется, если соберетесь менять?
Кормите по требованию?
Змінено hrustik (19:18 28/11/2015)

Редагувати

Відповісти

Цитувати