Есть необходимость с ноутбука показывать детям видео на экран побольше.
Монитор или телевизор?
Монитор или телевизор?
Монитор или телевизор?
Дешевле всего будет проектор и простыня побольше. На телеке с любой диагональю все равно сзади ничего не видно. Ну и спрятать в сейф/перенести в другой класс проще.
Монитор или телевизор?

о поводу проектора - такой, чтобы не нужно было толстые шторы на окна вешать (+ еще и экран с треногой), стоить будет еще дороже монитора
По поводу проектора - такой, чтобы не нужно было толстые шторы на окна вешать (+ еще и экран с треногой), стоить будет еще дороже монитора
В большинстве случаев современные проекторы достаточно яркие, что достаточно простых штор. Вам же не нужен глубоки черный свет.
Во вторых - и я это видел в европейских шторах, в качестве экрана используется та же доска - только она там белая, а пишут на ней стираемыми маркерами. Двойное применение и место на стене экономится. А на телевизоре/мониторе не порисуешь.
Ну сравните цены на монитор и ТВ одинаковой диагонали.
Вопрос сам по себе должен отпасть как бы....
Проектор, думаю, нет.
Затемнить класс качественно не так уж и дёшево ИМХО
И размер такой не надо, расстояние не то.
При возможности установки плазмы или телевизора, проектор однозначно нет. И не про причине затемнения.
Кроме самого проектора и экрана еще нужно организовать проводку (электрика и сигнальная). Во-вторых при неправильном выключении запросто летит лампа. Лампа периодически требует замены. Лампа по стоимости примерно 1/3 стоимости нового проектора. Качество изображения чувствительно уступает качеству плазмы или телевизора.
Плазму уже больше 2-х лет никто в мире не выпускает.![]()
По неудобству проектора по сравнению с ЛЕД тв+комп+ стационарно проложенный ХДМИ кабель - поддерживаю.
По поводу проектора - такой, чтобы не нужно было толстые шторы на окна вешать (+ еще и экран с треногой), стоить будет еще дороже монитора
В большинстве случаев современные проекторы достаточно яркие, что достаточно простых штор. Вам же не нужен глубоки черный свет.
Во вторых - и я это видел в европейских шторах, в качестве экрана используется та же доска - только она там белая, а пишут на ней стираемыми маркерами. Двойное применение и место на стене экономится. А на телевизоре/мониторе не порисуешь.
Не нужна нам такая доска!
И не нужно там ничего рисовать!
И шторы покупать я не собираюсь аж ровно никакие!
А там всего лишь тюль.
Телевизор/монитор — это всё, что меня интересует![]()
Кроме самого проектора и экрана еще нужно организовать проводку (электрика и сигнальная). Во-вторых при неправильном выключении запросто летит лампа. Лампа периодически требует замены. Лампа по стоимости примерно 1/3 стоимости нового проектора. Качество изображения чувствительно уступает качеству плазмы или телевизора.
Лампа периодически требует замены. Лампа по стоимости примерно 1/3 стоимости нового проектора

Где вы этих страшилок из 90-ых понабирали? Электрика и сигналка там нужна ровно такая же, как и для телевизора - питание + HDMI/VGA кабель.
Выключать - кнопочкой или пультом. Если по старинке из розетки вытягивать, то и телевизор не долго протянет.
Ну а про качество изображения - главное в этом деле диагональ, а не глубокий черный, как я сказал. Вот сейчас смотрю на стену на расстоянии примерно в 3 ряда парт + место впереди для учителя. Для меня было бы комфортно смотреть на крупные тексты на экране в 2*1м. Сколько такой телек будет стоить?
також колись таке чув.
і боявся....
протягом 9 років спостерігаю за 4-ма проекторами, які працювали ще до того, як я їх побачив, рік-другий.
І... аж пів року тому здохла перша лямпа
підозрюю, що в школі нагрузка на проектор буде менша, ніж в мітінг-румі в ІТ канторі...![]()