autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумКурилка

Проги для учета расхода топлива

Stor | подсевший на форум **
11 декабря 2015 в 16:57
Привет камрады,

Давайте побояним немного кто чем пользуется для учета расхода топлива и расходов на ТО?

Вопрос возник в связи с новостью о выходе новой аппки Jerrycan от наших земляков (пока что только под iOS):
http://autonews.autoua.net/novosti/11875-ukraincy-sozdali-prilozhenie-dlya-uchyota-rashoda-.html

Занимаетесь учетом? Что для вас важно в этом учете а что нет?

По себе могу сказать что начинаю вести, потом обламываюсь, потом опять начинаю, потом опять обламываюсь)
Змінено Stor (16:59 11/12/2015)
dimka11 | старожил *
Re: Проги для учета расхода топлива
[Re: Stor] 11 декабря 2015 в 17:30
Идея интересная, только я так и не понял каким интерфейсом телефон с автомобилем связать? По OBD2 или CAN? Или оно косвенно считает на основе введенных пользователем данных?

а вообще
Stor 11.12.2015 16:57 пишет:

По себе могу сказать что начинаю вести, потом обламываюсь, потом опять начинаю, потом опять обламываюсь)

Лучше не скажешь
[Re: dimka11] 11 декабря 2015 в 17:40
dimka11 11.12.2015 17:30 пишет:

Идея интересная, только я так и не понял каким интерфейсом телефон с автомобилем связать? По OBD2 или CAN? Или оно косвенно считает на основе введенных пользователем данных?

Да, считает по информации которую водитель сам вводит при заправке.
Eugen3d | Супер писатель! ***
[Re: Stor] 11 декабря 2015 в 21:44
Ну и чем оно лучше банального excel? В телефон удобно вводить информацию? Тем, кому интересно вести домашнюю бухгалтерию, подсчитывать и оптимизировать какие либо показания с безграничной возможностью по автоматизации/синхронизации лучше экселя ничего не придумать. Да, надо сначала надо ту самую табличку нарисовать - но зато потом пожинай плоды, анализируй в любом разрезе входные данные. Я, собственно, так и делаю... Хотя помню из подобных тем, что совсем это не по автоуашному, чеки собирать да копейки считать
[Re: Stor] 11 декабря 2015 в 23:25
Тут пишут что хорошее приложение, нужно брать))

[Re: Eugen3d] 11 декабря 2015 в 23:27
Eugen3d 11.12.2015 21:44 пишет:

Ну и чем оно лучше банального excel? В телефон удобно вводить информацию? Тем, кому интересно вести домашнюю бухгалтерию, подсчитывать и оптимизировать какие либо показания с безграничной возможностью по автоматизации/синхронизации лучше экселя ничего не придумать. Да, надо сначала надо ту самую табличку нарисовать - но зато потом пожинай плоды, анализируй в любом разрезе входные данные. Я, собственно, так и делаю... Хотя помню из подобных тем, что совсем это не по автоуашному, чеки собирать да копейки считать

Иксель функционален, я и сам веду в таблице карту ТО, правда даже в гуглтаблице.

Но все же, хочется чего то более функционального, и с синком, типа коинкипера, или похожего.

Зы: я с андроидом пока не целевая аудитория)
WalkmandT | СуперСтар **
[Re: Stor] 12 декабря 2015 в 17:22
Driver Notes . По-моему, тоже украинский разработчик. Как по мне одна из самых удобных и функциональных. Разрабы ведут ветку на 4пда, переодически даже устраивают "публичные слушания"
HC-man | V.I.P *
[Re: Stor] 12 декабря 2015 в 17:41
Давно пользуюсь подобной бесплатной под андроид. Правда, сколько там со2 выделяет не пишет, да оно и ни к чему.
madyar | старый писатель ***
[Re: dimka11] 13 декабря 2015 в 02:00
Я вношу на сайте www.fuelly.com
Иногда тоже ломает записывать, но все чеки сохраняю и так...так что потом вношу все скопом за пару месяцев
http://www.fuelly.com/car/chrysler/grand_voyager/2000/madyar/53247
Mangust | бЭндеровец **
[Re: Eugen3d] 13 декабря 2015 в 04:34
А зачем нужна эта информация? Её практическое применение? Ну посчитал ты, что за 5 лет спалил 5 тонн бензина? Дальше что?
Mangust | бЭндеровец **
[Re: Stor] 13 декабря 2015 в 04:38
Не можешь запомнить, что раз в 10000 км пробега нужно сменить масло и 2-3 фильтра? А через 40 тыщ, например, заменить свечи?))
Во вам делать реально нечего)) таблицы в гугле с синхронизацией
[Re: Mangust] 13 декабря 2015 в 07:08
Mangust 13.12.2015 04:38 пишет:

Не можешь запомнить, что раз в 10000 км пробега нужно сменить масло и 2-3 фильтра? А через 40 тыщ, например, заменить свечи?))

Почему же, могу. Но только запомнить когда масло в редукторе менял, какое масло залили и когда регулировал клапана, это не та информация которую я хочу 50 тыщ носить в голове.
HC-man | V.I.P *
[Re: Mangust] 13 декабря 2015 в 07:28

А если машина не одна и еще с различным интервалом ТО, каждую держать в голове? И тут даже интересно: на одной тратишь в основном на топливо, на другой заметно больше уходит на на сервис. А в итоге одинаково ))
Змінено HC-man (07:29 13/12/2015)
Mangust | бЭндеровец **
[Re: HC-man] 13 декабря 2015 в 07:49
HC-man 13.12.2015 07:28 пишет:

А если машина не одна и еще с различным интервалом ТО, каждую держать в голове? И тут даже интересно: на одной тратишь в основном на топливо, на другой заметно больше уходит на на сервис. А в итоге одинаково ))

Делать всем ТО через 10 тыс - хуже не будет и с табличками мороки нет. Элементарно
DimkiN | опытный писатель ***
[Re: WalkmandT] 13 декабря 2015 в 15:21
WalkmandT 12.12.2015 17:22 пишет:

Driver Notes . По-моему, тоже украинский разработчик. Как по мне одна из самых удобных и функциональных. Разрабы ведут ветку на 4пда, переодически даже устраивают "публичные слушания"

+1 Очень доволен!
junior | V.I.P *
[Re: Stor] 13 декабря 2015 в 20:46
Закачал топливометр, пока, все просто и понятно.
Змінено junior (20:47 13/12/2015)
Професор | СуперСтар ***
[Re: DimkiN] 13 декабря 2015 в 20:54
DimkiN 13.12.2015 15:21 пишет:

+1 Очень доволен!

+2
Freek2005 | Супер писатель! *
[Re: WalkmandT] 14 декабря 2015 в 09:18

тоже качнул. пока только заполнил профиль, еще всякие заправки и тд не делал. Насколько я понимаю, при заправке там нужно всю инфу самому заполнять, типа пробег, к-во литров, стоимость и все такое прочее? или там есть возможность чтоб оно по гпс вычисляло на какую заправку ты приехал и цену само ставило?
HC-man | V.I.P *
[Re: Mangust] 14 декабря 2015 в 09:45
Mangust 13.12.2015 07:49 пишет:

HC-man 13.12.2015 07:28 пишет:

Делать всем ТО через 10 тыс - хуже не будет и с табличками мороки нет. Элементарно

Когда интервал 7.5, 10 будет много. Такую дробь в голове держать неудобно. Раньше оставлял бумажку в бардачке, но она каким-то волшебным образом постоянно пропадала ))
Varlov | СуперСтар *
учета расхода топлива
[Re: Stor] 14 декабря 2015 в 09:49
А зачем нужна эта прога, у Вас что в кошельке больше денег станет или топлева в баке?
Autoua.netФорумКурилка

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator, Bivaliy, Sergu44o, BorisB 

2 користувачів і 277 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1955