autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

В КРЕДИТ или НЕТ? (10/10)

Anyman | Достоевский **
Re: Апплодисменты Моне!
[Re: Молчун] 26 апреля 2007 в 12:47
В ответ на:

Не втримався

Лучше бы топик сначала прочитал
....
В ответ на:

Зате "розумники" ніяк не зрозуміють, що вигода не тільки грошима вимірується, а ще вільним часом, комфортом, здоров`ям, в кінці кінців.

Тогда бы понял, что мы с супер-экономистом ... споприли О ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ВЫГОДЕ..

Да и какие нафиг "вільний час, комфортом, здоров`я" с кредитом на 7 лет с нулевым взносом... ?
- вільний час уходит сначала получение кредита, а потом на стояние в очереди в банке каждый месяц... (в конце месяца там всегда очередь.. я видел сам)
- комфорт заключается в том что нужно бегать доказывать свою платежеспособность банкирам ? ..
- здоров`я вообще молчу... 7 лет жить от выплаты кредит до выплаты кредита.. не дай бог заболеешь или еще чего... не дай бог плохое..
Это по сравнению, если купить без кредита

В ответ на:

Питання тільки в тому, чи вартує сума переплачена по кредиту того що ти отримуєш взамін. І вирішує це для себе кожен самостійно.

Экономическая выгода или невыгода.. для всех одинакова...
изменяется в денежных знаках

ps В общем стоит таки с начала топика почитать... Там четко видно что я не проти кредитов как таковых.
Спор вышел именно про экономическую выгоду кредита 5-7ми летнего с нулевым взносом
Змінено Anyman (12:59 26/04/2007)
Anyman | Достоевский **
Re: Off: В казарме, на спортивных сборах...
[Re: lexey111] 26 апреля 2007 в 12:49
В ответ на:

Я не Моня, у меня терпения и свободного времени мало. И характер плохой. Так что ты, уважаемый (нельзя не уважать такой яркий образчик), дальше сам с собой.

Ох, как ты меня огорчил
Ты себе не представляешь
Только ты похожу так и не понял о чем спор то был. Но своё веское слово то надо обязательно вснунуть...

В ответ на:

Но в игнор пока не поставлю, ибо забавляет.

От народ глупый.. не понимает что мне плевать, да хоть в бан...
У меня тоже времени свободного мало... больше может будет
Змінено Anyman (12:50 26/04/2007)
Молчун | СуперСтар **
[Re: Anyman] 26 апреля 2007 в 12:58
В ответ на:

Лучше бы топик сначала прочитал
....

Маю ""дурну звичку" дочитувати все, перед тим як відповісти.

В ответ на:

Да и какие нафиг "вільний час, комфортом, здоров`я" с кредитом на 7 лет с нулевым взносом... ?
- вільний час уходит сначала получение кредита, а потом на стояние в очереди в банке каждый месяц... (в конце месяца там всегда очередь.. я видел сам)
- комфорт заключается в том что нужно бегать доказывать свою платежеспособность банкирам ? ..
- здоров`я вообще молчу... 7 лет жить от выплаты кредит до выплаты кредита.. не дай бог заболеешь или еще чего... не дай бог плохое..
Это по сравнениб купить без кредита

Плачу ...
Оформлення кредитів (кредитних ліній), за вийнятком квартири, ніколи не займало більше півгодини, погашення - 0,5-5 хвилин.
Про доказ платоспроможності взагалі не в кассу - звідки такі комплекси ?
Справка про доходи чи банківський рахунок не докази ?

В ответ на:

Спор вышел именно про экономическую выгоду кредита 5-7ми летнего с нулевым взносом

Я б сказав, як на мене, економічний баланс данного кроку знаходиться в білянульовій зоні.
Моня | философ ****
[Re: Anyman] 26 апреля 2007 в 12:59
В ответ на:

И про переплату aka экономическую выгоду ничего не скажешь, я угадал ?
Совет деректоров вкурсе ?

Угадал, угадал... С трех раз не понял, думаешь с четвертого поймешь?
В ответ на:

Ну если я в 30 без двух недель юноша, тогда ОК дедушка
Это не я считаю, это так выглядело... Видать привык за 15 лет что люди лебездять как только пару умный слов сжажешь... Стереотип поведения выработался, а тут такой облом ...

Юноша, юноша, не по возрасту по уму.
В ответ на:

Вы имеете, а я имеЮ
Опять понты... мне видать превиделись

Привиделись, привиделись... Мы, имеется в виду, вся компания, тебе даже элементарное разжевывать приходится.
В ответ на:

У меня есть работники и на ЗП не жалются.
В общем достал ты со своими понтами... ЭТо уже немодного

Может, они тоже лебездят? А в чем понты-то? В реальном положении дел?
В ответ на:

Рассказывать тебе дедушка сколько чего я в свои 29 лет лет приобрёл не буду.

За дедушку - отдельное спасибо. Думаю, скоро буду...
Видать нечего рассказывать. Вопрос только в том, что человек, ставящий первым номером в своих приоритетах деньги и видящий выгоду только в дешевле/дороже, находится внизу пирамиды потребностей.
Ладно, поживем увидим. Время, как ты правильно сказал, расставит все по своим местам...
Anyman | Достоевский **
[Re: Молчун] 26 апреля 2007 в 13:07
В ответ на:

Маю ""дурну звичку" дочитувати все, перед тим як відповісти.

Так что мы изначально с экономистом спорили не о экономической выгоде разве ?

В ответ на:

Плачу ...
Оформлення кредитів (кредитних ліній), за вийнятком квартири, ніколи не займало більше півгодини, погашення - 0,5-5 хвилин.
Про доказ платоспроможності взагалі не в кассу - звідки такі комплекси ?
Справка про доходи чи банківський рахунок не докази ?

Откуда мне знать? Какие еще комплексы Я кредитов не брал...
(я знаю только что покупал квартиру недавно... и пару желающих взять в кредит на повороте обогнал на нормальный вариант... видать не так быстро и легко такие дают кредиты)
Просто иногда хожу в банк в депозитарий...и в конце месяца там постоянно очередь.
Я спросил раз у служащей чего такое столпатворение.. Она сказала что конец месяца..в се по кредитам выплачивают долги, а то потом пеня что ли...
Если интересует. Приват банк центральное отделение Харькова.
Это не мои фантазии... Может встретиться там 30-31го ... там

В ответ на:

В ответ на:

Я б сказав, як на мене, економічний баланс данного кроку знаходиться в білянульовій зоні.

Так и я об этом собственно весь топик говорил
За это в меня какашками и приписывают слова которых я не говорил...
Anyman | Достоевский **
[Re: Моня] 26 апреля 2007 в 13:21
В ответ на:

Угадал, угадал... С трех раз не понял, думаешь с четвертого поймешь?

Точно так и я могу сказать.. ЧТо крутой экономист даже с 10го раза не поймет, что перелата не равно выгода эномическая
И что..

В ответ на:

Юноша, юноша, не по возрасту по уму.

Хаха. Первое слово дороже второго..
Я не буду судить о твоём уме... судя по всему ты не дурак..
Но всё познается в сравнении...

В ответ на:

Привиделись, привиделись... Мы, имеется в виду, вся компания, тебе даже элементарное разжевывать приходится.

Мне нет, я всё понял про компанию.
А вот тебе да. Я имел ввиду что "я имею компанию"

В ответ на:

Может, они тоже лебездят? А в чем понты-то? В реальном положении дел?

В том что ты начал своё выступление в этом топике с этого... что ты крутой экономист в крутой компании ... и даже знаешь пару определений экономических.
Это и есть понт. Ты не уважаешь собеседников.. хотя ничего о них не знаешь..
Можно было просто объяснить что ты считаешь.. купить в кредить удобней и выгодней, если нету денег полностью на покупку.. Чем ждать и копить.
(я собственно с этим и не спорил....)
...
И это при том что ты принципиально не прав.
Я сказал что невыгодно брать в кредит на 5-7 лет .. выгодней взять сразу без кредита.
Ты мне начал доказывать обратное.. и пришёл в итоге, что таки будет переплата ...
О чем ты теперь споришь? Или просто обидно, что сапожник без сапог ? ...

В ответ на:

За дедушку - отдельное спасибо. Думаю, скоро буду...

Поздравляю.. Внуков любят больше чем своих детей... (по своим родителям сужу)

В ответ на:

Видать нечего рассказывать. Вопрос только в том, что человек, ставящий первым номером в своих приоритетах деньги и видящий выгоду только в дешевле/дороже, находится внизу пирамиды потребностей.

Что за бред
Это ты начал рассказывать первый о экономической выгоде... купить в кредит.
Теперь мне это приписываешь.
Или мне надо было говорить о духовной выгоде, когда ты завёл разговор о эконических теориях и тд ?
Нюню...

Да и все остальные выгоды (нематериальные) тоже больше..покупки без кредита..
для меня лично.
Но разговор был об экономике ... а не о душе.

В ответ на:

Ладно, поживем увидим. Время, как ты правильно сказал, расставит все по своим местам...

Желаю пожить подольше нам всем и получше
Побольше понимания... и поменьше понтов
Моня | философ ****
[Re: Anyman] 26 апреля 2007 в 14:31
Ну, если бы ты читал все посты с самого начала до самого конца, как много раз советовал другим, и не по диагонали, то прочел бы следующее (я для тебя специально повыделял, чтобы заметнее было):
Первый мой пост:
В ответ на:

а самом деле мы переплачиваем в любом случае, поскольку будущая стоимость дененг меньше, чем нынешняя (один из основополагающих тезисов экономики). Поэтому, заплатить за машину потом, даже с процентами, может оказаться лучше, чем собирать деньги какой-то период и купить машину в будущем. Одно дело инфляция, другое - иные цены на автомобиль потом.

Далее, следующий пост, это уже тебе:
В ответ на:

Да не дорожают машины в 1,5 раза по кредиту. Ну, когда же мы хоть элементарные вещи в экономике начнем понимать? Или прибавить к стоимости товара проценты по кредиту - это все что мы можем?
Тем, кто интересуется, рекомендую набрать в гугле два волшебных слова - компаундирование и дисконтирование и посчитать стоимость денег во времени...

Заметил, что я говорил о том что машина не дорожает в полтора раза. И что не правильно просто арифметически складывать цену и проценты.
И что я прочел в ответ?
В ответ на:

Ой слушай какой ты умный, такие слова знаешь....
Слишком умный быть нехорошо... фигня получается
Компаундирование тут вообще как собаке пятая нога.

Ну и так далее...
Так о чем мы спорили изначально?
Потом ты все же сказал:
В ответ на:

А я тебе без лишних заумных слов.. скажу, что за 5 лет деньги (доллары) в 1,5 раза не обесценяться
Значит покупка сразу без кредита выгодней экономически

На что я ответил, не особо и возражая, но заметил, что при определенных факторах может быть и не так:
В ответ на:

то смотря как считать. Если пересчитывать купюры - то нет. А если вспомнить стоимость квартир пять лет назад, то, как бы, и да. Можно еще вспомнить о повышении ввозных платежей на авто, можно еще многое вспомнить...

Тебя, видать, задели умные слова, что ты так завелся. И заметь перешел на личности ты, с первого же ответа мне. А потом обвинил в этом меня. Я ж у тебя спрашивал - это стиль такой?
Короче, суть была в том, что дорожает не в полтора раза, а при определенных условиях может оказаться и дешевле. Тебя это не устроило. Теперь говоришь, что я первый произнес слово "экономически". И зачем все время пользоваться детсадовскими прийомами спора, типа " совет директоров в курсе", "никчема, выучившая..." - несть им числа в этой ветке. Есть аргументы - приведи, нет - нафиг пургу нести, не солидно как-то.
В конце-концов, мы сошлись на том, что 5% процентов - это не 50% или нет?
Кстати, машина, которую я оформлял 2 месяца назад в кредит, сейчас стоит на 7 400 гривен дороже. Если бы я не поторопился - потерял бы, как ты говоришь, экономически...
А насчет пожелания жить лучше и подольше - полностью поддерживаю. Хоть в чем-то сошлись...
Anyman | Достоевский **
[Re: Моня] 26 апреля 2007 в 17:39
В ответ на:

В ответ на:

А я тебе без лишних заумных слов.. скажу, что за 5 лет деньги (доллары) в 1,5 раза не обесценяться
Значит покупка сразу без кредита выгодней экономически

На что я ответил, не особо и возражая...

Ну о чем мы спорим ? Особо не особо, но ты всетаки возражал против этого моего тезиса.
Всё, смысла спорить дальше нету.

Я как бы тоже не особо и против кредитов. Изначально подчеркивал это много раз... (как чуял..) , но против против кредитов с нулевым взносом и на 6-7 лет...
Но как говоряться хозяин барин...

Кто там первый начал... щас мы уже не разберемся. Имхо ты некорректно себя повёл... первый, а потом уже я...
Ты решил "компаудированием" приударить в непрофессиональной среде...
Тебе приятно когда тебе скажем врачь будут выражать "терминами" ... и тебе не будет понятно.
Я был лично к такому врачу плохо относился.. потому что он не может без зазубреных терминов объяснить суть вопроса...

Тоже самое можно было сказать простыми доступными всем словами... ничего бы страшного не случилось...
Поверь человек не может знать всех терминов, хоть я и проходил экономику в академии..
Но это еще не значит, что он не разбирается в экономике.

В общем пиис
мало уже надоело, да и дела не ждут
Nikitych | Достоевский **
[Re: Anyman] 28 апреля 2007 в 12:38
да забей ...
просто Моню они давно знают, а тебя нет, поэтому и подсознательно на его стороне!
bald | СуперСтар **
Re: В КРЕДИТ или НЕТ?
[Re: -eact-] 14 июля 2007 в 11:41
Прикріплені файли (8 завантажити)
Ну как ?
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
Пацан
Ацтой
Не розобрался

Початок голосовалки (11:22 14/07/2007) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Перш ніж побачити результати, ви повинні проголосувати.

Привіт хлопці!
Мене дуже зацікавила ця тема, так як я збираюся поставити хрест на своєму житті взявши кредит на 7(сім) років без початкового внеску.
У вас, тут вижу разгорелась очень жаркая дискуссия, правда она закончилась уже три месяца назад, но, уверен, мои замечания будут всем интересны.
Отже.
Исходны данные:
1. калькулятор
2. учебник
3. мнение друга (влом было искать, уже смешно да ?), что инфляция по гривне у нас состалвяет 0,6-1,0% за месяц.
Результат:
1. файл 12_month_08.png и 84_month_08.png: при 0,8% за месяц инфляции мы получаем переплату в приведенных деньгах, что за год, что за 7 лет в 2.16%.
2. файл 12_month_1.png и 84_month_1.png: а вот результат для 1%-го процента инфляции за месяц более интересен, при 12-ти месячном кредите переплата составит всего 1,05%, а вот при кредите на 7 лет, мы можем видеть, что машина нам обходится ДЕШЕВЛЕ на 5,73%. побежал за кредитом .
3. кто хочет поиграться с цифирками, прилагаю экселевсий файлик.

А вообще не нужно было и приводить такие сложные вычисления, чтобы понять выгодность кредитных денег при некоторых условиях. Даже школьник экономического колледжа без расчетов вам скажет: что если положить деньги в банк на депозит под процент равный кредитному и изымать их оттуда частями необходимыми для оплаты кредита, то к концу срока кредита вы выйдете в 0(ноль). Фигово только что таких депозитов не бывает.
А вот если у вас есть собственный бизнес с рентабельностью на единицу вложеных денег скажем в 30% в год, то тогда в БОЛЬШЕЙ выгодности кредита чем покупки сейчас за полную стоимость и сомневаться не приходится.
Все замечания прошу размещать после внимательного изучения учебника .
bald | СуперСтар **
[Re: bald] 8 мая 2008 в 13:55
продолжу тему
глянем сюда: http://ua.korrespondent.net/business/455025
а потом подставим 3,1% в мою таблицу
и получим, что проведенная стоимость 20 000 денег которые мы брали на 84 месяца, по истечению этих месяцев будет равняться 9316 уй
так В КРЕДИТ или НЕТ?
maksmm | важничающий писатель **
[Re: bald] 8 мая 2008 в 16:07
могу рассказать как я брал кредит.
8 лет
стоимость машины 35 уе.
просчитаная банком переплата 20 уе.
дополнительные траты (страховки оформления комисионные первый взнос) 10 уе

итого стоимость машины в результате почти удваивается. невыгодно однако.

теперь почему я взял в кредит?

потому что если 35 уе положить на депозит то через 8 лет получится почти та же самая удвоеная сума.

НО! если я имея в наличии 35 уе просто куплю машину то у меня будет машина и не будет денег. а если я возьму кредит и оставлю себе деньги то у меня будет и то и то. и тогда появится свобода выбора - например в любой момент соскочить с кредита или более удачно вложить деньги или еще неизвестно что может произойти за 8 лет.
Duka | старожил ***
[Re: bald] 8 мая 2008 в 17:53
Никого не собираюсь отговаривать, но брать кредит на 7 лет на кусок железа перебор. И такой выбор оправдан только в том случае, если авто будет прямым или косвенным образом зарабатывать деньги на погашения кредита. Либо же когда все остальное уже есть и ты на 110% уверен что завтра будет все хорошо (в нашей стране это пока не реально). А если не дай Бог случиться что срочно понадобятся деньги, а машина уже выехала из салона и потеряла уже 10% стоимости, а учитывая все другие платежи намного больше. Чужого печального опыта из жизни не так уж и мало. Я полностью поддерживаю SergiyUA+краткосрочный кредит до 3лет с большим взносом.
Duka | старожил ***
[Re: maksmm] 8 мая 2008 в 17:57
В ответ на:

теперь почему я взял в кредит?

потому что если 35 уе положить на депозит то через 8 лет получится почти та же самая удвоеная сума.

Потому что у тебя нету 35 у.е.? Имея на руках 35у.е. их можно гораздо выгоднее пристроить чем взять кредит на авто стоимостью 70 у.е
Змінено Duka (17:59 08/05/2008)
izon | V.I.P ****
[Re: Duka] 8 мая 2008 в 21:37
Я брал кредит на 30% стоимости машины. Выплатил за 11 месяцев без напряга. Переплата за кредит - 3000 грн. Машина за это время подорожала на 6 000 грн из-за курса евро.
За полтора года - на 10 000 грн.

Так что иногда выгодней купить сразу и в кредит.
Igon | V.I.P **
[Re: izon] 9 мая 2008 в 00:34
В ответ на:

Машина за это время подорожала на 6 000 грн из-за курса евро.

с моим авто круче - за год 2 подорожания, почти на 4тыс$

В ответ на:

Trader | старожил **
Шло нормальное обсуждение вопроса пока anyman не загадил (+)
[Re: -eact-] 9 мая 2008 в 14:07
всё. Крайне неадекватная реакция на многие посты форумчан.
Человек явно не дружит с головой. Лично у меня возникло крайне мерзкое ощущение, когда я читал его посты (практически все просто пролистывал).
Спорит исключительно из спортивного интереса, не приводя никаких аргументов и при этом оскорбляя форумчан.
ИМХО этот индивидуум представляет из себя мерзкий, гадкий и нижтожный экземпляр homo non sapiens.

Модераторам:
1) Извините, что пришлось так выразиться, но этот типок конкретно достал.
2) Предлагаю забанить его.

Моне:
Не оправдывайся перед ничтожеством - не мечи бисер перед свиньями. Это чмо не стоит того. Просто забей.

Тебе чмо:
Вступать в дискуссию с тобой я не намерен. После тебя воняет и хочется вымыть руки.

Всем (кроме чма): Извините за столь резкий пост, но блин оно-чмо меня достало.

Адью.
Duka | старожил ***
[Re: izon] 12 мая 2008 в 14:12
В ответ на:

Я брал кредит на 30% стоимости машины. Выплатил за 11 месяцев без напряга. Переплата за кредит - 3000 грн. Машина за это время подорожала на 6 000 грн из-за курса евро.

Дык, никто ж не спорит, сам думаю брать новое авто частично в кредит. Но на 7 лет с нулевым взносом не брал бы, фиг знает что завтра будет.
Vadim lvg | патриарх ***
[Re: Duka] 12 мая 2008 в 17:34
Брал кредит на авто пару месяцев назад на 7 лет переплата составляет 44% по расчету банка плюс ежегодные страховки , но если уплатить весь кредит раньше то и сумма переплаты существенно уменьшиться. При этом машина уже подорожала на 2 тыс грн. плюс доллар и евро прыгало как в низ так верх
sho | старожил *
[Re: Vadim lvg] 21 мая 2008 в 21:23
я взял кредит 20уе плачу 500 в месяц выложить всю сумму сразу невыгодно они у меня в обороте и зарабатывают больше чем я с економлю не взяв кредит 20уе ри 10% выхлопе в месяц ето 2000 намного больше чем выплата кредита!!
Autoua.netФорумAutoua форум

В КРЕДИТ или НЕТ? (10/10)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 74 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9646