autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
AndreySX4 | опытный писатель **
Звукоизолирующие окна
2 февраля 2016 в 18:16
Друзья!

Хочу поменять обычные пластиковые окна, установленные давно, на современные звукоизолирующие.

Вопрос-кто уже менял так целенаправленно? Как снизился уровень шума (дорожного)?

Что можно еще использовать, типа звукоизолирующей пленки на окно, заполнение межоконного пространства газом и тд?
maksym | V.I.P **
Re: Звукоизолирующие окна
[Re: AndreySX4] 2 февраля 2016 в 21:09
Для полноценной звукоизоляции необходима вентиляция. А если открывать окна - все усилия на смарку. По окнам эффективно двойной стеклопакет.
[Re: AndreySX4] 2 февраля 2016 в 21:41
Окна открывать не буду. Можно подробней плиз?
Midnight | старый писатель ***
[Re: AndreySX4] 2 февраля 2016 в 21:54
Есть оконный форум, там почитайте.
На сколько я помню, то толщина самого стекла даёт звукоизоляцию, типа вместо 4 ставят 6 и ещё вроде разная ширина камер, типа 6-10-4-16-6.
Или можно позвонить к производителям стеклопакетов, там подскажут и подберут, но производителям, а не гаражным перепродажникам.
slipendros | энтузиаст **
[Re: AndreySX4] 3 февраля 2016 в 07:34
Когда меняли окна,то хотел 3-й стеклопакет(теплее,тише),но не нашёл(наверно так искал... ) в основном 2-й,пошукайте,возможно Вам повезёт.Тут в купи-продайке сдают дом в пригороде Киева,так хозяин указал,что у него 3-й стеклопакет,можно у него спросить.
harald67 | подсевший на форум **
[Re: slipendros] 3 февраля 2016 в 08:54
slipendros 03.02.2016 07:34 пишет:

Когда меняли окна,то хотел 3-й стеклопакет(теплее,тише),но не нашёл(наверно так искал... ) в основном 2-й,пошукайте,возможно Вам повезёт.Тут в купи-продайке сдают дом в пригороде Киева,так хозяин указал,что у него 3-й стеклопакет,можно у него спросить.

+1. Я когда 2 года назад заказывал окна в квартиру, то тоже искал 3 или 4-х камерные стеклопакеты, помня, что году в 2002-2004 их предлагали. Нигде не нашел и продавцы все хором говорили, что в Киеве их нету, ибо нету смысла. Типа новые энергосберегающие окна дают не меньший эффект, а вот бОльший вес многокамерного стеклопакета вызывает проблемы с фурнитурой. Да и цена...
Абрвалг | IesuiT **
[Re: harald67] 3 февраля 2016 в 09:34
3х камерные пакеты есть, просто не в каждый профиль их вставишь. Я делал кому то из автоуа ( не помню ник, лень искать) окно с 4мя стеклами, тяжеловато конечно нести, но в целом все нормально работает и будет тише:).

Но в принципе 2 кам пакета со стеклом 6 мм будет, 5ти или 6ти камерного профиля, достаточно, что б при закрытом окне, было намного тише.
harald67 | подсевший на форум **
[Re: Абрвалг] 3 февраля 2016 в 09:36
Абрвалг 03.02.2016 09:34 пишет:

3х камерные пакеты есть, просто не в каждый профиль их вставишь. Я делал кому то из автоуа ( не помню ник, лень искать) окно с 4мя стеклами, тяжеловато конечно нести, но в целом все нормально работает и будет тише:).

Но в принципе 2 кам пакета со стеклом 6 мм будет, 5ти или 6ти камерного профиля, достаточно, что б при закрытом окне, было намного тише.

Жаль, что в 2013 году не был знаком с Вами. А то заказал бы в некоторые комнаты 3-х или 4-х камерный (с нужным профилем). А за окна в садике - спасибо. Сделаны и установлены на совесть.
Фуд_експерт | перфекціоніст **
[Re: harald67] 3 февраля 2016 в 11:43
Брал у Юры двухкамерные в Саламандре. Звуко- и теплоизоляция в норме. Рекомендую.
Абрвалг | IesuiT **
[Re: Фуд_експерт] 3 февраля 2016 в 12:52
Фуд_эксперт 03.02.2016 11:43 пишет:

Брал у Юры двухкамерные в Саламандре. Звуко- и теплоизоляция в норме. Рекомендую.

это для стандартных условий. а если туда добавить еще 6 мм стекло, то будет таки тихо даже там,где на улице шум . Ставили 3х камерный пакет в квартиру с видом на О. Телиги, стало действительно тихо.

п.с. спасибо на добром слове.
[Re: AndreySX4] 3 февраля 2016 в 14:21
А куда потом старые окна девать? Они хорошие, не на такой шумной улице отлично будут стоять.
xolodok | старый писатель ***
[Re: AndreySX4] 3 февраля 2016 в 15:01
Если кратко, для повышения звукоизоляции окна нужно:
1. Установить окно из профиля с 3-мя контурами уплотнения.
2. Стеклопакет должен быть либо с разнотолщинными стеклами (например, 4мм и 6мм), либо с 1-м триплексом, либо с 2-мя разнотолщинными триплексами.
3. Монтаж окна должен быть произведен с использованием шумопоглощающих материалов.
[Re: AndreySX4] 12 февраля 2016 в 15:05
Вопрос к переустанавливавшим окна-вот у вас было старое окно, за окном шумно, окно не сильно справлялось с шумом.

Вам окно перестуновили, и дома стало...как? Божественно тихо? Немного фон есть? Нифига не помогло?
deiman | приверженец **
[Re: AndreySX4] 12 февраля 2016 в 15:33
AndreySX4 12.02.2016 15:05 пишет:

Вопрос к переустанавливавшим окна-вот у вас было старое окно, за окном шумно, окно не сильно справлялось с шумом.

Вам окно перестуновили, и дома стало...как? Божественно тихо? Немного фон есть? Нифига не помогло?

Були вікна від забудовника (профіль WDS, не знаю що це і двохкам склопакет), замінені на Рехау 70 5 кам. + двокамерний мультифункціональний склопакет 40мм 4-14-4-14-4. Стало відчутніше тихіше, суб"єктивно рази в 2 все приглушилось (трохи фон є), особливо помітно на завиванні автосигналізацій. Можливо з різною товщиною скла і камер було б ще краще, але треба мати на увазі, що не тільки склопакет грає роль а і профіль і монтаж імхо.
maksym | V.I.P **
[Re: AndreySX4] 12 февраля 2016 в 16:29
AndreySX4 12.02.2016 15:05 пишет:

ТТХ окон говорят, что шумоизоляция окна лежит в пределах от 30 дб (плохая) до 40 (супер-пупер). Как это оценить: тут берем примерны цифры и оцениваем снижение. Например "мотоцикл с глушителем" при -40 дб слышится как "обычная речь".

Ну и конечно, окна должны быть закрыты. Для меня, например, летом в спальне это проблематично. Душновато.
[Re: AndreySX4] 12 февраля 2016 в 22:21
Для меня гораздо проще закрыть окно летом, чем слушать хрустов 15 м за окном, от которых срабатывает 3-4 сигналки стабильно. Поэтому я и хочу поменять нормальные 2-х камерные окна на асимметричные 3-х камерные.

Может кто еще опытом поделится?
TIN | опытный писатель *
[Re: AndreySX4] 12 февраля 2016 в 22:36
AndreySX4 03.02.2016 14:21 пишет:

А куда потом старые окна девать? Они хорошие, не на такой шумной улице отлично будут стоять.

тоже мне проблема....
предложил бы этажом выше-ниже где еще деревяные - купят при интересной цене
xolodok | старый писатель ***
[Re: AndreySX4] 15 февраля 2016 в 14:52
За звукоизоляцию в большей степени отвечает стеклопакет, чем сам профиль окна.
Если есть уверенность в профиле и жесткости рамы и створки, то можно заменить только стеклопакет, не меняя все окно.
3-х камерный стеклопакет (4 стекла) - интересно, но нужно понимать, какой эффект это даст.
С помощью 2-х триплексов можно добиться шумоизоляции в 40 дБ, и это в 1-о камерном стеклопакете (2 стекла), и тогда не нужно менять рамы.
Если шумоизоляция существующего окна около 30дБ, чтобы уменьшить звук в 2 раза, нужно добиться шумоизоляции 33 дБ, соответственно 40 дБ уменьшит звук раз в 6.
maksym | V.I.P **
[Re: xolodok] 15 февраля 2016 в 15:39
В ответ на:

Если шумоизоляция существующего окна около 30дБ, чтобы уменьшить звук в 2 раза, нужно добиться шумоизоляции 33 дБ, соответственно 40 дБ уменьшит звук раз в 6.

а как быть с эффектом обострения слуха в тишине. Т.е. мы шум снижаем, снижаем, а ухо все "больше и больше".
Mogaba | V.I.P **
[Re: AndreySX4] 15 февраля 2016 в 19:26
Schuco посмотри.
У меня шум с улицы бывает капец. Эти окна вопрос закрыли в принципе.
Профиль ставил Corona SI 82
Змінено Mogaba (19:26 15/02/2016)
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 161 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4243