Изготовил и я себе вот такую дополнительную защиту радиатора - может кому-нибудь будет полезно
Решётку покупал на Юности, больше нигде не встречал в Киеве...кстати стоит она шару - 45 грн. за квадратный метр (этого хватит как минимум на 6 таких решёток )
Не только листья... Просто на родной защите ячейки достаточно крупные - видно на фото, и радиатор кондея бьёться мелкими камешками, мусором, жуками забиваеться и т.д. Говорят что ячейки загибаються даже от струи бесконтактных моек. У меня, например, уже есть несколько погнутых ячеек, а машине меньше года...
В ответ на: Меня гложат сомнения по поводу полезности данного тюнинга. Решетка забъется жуками мухами, листьями и эффективность теплоотвода может резко снизится
А ячейки радиатора не забиваются жуками мухами и листьями? ИМНО, эффективность теплоотвода резко снизиться когда побьются и забьются ячейки радиатора, а сетку и помыть и, накрайняк, поменять можно - работы на пол часа.
З.Ы. и это не тюнинг . Тюнинг был бы если б я её вместо, или поверх, родной приколхозил
В ответ на: Зачьотно я так розумію ти садив заклепками на постійно?
Заклёпки очень легко высверливаються - на пальцах объяснить сложно, но там нужно просто сосверлить плоскую шляпку (её на фотках не видно, она с низу) и заклёпка легко вынимаеться. Такое крепление, как по мне, в данном случае, гораздо более практичное чем, например, саморезы или впаяные в пластик скобки...
З.Ы. Кстати, номера у меня тоже на заклёпках. Уже приходилось снимать - это достаточно легко, только дрель нужна...
Вроде как оцинкованая сталь... Если и поржавеет то просто поменяю, не страшно...вроде как, говорят, бывает такая же решётка но алюминиевая - такая ржаветь не будет, но я не нашёл...