Приветствую уважаемые читатели и писатели форума!
С удовольствием читаю форум (но не писал до этого момента), и перечитал уже множество изъезженных тем. Несмотря на забитость вопроса, меня преследует и мучает вопрос выбора автомобиля. Я опишу свою ситуацию, и хочу искренне послушать мнение других людей на то, как бы они вели себя на моем месте. Что бы влияло на их выбор.
Начну с того что имею. 26 лет, семью жена и ждем двое детей летом. Езжу на 2109 93 года, хорошо откапиталеную. Заработок стабильный, ладно, по секрету - 2000$ (работаю в IT). На жизнь хватает 500-600$, остается в чистую 1200-1400$ каждый месяц.
Я застрял на выборе автомобиля. Деньги тратятся на пустяки, айфоны, макбуки (сдержать себя сложно, когда за 1 прибыльную зп можешь позволить себе последний айфон и т.п.). Тачки я люблю но никогда в жизни ни я ни моя семья (отец) не владели иномарками. И похоже я застрял на автовазе, он мне кажется классным. Я свою девятку знаю во все углы и могу починить легко.
Собственно дилема. Какую мне выбрать машину и когда покупать и что действительно круто?
Я вроди бы и ланос могу купить за 3-4 месяца или вообще за 2, вроди бы и лачетти, а вроди бы могу годик покопить и купить камри или туже окатавию а5 или вообще 2 года копить и купить что то за 20к.
Я просто в тупике и не могу решится ни на один из вариантов. Как бы вы поступили будучи на моем месте?
Спасибо

Был период я так попал, а всё из-за недооценки рисков (обслуживание машины, кредиты напрмиер, зп сегодня может быть 2 штуки, а завтра 1)

и айтишник с высокой ЗП и каноническую затронул и на ВАЗе ездишь... Синку - це фантастика!