autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Polalol | Супер писатель! **
пломбировка счетчиков горячей воды
15 декабря 2015 в 21:15
На вторник прийдут с Киевэнерго на пломбировку счетчиков (новых), а пока стоят старые ЖЕКовские. Какие мои действия - вызвать представителя ЖЕКа на разпломбировку - составить акт показаний, доплатить за замену (3 минуты на накидные гайки), опять запломбировать и ждать Киевэнерго? Или другие действия?
Гари | СуперСтар *
Re: пломбировка счетчиков горячей воды
[Re: Polalol] 15 декабря 2015 в 22:03
С ЖЭКом все равно приднтся связываться, давать им копию паспорта, т.к. счета выставляют они...

У меня другой прикол, с мая этого года поставил счетчики, с ЖЭКом все решил, дал копии паспортов, заява и т.д. Счетчик холодной опломбировали, по горячей подал документы в Киевэнерго, сказали в течении двух месяцев свяжутся и опломбируют, так до сих пор пломбируют...
А ЖЭК присылает счета по счетчикам, ГВС в том числе...
Жэка | Достоевский ***
[Re: Гари] 16 декабря 2015 в 01:29
При пломбировке киевэнерго составит договор, и счета будут слать уже они. К ЖЭКу после этого по горячей воде никаким боком.
Sergu44o | Spielberg *
[Re: Жэка] 16 декабря 2015 в 01:31
у меня счетчик не опломбирован киевенергом, но счет выставляет ))
Гари | СуперСтар *
[Re: Жэка] 16 декабря 2015 в 01:56
Ну так счет на ГВС и ЦО на Киевэнерго, шлет КП ГІОЦ, расчет, я так понял, проводит ЖЭК...

Когда подавал заявку на пломбировку в КЭ, сказали, что пока не опломбируют платить надо по среднему потреблению (как без счетчика), но, как только написал заявление в ЖЭК, с той даты, счет пошел для счетчика.
Марксим | Достоевский **
[Re: Polalol] 16 декабря 2015 в 07:07
ЖЕКовский слесарь сделает со счетчиками что угодно, окромя установки пломб. Пломбить прийдет КЭ во вторник (с).
lumina | опытный писатель *
[Re: Марксим] 16 декабря 2015 в 07:16
А у меня опломбировали гв и хв еще в октябре а вчера платежка пришла еше старая без счетчиков.что делать куда звонить.идти может кто подскажет?
Марксим | Достоевский **
[Re: lumina] 16 декабря 2015 в 07:22
Взять бумаги которые были получены при опломбировке и идти в контору которая их выдала(окромя монтажников, в их случае идти к надавачу послуги).
Гари | СуперСтар *
[Re: lumina] 16 декабря 2015 в 09:16
В ЖЭК идти, хоть реквизиты КЭ в платежке, но её все равно ЖЭК оформляет, если там установка счетчика не зафиксирована, платежки будут идти по общему, КЭ только опломбирует.
Cirax | Достоевский *
[Re: Sergu44o] 16 декабря 2015 в 10:29
Sergu44o 16.12.2015 01:31 пишет:

у меня счетчик не опломбирован киевенергом, но счет выставляет ))

Платить нужно в жек, после опломбировки в киевэнерго; иначе потом замахаетесь бумажки писать.
Cirax | Достоевский *
[Re: Polalol] 16 декабря 2015 в 10:31
Polalol 15.12.2015 21:15 пишет:

На вторник прийдут с Киевэнерго на пломбировку счетчиков (новых), а пока стоят старые ЖЕКовские. Какие мои действия - вызвать представителя ЖЕКа на разпломбировку - составить акт показаний, доплатить за замену (3 минуты на накидные гайки), опять запломбировать и ждать Киевэнерго? Или другие действия?

Так они старые пломбы не снимают. В договоре впишут показания на момент опломбировки, дополнительно еще свою пломбу навесят.
lumina | опытный писатель *
[Re: Polalol] 16 декабря 2015 в 15:23
я так понял бумажки про опломбировку надо тащить в жэк или в водоконал и киевэнерго. жэк трубку не берет вообше.
Cirax | Достоевский *
[Re: lumina] 16 декабря 2015 в 15:31
lumina 16.12.2015 15:23 пишет:

я так понял бумажки про опломбировку надо тащить в жэк или в водоконал и киевэнерго. жэк трубку не берет вообше.

Никуда не носил. Пришел мастер с киевэнерго, опломбировал, вписал показания счетчиков в договор.
До этих показаний оплатил в жек, все что дальше в киевэнерго; на этом все.
Данные в киевэнерго, сам мастер и передаст, он же и впишет в договор о/р.
Жэка | Достоевский ***
[Re: Cirax] 16 декабря 2015 в 20:54
Cirax 16.12.2015 15:31 пишет:

lumina 16.12.2015 15:23 пишет:

Никуда не носил. Пришел мастер с киевэнерго, опломбировал, вписал показания счетчиков в договор.
До этих показаний оплатил в жек, все что дальше в киевэнерго; на этом все.
Данные в киевэнерго, сам мастер и передаст, он же и впишет в договор о/р.

все точно так и было.
Гари | СуперСтар *
[Re: Жэка] 16 декабря 2015 в 21:48
К ЖЭКу после этого по горячей воде никаким боком.

А отвод горячей воды?

И как сама процедура/формат выглядит, типа книжки как на электро энергию, отдельный счет от КЭ..., как?

В счете ГІОЦ и так реквизиты по ЦО и ГВС все КЭ!
Cirax | Достоевский *
[Re: Гари] 16 декабря 2015 в 22:13
Гари 16.12.2015 21:48 пишет:

К ЖЭКу после этого по горячей воде никаким боком.

А отвод горячей воды?

И как сама процедура/формат выглядит, типа книжки как на электро энергию, отдельный счет от КЭ..., как?

В счете ГІОЦ и так реквизиты по ЦО и ГВС все КЭ!

Отвод горячей воды в жек, или в водоканал если заключен прямой договор.
Отдельная квитанция от киевэнерго каждый месяц приходит, заполнили и заплатили.
Будете платить по счету ГІОЦ, деньги уйдут не туда (в жек) - это новый прикол.
Гари | СуперСтар *
[Re: Cirax] 16 декабря 2015 в 23:05
В ответ на:

Ну так там же все реквизиты КЭ, как деньги могут попасть ЖЭКу?
Cirax | Достоевский *
[Re: Гари] 17 декабря 2015 в 00:57
Гари 16.12.2015 23:05 пишет:

В ответ на:

Ну так там же все реквизиты КЭ, как деньги могут попасть ЖЭКу?

Если О/р в квитанции ГІОЦ, идентичен тому, что Вам впишут в договор на горячее водоснабжение и отопление при опломбировке счетчиков, тогда можете платить по ней.
В противном случае, будете бегать как я, писать заявления чтобы переплаченные деньги учли в счет квартплаты, а потом еще нужно заплатить недоплаченное в киевэнерго.
Хорошо вовремя заметил, всего 300грн не туда ушло. С учетом субсидии - оплатил квартплату на 10 месяцев вперед
У парочки соседей по 2-3кгрн не там зависло.
Возможно Ваши квитанции чем-то отличаються от наших, спорить не буду.
Гари | СуперСтар *
[Re: Cirax] 17 декабря 2015 в 01:25
Все равно ничего не понял!
Вот два счета, ГВС и ЦО, у них даже расчетный счет разный.

sesk | важничающий писатель *
[Re: Polalol] 17 декабря 2015 в 03:23
У нас ОСББ. Сказали, что надо заключать индивидуальные договора с Киевэнерго. Я сначала заказал бесплатную проверку счётчика. Пришёл чувачок вовремя, долго там что-то сверял и записывал, фотографировал. По итогу, пришла консьержке бумага, что счётчик якобы плохой, надо менять. Хотя подозреваю, что он просто старый был 2002 года.
Вызвал людей из сантехнической официальной организации. С работой и закупкой материалов вс вылилось в 1500 гривен. Но, холодной воды тоже менял.Опломбировали своими пломбами. Потом они мне выписали АКТ с печатями об установке новых счётчиков, и показаниями старых.
Потом я с АКТом и ещё документами(какими можно уточнить на сайте) пошёл в офис Киевэнерго.
Отстоял очередь на полчаса. Документы приняли и сказали ждать уже своей опломбировки.
Вот 17 дней уже жду.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

пломбировка счетчиков горячей воды

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 1071 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5389