я грешу на:- аккумуляторная батарея подходит к

- термостат "на подходе"...
что ещё может быть...

Если что,у меня бензиновый каблук ФИАТ КУБО, но по-моему, проблема многонациональна...
Змінено Джипчер (14:44 02/01/2016)
я грешу на:

С утра, на холодную, с наступлением холодов, стала плохо прогреваться машина. Она нормально заводится,(но бывает, не с первого оборота) мотор работает, но стрелка нагрева двигателя сдвигается с 0 через 15 мин работы холостых. Бывает, даже если после незначительного (5 мин) катаешься 3-4 км, то стрелка не достигает обычной температурной отметки. Правда, потом таки достигает нормы и всё становится на свои места, а до этого - нет. Кто что думает по этому поводу,Все прогревается и стабильно работает, конечно дольше, термодинамику никто не отменял.я грешу на:
- аккумуляторная батарея подходит к
что ещё может быть...
Если что,у меня бензиновый каблук ФИАТ КУБО, но по-моему, проблема многонациональна...
С утра, на холодную, с наступлением холодов, стала плохо прогреваться машина. Она нормально заводится,(но бывает, не с первого оборота) мотор работает, но стрелка нагрева двигателя сдвигается с 0 через 15 мин работы холостых. Бывает, даже если после незначительного (5 мин) катаешься 3-4 км, то стрелка не достигает обычной температурной отметки. Правда, потом таки достигает нормы и всё становится на свои места, а до этого - нет. Кто что думает по этому поводу,Все прогревается и стабильно работает, конечно дольше, термодинамику никто не отменял.я грешу на:
что ещё может быть...
Если что,у меня бензиновый каблук ФИАТ КУБО, но по-моему, проблема многонациональна...![]()
И на холодную запускается, но вот греется медленно...или ничего?
какое отношение имеет аккумулятор к прогреву? По траблу: если проблема с термостатом, попробуй рукой резиновый патрубок, идущий на радиатор- если при холодной машине он теплы, значит термостат не держит. Ну и уровень охл. жидкости проверь- при очень низком уровне печка греть не будет.

Ну кроме термостата, есть пару экзотических причин.
1. не удачный конструктивно отбор ОЖ в печку. Например этим грешили движки газ-24. После установки "танчика" отбора ОЖ как на 2410 (402) печка начинала греть заметно интенсивнее.
2. Большая длина патрубков в результате чего ток жидкости на холостых практически отсутствует. Стандартная болячка Ауди 100 "сигара". Лечиться установкой доп насоса от Газели ( ну можно и импортный найти).
3. Мегаэкзотическая, но встречающаяся неисправность помпы - износ лопастей крыльчатки. Зазор между крыльчаткой и корпусом должен быть в районе 3мм. Если больше, соответственно уменьшается ток жидкости.
Если на ходу нормально, а на холостых все печально - ищите проблемы подачи. Вплоть до банального засирания радиатора печки.
а потом нагревается до нормы - и всё становится нормально...
скорее термосу пришел пушной зверек и он рано перепускает ОЖ на большой круг
я бы начал с него
зы. и да, ты разделом малехо ошибся![]()
делов то...
Печка тепло отбирает или выкл?
Печка тепло отбирает или выкл?
Нет, включена, отбирает![]()
С утра, на холодную, с наступлением холодов, стала плохо прогреваться машина. Она нормально заводится,(но бывает, не с первого оборота) мотор работает, но стрелка нагрева двигателя сдвигается с 0 через 15 мин работы холостых. Бывает, даже если после незначительного (5 мин) катаешься 3-4 км, то стрелка не достигает обычной температурной отметки. Правда, потом таки достигает нормы и всё становится на свои места, а до этого - нет. Кто что думает по этому поводу,я грешу на:
что ещё может быть...
что ещё может быть...
проблема многонациональна...

С утра, на холодную, с наступлением холодов, стала плохо прогреваться машина. Она нормально заводится,(но бывает, не с первого оборота) мотор работает, но стрелка нагрева двигателя сдвигается с 0 через 15 мин работы холостых. Бывает, даже если после незначительного (5 мин) катаешься 3-4 км, то стрелка не достигает обычной температурной отметки. Правда, потом таки достигает нормы и всё становится на свои места, а до этого - нет. Кто что думает по этому поводу,я грешу на:
что ещё может быть...
У меня вопрос встал по этому поводу .. - Ты хотел, чтобы в -15 мотор прогревался до рабочей температуры за те же 5 минут, что и при +10? Такого не бывает, поверь. У меня например дистанция прогрева увеличилась ровно в два раза - с 2.5 км до 5.
что ещё может быть...
проблема многонациональна...
а что "мой хадовик" гаварит![]()
что ещё может быть...
У меня вопрос встал по этому поводу .. - Ты хотел, чтобы в -15 мотор прогревался до рабочей температуры за те же 5 минут, что и при +10? Такого не бывает, поверь. У меня например дистанция прогрева увеличилась ровно в два раза - с 2.5 км до 5.
Нет, паросто до этого зимой было по другому - завёлся, прогрелся 5-7 мин, потом тронулся медлннно, прокатился по дворам медленно метров 500 - и на выезде стрелка уже тронулась, а через пару км - уже на должном уровне...а щас - не так чуть стало![]()
Если на ходу нормально, а на холостых все печально - ищите проблемы подачи. Вплоть до банального засирания радиатора печки.
Тада поменяй термос для начала.
Не, и на холостых, и на ходу не прогревается быстро...

Правда с применением дедовского метода - вначале на 40 секунд ключ вправо, но без завода авто, потом - три раза качаю педалью газа, затем - выжимаю сцепление и завожу авто...П
это нормально