Читал много тем о выборе, ведь я не первый да и не последний с таким запросом тут. Но всё же

Что хочу :
Хочу машину весной брать, первую . За свои кровные, заработаны деньги
Мне 24 , без семьи детей , по этому хочу машину для души )
Седан , экономненький. Что бы жрал разумно, без фантазии. Что бы в СТО не сидел сутками.
Год от 2008. Презентабельную ( многие могут осудить , мол фу по внешнему виду выбираешь , но увы это играет большую роль для меня и моей работы )
Остановился вот на этих вариантах сейчас :
Huinday Accnet 2008
Lacetti 2009 ( Пока что лидирует в моей голове в сравнение с другими вариантами )
Ford Focus 2008
Aveo 2008
Mazda 3 2008 ( выходит за бюджет, всегда все хотели в юношевстве BMW а я маздочку ) Но знаю что дорого в обслуживание .
*****С удовольствием проанализирую ваши варианты . Бюджет 8000$ ( можно выше на 1-2 тысячи скакануть , переодолжу или в рассрочку можно будет договориться с продавцом )

), сам уже перечитал кучу разных форумов наслушался мнений, и судя по моим наблюдениям - мазду на газу ещё ни разу не встречал, на бензине средний расход по городу 10л. на ручке и 11 на автомате, причём без разницы двигло будет 2.0 или 1.6, просто судя по форуму на екзисте есть в движке тройки какая то деталь "лямбда зонд" хз что это, так вот на 2-х литровый движок она стоит в 4 раза дороже чем на 1,6...