Вышел у меня из строя в свое время потенциометр положения дроссельной заслонки (Володя e0000 его видел во время частичной реставрации
). Наконец, с опозданием в почти месяц привезли мне новый датчик, я его поставил, путем нехитрых манипуляций нашел нулевую точку, но...Фабула
Даже при замене этого самого датчика глюки остались: при нажатии на педаль газа есть провалы, машина "захлебывается", на ХХ обороты спорадически падают где-то до 500 (при этом, понятное дело, машину страшно колбасит), потом резко поднимаются до нормальных - то есть формально примерно такие же симптомы, как и при неисправном ДПДЗ, когда контроллер инжектора неправильно "читает" углы отклонения дроссельной заслонки и в результате неправильно готовит смесь (обычно обедненную). В качестве эксперимента и после некоторых размышлений я отключил лямбда-зонд, и о чудо - ситуация вобщем выровнялась, исчезли провалы и выровнялся ХХ. Однако остались вопросы:
- Действительно ли это лямбда так чудит? Если да, то может ли на лямбду повлиять факт дырки в приемной трубе как раз перед местом, куда она вкручивается?
- Может ли быть ситуация, когда на самом деле я все-таки неправильно установил ДПДЗ, но этот эффект сейчас незаметен из-за перелива, который устраивает инжектор в аварийном режиме, с отключенной лямбдой?
- Насколько независимо друг от друга "читаются" обычно показания от лямбды и ДПДЗ в инжекторах?
Если это имеет значение, то инжектор 1994 года Bosch-Siemens распределенный, катализатора нет
Заранее благодарен за любые полезные соображения.
Змінено Eli (13:25 10/04/2006)