На перекрестке нет знаков приоритета, светофоров, одинаковое дорожное покрытие,
одинакового значения все подходящие к нему дороги.
Кто кого пропускает?
У красного помеха справа, не?
при въезде на перекресток у красного справа черная линия. Это поребрик![]()
А что за перекресток такой? Во дворах?
Тут я с Лиской не согласен. У красного справа - поребрик. А вот у зеленого - действительно помеха справа - красная машина, которую нужно пропустить.
...
Тут я с Лиской не согласен. У красного справа - поребрик. А вот у зеленого - действительно помеха справа - красная машина, которую нужно пропустить.
Та подожди, ща начнут с поворотами извращаться - типа, только красный крутнул рулем - уже помеха справа у него...![]()
![]()
Именно так! Представь: обычный перекресток нормальной формы. Тебе надо на нем развернуться. По дороге слева стоит автомобиль. Да, ты у него справа. Но когда ты начнешь разворот, то он уже окажется у тебя справа и ты должен будешь его пропустить, и только потом закончить разворот. Не?![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Именно так! Представь: обычный перекресток нормальной формы. Тебе надо на нем развернуться. По дороге слева стоит автомобиль. Да, ты у него справа. Но когда ты начнешь разворот, то он уже окажется у тебя справа и ты должен будешь его пропустить, и только потом закончить разворот. Не?![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Самое интересное - в результатах голосования: половина поддерживает это мнение Лиски.
Такого перекрестка в природе без каких-либо знаков приоритета быть не может.
развернуться. По дороге слева стоит автомобиль. Да, ты у него справа.так вот этот автомобиль стоит и наблюдает за моим маневром, аж пока я перекресток не покину.
Красный поворачивает налево, значит стоит и молча всех пропускает.
Тут немножко другой угол представить, и зеленый будет вообще навстречу красному ехать.
развернуться. По дороге слева стоит автомобиль. Да, ты у него справа.так вот этот автомобиль стоит и наблюдает за моим маневром, аж пока я перекресток не покину.
16.12. На перехресті рівнозначних доріг водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу транспортним засобам, що наближаються праворуч
Именно так!
дати дорогу - вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість
Красный поворачивает налево, значит стоит и молча всех пропускает.
Тут немножко другой угол представить, и зеленый будет вообще навстречу красному ехать.
а ты приближаясь к перекрестку, уже "представляешь" гипотетический маневр автомобиля(лей)? Сколько маневров одновременно ты можешь представить, двигаясь по дороге со скоростью 45 км\ч?![]()
Можно еще посчитать количество перекрестков![]()