autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Шпонированная дверь или из массива дерева

Danila-master | старый писатель ***
5 апреля 2006 в 22:37
Народ, а кто подскажет добрым советом какая дверь лучше шпонированная или из массива сосны.
Есть какая то существенная разница, кроме той, что из сосны можно много чего навырезать (т.е.разные рисунки двери)
alex_b | пользователь **
RE: Шпонированная дверь или из массива дерева
[Re: Danila-master] 6 апреля 2006 в 09:52
Есть такая фича/бага у дверей из массива с филенками. Из-за разницы влажности в квартире в разные времена года дерево гуляет и на границе филенки лак лопается и возникает в нем трещинка, которая практически не видна, если сосна не тонирована и хорошо видна, если лак темный.
Особенно это проявляется на дешевых дверях из недосушенного дерева.
Ford-Noks | **
Вот только-только ставил себе двери входные, вторые, внутрь+
[Re: Danila-master] 6 апреля 2006 в 10:34
Хотел сначала сэкономить, смотрел на двери с дубовым шпоном, самые простые, гладкие. По наводке пошёл в фирму С-Меблі. Насчитали там мне с доставкой и установкой около 1100 грн.
Я подумал, что скупой платит дважды и купил (тоже навели сотрудники жены) в какой-то конторке, делают в Бортничах, цех там. Цельнодеревянные... Обошлось в 1460, но это просто неби и земля по сравнению с теми шпонированными. Просто не сравнить, насколько лучше сделано.
Если интересует, то могу дать координаты.
Danila-master | старый писатель ***
Re: Вот только-только ставил себе двери входные, вторые, внутрь+
[Re: Ford-Noks] 8 апреля 2006 в 23:44
В ответ на:

Хотел сначала сэкономить, смотрел на двери с дубовым шпоном, самые простые, гладкие. По наводке пошёл в фирму С-Меблі. Насчитали там мне с доставкой и установкой около 1100 грн.
Я подумал, что скупой платит дважды и купил (тоже навели сотрудники жены) в какой-то конторке, делают в Бортничах, цех там. Цельнодеревянные... Обошлось в 1460, но это просто неби и земля по сравнению с теми шпонированными. Просто не сравнить, насколько лучше сделано.

Да, дай ПЛЗ контакты в личку.
WhiteRose | читатель
[Re: Ford-Noks] 20 июня 2007 в 19:23
А можно и мне контакты?
jollyroger | опытный писатель ***
Re: Вот только-только ставил себе двери входные, вторые, вну
[Re: WhiteRose] 20 июня 2007 в 20:32
и мне можно?
LeNIK | энтузиаст ***
[Re: Ford-Noks] 21 июня 2007 в 16:54
и мне координаты пожалуйста!
Yashka | V.I.P **
Re: Вот только-только ставил себе двери входные, вторые, вну
[Re: Ford-Noks] 21 июня 2007 в 22:11
В ответ на:

цех там. Цельнодеревянные... Обошлось в 1460, но это просто неби и земля по сравнению с теми шпонированными. Просто не сравнить, насколько лучше сделано.

какое дерево? Как собраны (на шпильках, гвоздях ....)? Чем обработаны и покрыты? Какие погрешности в размерах? Какая толщина/ширина лутки? С порогом/без? Где у тебя стоят, собственно каковы перепады влажности?
bubka | читатель
[Re: WhiteRose] 22 июня 2007 в 12:13
Всем привет. А мне лично нравяться двери в магазине Мир Дверей на Позняках. Советую посмотреть, есть сайт www.dveri.ua. Нравиться что там есть разные фирмы, типа Порты, Герды, Форт Локов, и входные и межкомнатные.
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Outdriver 

0 користувачів і 65 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2288